Обзор рынка 25 марта 2010 года.
В преддверии выходных на рынках начали формироваться интересные модели. В первую очередь у австралийского доллара. Он, в отличие от своих собратьев по антидолларовой коалиции , фунта и евро, продолжает находиться в восходящем тренде. Дифференциал учетных ставок сказывается. Австралией формирует на четырех часах бычью волну Вулфа. Максимум он сделал на уровне 89% от январского падения. У, так называемого, последнего уровня сопротивления. И откатил к 21-дневной средней (красная). Разворотная точка 5, мне кажется, еще не сформирована, хотя он и отскакивает вверх довольно сильно. Снизу, совсем рядом, 50-дневная средняя (лиловая), которую не протестировали. И вчерашний низ на 0.9065 выглядит как-то не симметрично. Кроме того сегодня четверг – не самый лучший день для разворота. А вот пятница или понедельник – в самый раз. В общем если он еще раз вниз сходит, я бы порекомендовал покупки из района 0.9050-0.9040, от 50-дневной средней и уровня 62.5% от январского падения. Цель хорошо видна на дневном графике – 0.9425, это 89% от падения 2008 года.
Фьючерсы на золото находятся в каком-то боковом движении, причем в условиях господствующего восходящего тренда. Не знаю, отработают ли бычью волну Вулфа, сформированную на дневном графике, но напрашивается еще один поход вверх, и, похоже, золото уже начало разворачиваться. Цена пробила нижнюю границу восходящего канала, но, скорее всего, ложно. Развернулось золото от уровня 1085, - это 59% от восходящего движения февраль-март.
Если золото и австралиец собрались расти, то и остальные мажоры не должны остаться в стороне. И предпосылки к коррекциям есть. Евро, к примеру, подошло к очередному уровню поддержки, 1.3250 – 29% от всего роста прошлого года. Евро к этим красным уровням относится уважительно . Стрелками отмечены точки, где она разворачивалась от этих уровней. Правда 1.3250 еще не протестировали. Завтра как раз подходящий для этого день.
Фунт, в отличие от евро, нового минимума так и не сделал. Было бы в его характере сделать ложный пробой мартовского минимума на 1.4780 и развернуться. Хороший уровень для разворота 1.4740-1.4750.
А вот канадец пока не понятен. Он отскочил от сильной поддержки 1.0098 – 74% от роста 2007-2008. Чуть не дошел до паритета. Сходит или нет, не понятно. И пойдет ли он против доллара вместе с остальными мажорами, тоже не понятно. Канадец – парень самостоятельный. Может и против всех двигаться. К примеру в октябре этого года он серьезно упал против доллара, в то время, как остальные продолжали рост. Хотя, надо признаться, такое бывает не очень часто. Поэтому я бы подождал, прежде чем что-либо с ним делать. Не смотря на то, что пророк Даниил настоятельно рекомендует покупки. Сошлись временной цикл и ценовой уровень. Но это ведь тоже не точная наука.