Здравствуйте! Собираюсь попробовать себя в одном из ДЦ, и возник вопрос о переводом средств. В одном из ДЦ мне не рекомендовали делать денежные переводы так, как для меня дешевле всего и как я всегда делал: я отправлял всегда банковский перевод без открытия счета, а для возврата средств всегда давал реквизиты моего срочного вклада/депозита в ближайшем банке. Так получается удобнее и дешевле всего, когда возникает вопрос о перечислении/возврате средств.
Однако в одном из ДЦ мне сказали, что такой вариант, якобы, не самый лучший и не рекомендуют им пользоваться. Как я понял, причина в том, что при вводе и при выводе средств должен фигурировать один и тот же счет, типа это даже для меня самого лучше и безопаснее (мол, в переводе без открытия счета если что нельзя найти концов, в смысле кто отправлял деньги, действительно ли это был клиент ДЦ по договору и т.д.). Но честно говоря, я этой аргументации не понимаю, везде есть мои Ф.И.О. и другие данные, разве нет?.. Да и, честно говоря, это выглядит неразумным - платить за обслуживание целого расчетного счета (прям как предприниматели) немалые деньги только для того, чтобы ввести/вывести деньги в ДЦ.
Поэтому, если можно, просил бы людей, знающих о практике ввода/вывода средств с ДЦ, прокомментировать мой вопрос - как же быть.
С уважением, Александр.