прочитал про мартины не один форум! Почти на всех форумах одни за другие против сов на мартине... Мне кажется, что против те, кто слил депо очень быстро или не очень. Они орут что мартины сливаторы .....а мне кажется что нет! Сливатор - это трейдер без мозга ! И БЕЗ РУК. Ведь никто не запрещал пользоваться локом!? Расчитывать ММ !? Выводить заработок со счета !? ,... У меня такая стратегия - сова голден профит (тот же мартин что и илан) после оптимизации ставлю на реал (центовый) сова торгует как бешеная до момента когда начинает уходить против тренда и провисать. Да так оно и должно быть это же мартин! Вот тут кто то начинает закрывать позиции, уже не плохо потеряв от депо кто то ждет ...ну ...ну давай! Вылазь из минуса - ну тут конечно уже 99пудов слив. Я делаю проще- после открытия 5-го ордера или 6, 7, 8-го чтобы советник не слил депо просто вырубаю сову и открываю ордер в обратную сторону на сумму лотов всех ордеров которые "висят" если тренд сильный то закрываю ордера выставленные совой и зарабатываю на локовом ордере. Если нет то жду пока цена пойдет в сторону ордеров выставленных совой закрываю локовый ордер в ручную или ставлю сл возле лока . Жду пока сработают ордера совы в профит если опять цена прет в другую сторону ставлю лок но это бывает редко. + пачка индюков для контроля тренда на разных тф.... Сор если что то не очень понятно написал(пишу с мобилы) сильно не распишешь все по пунктам буду дома постараюся более подробно накатать по пунктам и сеты кинуть