Блондинка в своем репертуаре. С легкостью неимоверной приписывает мне то, что я, извините не говорил, и тут же обвиняет в некомпетентности на основании того, что она мне приклеила. Я , мадам, не выношу никому никаких суждений. Только цитирую учебник по графическому анализу. Откройте его . Там это написано черным по белому. Вот и скажите авторам учебника "вы недостаточно (не всесторонне,не полно) знаете предмет (его возможности) о котором выносите суждение (типа не работает) и от этого оно и не правильное". И посмотрим, что они вам на это скажут. Что касается дивергенции, то все знают, что это очень сильный сигнал разворота тренда. в том числе и по RSI. Так кстати тоже написано в учебнике тех же авторов, которых вы мимоходом обвинили в "неправильных суждениях". Ну а дивергенция+ спад по трем фракталам ценового графика - это почти 100%-ный сигнал разворота тренда, особенно на малых таймфреймах. Может вы именно это называете тройной дивергенцией. Но у автора темы в рекламируемой стратегии RSI+BB про дивергенцию ни слова. Для иллюстрации привожу скриншот графика по паре GBPUSD M15. Для полос Боллинджера сигналом разворота тренда и соответственно входа в рынок например на SELL, является как известно выход цены за пределы верхней полосы и возврат ее в канал, при этом теория стратегии говорит, что RSI должен находится в зоне перекупленности. В 11:15 видим четкий сигнал разворота тренда вниз по дивергенции+спаду по фракталам. До этого в течении 4-х часов цена 4 раза выходила из канала BB и возвращалась в него, RSI так и не добрался до значений выше 70%, таким образом тренд развернулся вниз, нужно открывать ордер SELL , а стратегия RSI+BB так и не сработала. Четкая иллюстрация того, что умные люди написали в учебнике.