Смотря что ты понимаешь под граалем. Системы с +\- положительным мат.ожиданием существуют, только они как правило никому не нужны. А если тебе нужна система которая всегда будет приносить прибыль - такого увы нет.Привет всем
Вот вопрос, столько лет ищу какую то граль, хот не сто процент, но ни разу не встречал. Вообще существует ли гральное индикаторы или системы?
Кто нибудь нашёл ли гральное что нибудь?
Я не ищу что то где всегда будет сигналы в плюс, такого не бывает. проста ищу ту систему с которой можно стабильно заработать. можно пару сигналов в минус, но со следующими сигналами отиграться и перейти в плюс.
Смотря что ты понимаешь под граалем. Системы с +\- положительным мат.ожиданием существуют, только они как правило никому не нужны. А если тебе нужна система которая всегда будет приносить прибыль - такого увы нет.
от себя добавлю,грааля в его стереотипном виде нет,но есть как я увидел те стороны трейдинга про которые никто не говорит,не говорят не потому что хотят сохранить тайну,а потому что никто(пока я никого не встретил) просто не смотрит в ту сторону,объяснять тут нечего,для друго взгляда и понимания как мне кажется нужно набить не кислый скил,что бы понимать чего делать НЕ НУЖНО и только после того может быть если вы не сдадитесь вы все таки взгляните в другую сторону и найдете свой,именно свой грааль,но для этого опять же повторяюсь нужно постоянно учится и развиваться прочесть тонны книг по трейдингу и по основам анализа,слить пару/тройку депо,обвешать,а потом снять кучи инди и только после того придет какое то понимание,но это мой рецепт не уверен что он подойдет всемЯ не ищу что то где всегда будет сигналы в плюс, такого не бывает. проста ищу ту систему с которой можно стабильно заработать. можно пару сигналов в минус, но со следующими сигналами отиграться и перейти в плюс.
ты эти басни Тому Хугарду раскажи про 50% годовых,то что вы торгуете по классике это всегда вбегания в последний вагон уходящего поезда,нужно работать на опережение))трейдеры не умеют понимать
что форекс - это доходность 30-50% в ГОД!
20% годовых
5-10% просадка по марже
5% просадка максимально
сложно согласиться,некоторые системы работают с истоков биржевой деятельности,точнее будет сказать что волатильность меняется часто,а безмозглый трейдер не подкручивает то что требуется подкрутить и по этому сливает счет уверенный в том что рынок поменялся))Нет никаких универсальных граалей. Есть работающие системы именно сейчас. А завтра они будут другими. Вот и все.
Вы такие знаете или знаете таких кто такими системами торгует? Мне кажется "граальность" на Форекс это что-то из разряда мифов вокруг заработка.сложно согласиться,некоторые системы работают с истоков биржевой деятельности,точнее будет сказать что волатильность меняется часто,а безмозглый трейдер не подкручивает то что требуется подкрутить и по этому сливает счет уверенный в том что рынок поменялся))
Грааль на форекс - это индикатор или комплекс индикаторов, количество прибыльных сигналов которого значительно превышает количество убыточных сигналов на произвольном отрезке рабочего таймфрейма, адекватном для оценки прибыльности.
Проблема абсолютного большинства человеков в нестабильности психического состояния. Потому пока трейдер не научится достаточно управлять своими эмоциями, он будет сливать. По утверждению бывалых, для этого обычному человеку нужно несколько лет.
пояснение для "заучек"
грааль - это система, где при прочих равных, количество положительных исходов больше на одну штуку из серии 10 входов
Философия и логика - это разные дисциплины.ну вот опять скатились в философию,а все так неплохо начиналось,что для одного грааль для другого может быть бредом,грааль это скил,не больше не меньше,и чем быстрее это понимаешь,тем качественнее идет последующая работа,т.к не отвлекаешься на поиски этого самого грааля))
мое определение грааля
регулярное повторение одних и тех же движений
без разницы,верх/низ/бок главное что бы это было регулярно,ну и собственно рынок это показывает,можите сами увидеть это взглянув на графики,а вот тут открывается самое интересное,куда именно смотреть(вот куды именно смотреть для меня это и есть грааль)
а все остальное (без обид) это влажные розовые сопли которые растирают все кому не лень,а грааль всегда очень близок просто многие смотрят не дуда,а увидив делают не то иначе как объяснить столько слитых счетов?Ну ты Муамар Каддафи дал.