Вот и кончилось тестирование на реальном счете Pepperstone советника WSFR D2MGsen со стандартными настройками. За счет доп лотов СЛИЛ в ноль весь мой депозит. 1600 долларов подарил брокеру. Слава - с тебя 1600 долларов!
.
На ошибках учатся. Какие сделал для себя выводы:
1. Монеймэнеджмнт КЛЮЧЕВОЙ момент при использовании роботов. Даже при использовании лучшего робота и завышеном манеймэнеджменте СОЛЬЕТ в ноль весь ваш капитал. Вопрос времени ...
2. В настоящее время рынки лихорадит. Мы являемся свидетелями становления новых УСЛОВИЙ на рынке. Как после кризиса 2008 года. Поэтому даже отличный бэктест с начала года в итоге сливает в последние 1,5 недели. Волатильность больше стала.
3. При следующем тестировании роботов акцент в подборке сэтов поставлю на маленькую просадку и стоплосс уменьшу.
4. Потехонечку меняю свою точку зрения что програмисты потипу Славы и прочих МОГУТ улучшить путем доработок и накручивания фишек официальных роботов меняю на мировозрние, что разработчики платных роботов уже бэктестили роботов, провели КУЧУ анализов и учли высказывания пользоватлей роботов и сделали САМЫЙ ЛУЧШИЙ оптимальный для разных случаев сэт. Переведу на русский, а то накрутил: Платный робот - самый лучший ибо его тестят на реальных счетах гораздо больше народу, в нем практически нет ошибок в коде. А при доработках интузиастов получается так: Идеи отличные, но испольнение их плоховато (либо храмает монеймэнеджмент, либо НЕТ сэтов, либо ошибки в коде)
5. ОЧЕНЬ полезен был бы мониторинг реалсчетов, поэтому ВСЕ РЕГЬТЕСЬ на myfxbook.com. Посмотрев ошибки других - не совершайте ошибки сами!
Выкладываю мониторинг своих реальных счетов.
_http://www.myfxbook.com/ru/members/denya
Посмотрите мои взлеты и падения. КАК можно былобы разогнать капитал за 1 месяц на 3000%, а потом СЛИТЬ ВСЕ В ноль!!!!!!!!!! Обидно!!!! Поэтому еще раз: Монеймэнеджмент - КЛЮЧЕВОЙ момент в использовании роботов, да и в ручной торговле тоже.
Прошу пишите мне, поясню интересующее Вас в использовании роботов.
тестил на реалсчете:MillionDollarsPips (original), ForexGrowthBot (original, modif), WallStreetRobot (modif), WSFR (modif).