Юлия
Главный редактор
Урок 1 программирования на mql. Работа с тетсером МТ4. 19-й номер.
Очень полезная статья, почитайте. Многие вопросы сразу отпадут.
Очень полезная статья, почитайте. Многие вопросы сразу отпадут.
Как, зайдя на сайт брокера, узнать, сколько знаков после запятой есть в его котировках? Или хотя бы как это определить… А то тестируя советник для котировок с 4 знаками – НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ. Приходиться искать нового брокера, качать терминал, делать новый тест – и каждый раз чувствовать себя полным чайником.
дело совсем не в брокерах,а в самих советниках.Как, зайдя на сайт брокера, узнать, сколько знаков после запятой есть в его котировках? Или хотя бы как это определить… А то тестируя советник для котировок с 4 знаками – НЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ. Приходиться искать нового брокера, качать терминал, делать новый тест – и каждый раз чувствовать себя полным чайником.
Скрипт Посмотреть вложение 4106 закружает доступные истории по всем инструментам.
Скрипт очень требователен к наличию оперативной памяти:
-при памяти 1Гб в процессе закачки истории с сервера ДЦ Moneyrain с параметром "Количество баров в окне" 50000 баров за один раз можно закачать только валютные пары и металлы;
-затем надо выгрузить МТ4 с контролем выгрузки в диспетчере задач, чтобы сформировались файлы *.hst;
-потом опять включить МТ4 и продолжить загрузку со следующей группы.
в пятом посте есть архив оптимизация возьми от туда скрипт.Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, ответ на заданный мною ранее вопрос. Действительно очень нужно. Хочется создать терминал для тестов но с реальными котировками ДЦ.
ZZ_All Quotings 0-0080 Загружает всю историю которую даёт скачать ДЦ. Только вот чем мельче тайм фрейм тем меньше период времени они дают скачать таким способом.Господа!
Мне нужно сделать offline терминал для тестов – но для этого нужно выкачать все котировки ДЦ в минутках (именно котировки ДЦ). Испытал скрипт Key_Home и ZZ_All Quotings 0-0080 – первый загружает в минутках три предыдущие недели и вроде зависает (сначала загружает быстро, а потом останавливается), второй – скачивает несколько недель в минутках, и всю историю в месяцах. Нужна вся история котировок в минутках определенного ДЦ. Напишите, пожалуйста, как это делаете Вы…
Заранее спасибо.
ZZ_All Quotings 0-0080 Загружает всю историю которую даёт скачать ДЦ. Только вот чем мельче тайм фрейм тем меньше период времени они дают скачать таким способом.
Из тех что я знаю только альпари даёт длинную историю на минутках. И то только через архив котировок.
Пожалуйста, господа объясните колонки обведенные красным.
1. Значение - насколько я понимаю для себя, это значение переменных для советника.
Остальных три - понятия не имею. И самое интересное они сами заполняются в зависимости от полей значение.