Во всех странах это стабильный доход. Люди не возвращают деньги везде. Я работал коллектором и банке и в ТОПом федеральном коллекторском агентстве, занимал высокие руководящие посты, был начальником отдела верификации проблемых активов, руководителем службы взыскания по всем 3м направлениям (софт, хард, легал), операционным директором и т.д. Я проходил очень крутые психологические тренинги, в т.ч. из структур, которые проводят допросы, ломают людей..... Овладел этим очень хорошо. Знаю все виды манипуляций, все психологические "опоры" человека (их всего 3) и знаю как их ломать, через кого и как давить. Технику хищник-жертва, объект-субъект вообще наизусть знаю
Возможно поэтому мне проще торговать, придерживаясь полного нейтралитета. Это как например.... следователь не может вести дело своего родственника объективно, хирург не может занести скальпель над своими родными и т.п. У них барьер, который не могут перешагнуть. У меня на взыскании тоже были ситуации, когда сердце кровью обливалось, очень тяжело принимать решение было, но.... сломал прежде всего себя - равнодушно отношусь к любым ситуациям на взыскании и т.д.
Так вот.... я читал много книг про психологию торговли, много бреда написано.... У любого человека всего 7 страхов, я напишу Вам про 3, которые "давят" на трейдера.
1. Неизвестность - самая основная проблема трейдера, постоянно необходимо с ней бороться, вернее каждый открытый ордер этот страх будет - перешагнуть этот барьер обязательно.
2. Потеря выгоды - тут думаю всем понятно - относиться к этому страху необходимо с легкостью.... типо "и на моей улице будет праздник завтра" - всегда живите с этим на рынке. Я мог взять 100 пунктов сегодня, но блин, по Nой причине не открыл и локти кусаем - уйдите от этого навсегда, завтра\послезавтра\на неделе рынок даст еще шанс взять "лакомый кусок". Перешагнуть этот барьер обязательно.
3. Потеря репутации (мой самый любимый был на взыскании). Ситуация из взыскания: парень, молодой студент, очень психологически сильный (таких называют маниакальные - такой же "ломатель" как и мы) имел Nый долг в банке, работали с ним многие и попал он ко мне в разработку, т.к. не могли с ним справиться никак (через 1 и 2й круг лиц тоже не работало). Для меня это был, как вызов - моя репутация тоже могла просесть. Был он с высоким авторитетом в институте (альфа лидер). Я провел "знакомство" с ним и вытащил много информации, отфильтровал и понял, где слабое место - репутация. Он очень жесткий и уверенный в разговоре, неоднократно "подключал" к разговору друзей - его 1я ошибка, 2я это понты. Так вот понты и друзей я сломал через 3 дня. Понты ломал так: позвонил декану университета, представился, предложил провести съемку на базе университета с участием этого Василия в "главной" роли и как его основная масса педагогов покрывает и скрывает от правовых обязанностей (ранее с ними уже разговаривал), тут же попросил своего секретаря позвонить этому декану и договориться "дата, время". ВУЗ государственный и любой ролик по телевизору удар для ректора и декана - угадайте, кто на следующее утро был на ковре у них? Друзей сломал так: узнал в какой общаге он живет, дозвонился до коменданта и сказал ей так примерно: у Василия есть большие долги, но недавно у него поступил хороший платеж, у Вас случайно краж не бывает в общежитии? - я понимал, что большего ей говорить не надо, она сама все раскрутит, но как же добраться до близких друзей...... позвонил вахтеру - сказал тоже самое, но этого мало, т.к. самый болтун это уборщица, донесет информацию всем, кому надо и не надо - в один прекрасный момент я попал на нее - это был последний день его хорошей репутации. Через неделю вся общага показывала на него "пальцем - типо вор", друзья отвернулись, с педагогами проблема и т.п. Через 2 недели был полностью закрыт большой долг. Подло, но эффективно. Так что торгуя на рынке, не думайте о репутации, Вас никто не знает, поэтому бороться с ней очень просто. Ло...анулся - завел новый ак и вперед, то только уже без понтов. А еще, форумчане, Вы сами того не подозревая.... ломаете репутацию и создаете этот страх другим разными высказываниями. Пример: Иван выложил индикатор и все дружно его обосрали, мол ты ничего не понимаешь, да он рисует, да как им торговать, дальше все сильнее и сильнее, вплоть до того, что Иван этот ло...х окончательный. Вы уже сами снизили его самооценку (подняли этот страх репутации), он потом будет скитаться по веткам и верить в то, что действительно ло...х и у него ничего не получится - везде его гнобят и т.п. Если Вы его поддержите в таком плане, что Иван, задумка хорошая, но надо дорабатывать тут, тут, тут - Вы не затронете его репутацию и самооценку. Ведь форум создан для поддержки таких же как и Вы, поддерживайте друг друга и вопрос репутации вообще отпадет. А вот продавцов надо давить и выжимать из них все, они берут за это деньги
Вот такое сегодня веселое пиво мне попалось :laugh:
p\s: страхи эти реально перешагните! Не только на форекс. Репутацию берегите, но не делайте из нее страх. Я понимаю, что все хотят выглядеть перед другими более успешнее. Прийти домой к родителям и сказать, что я был дворником в компании - а сегодня назначен генеральным директором этой компании, в их глазах Вы будете просто героем, друзья будут завидовать, красивые девочки прыгать стаями в постель и т.п. На встречу выпускников приехать на инфинити за 2 300 000 мол это я тот двоечник, посмотрите кто я теперь. Страх "обосраться" и опять стать дворником будет сильнее в 1000 раз, не бойтесь этого осознано, но и понты показывать не надо, падать будет больно, будьте скромнее и хитрее