Genry_05
Отдыхает
Да, помню. В свое время Слава (Shawls) качал этот вопрос у себяпривет, Генри.
могут, обычно из флетов импульсы.
уширения спреда или на экстремумах, или во флетах.
уширение спреда это реальный лот.
наверно, помнишь времена, когда "шпильки" были на якобы "нерыночных котировках"
на каждой шпильке и спред уширяли так же сильно.
так исполняют крупные лоты. быстро тянут цену к нему, выполняют с уширением спреда и резко назад.
нынче шпильки затирают, остается ориентироваться по спреду
и про тики...Всем привет, заменитель спреда. Я писал, что статистика спреда на истории существенно изменена, следить за влиянием спреда на ход цены лучше в реальном времени. Если за спредом следить на истории, то очень скоро вы поймете, что этот спред - ничего не предсказывает.
Заменитель спреда - это маркер, например судя по видимой части свечи она должна быть зеленой, но на самом деле красная, почему... Был скачек спреда, который нам не показали. Но свеча то аномальная! Чтоот нас прячут?
Что делают большие деньги расширяющимся спредом, сгружают пассажиров, зарабатывают набольших лотах или пытаются показать трейдерам что мы уверенно идем на север ... Расшифровка этого момента очень важна ...
о свойстве ДМС, мол откуда такое и действительно что-то странное с этими свечами происходит ;-)
На самом деле все очень просто, я брал за пример минутную свечу и строил предположение, что если хаевая свеча красная, то в ней спрятан спред.
Такая идея вполне прокатывала, по той лишь причине, что вы не смотрели тики.
Что меня поразило, некоторые коллеги приняли эту идею для свечей и на М5 и на М15, кто-то мне писал, что провел наблюдение и на часовых свечах все это выглядит еще лучше ;-)
Что мы имеем по существу, а по существу мы имеем визуализацию методики отображения свечи, в которой скрыто движение младшего ТФ. И вот если это движение имеет характер нисходящей тенденции, то хаевая свеча будет красной.