Что-то вы свистите
Поменьше сарказма!
Под всеми словами, написаными мною выше, готов подписаться!!!
Ilan использую как механизм для открытия и закрытия (иногда руками)
позиций. И если бы я не проделывал тех действий, которые описал в топе, то этот советник был бы обычным сливатором, как и многие - многие другие. ILANы последующих версий "работают" с помощью индикаторов (RSI, и т. п.) и фильтров. Я же использую его в чистом виде, благодаря его алгоритму. Оптимизирую (подгоняю под историю (кому как нравится)), через каждые, как писал, 3 дня! В итоге получается, что я ему "показываю" в каком направлении и в какое время открываться! А дальше уже полагаюсь на его martin.
Так,что,как понимаешь, в качестве советника я ILAN не использую!!!
А по поводу топа, который выше...
Не использую советников в качестве управляющего моими средствами
однозначно!
Все советники, которые сейчас находятся в свободной раздаче, или даже продаются за $, уже отработали на благо своих хозяев. Рынок меняется с каждым днём, и те советники, которые некоторое время назад были прибыльными, на сегодняшний день уже не актуальны!!!
А заниматься оптимизацией, что-бы советник, хотя-бы пол года торговал в профит.. согласись, не два пальца об асфальт...
Это очень долгая и кропотливая работа, и не всегда!!! заканчивается победой. Да и не
каждому под силу.
Загляни хотя-бы сюда - _http://articles.mql4.com/ru/884
Техника оптимизации (тестирования) и некоторые критерии выбора рабочих параметров эксперта - Статьи по MQL4
С Уважением!!!