Представляю вашему вниманию мою вторую авторскую разработку - универсальную внутридневную торговою систему, которую я назвал «Случайная Внутридневная Волатильность Актива». Данная система построена на известном для профессиональных трейдеров индикаторе под названием TDI_SSA (Treader Volftiliti Index ). Торговля ведется на интервале M15, а в качестве аналитического интервала смотрим- H4 (данное соотношение тайм-фреймов лучше всего подходит для валютных пар. Для других финансовых инструментов соотношение тайм-фреймов необходимо подбирать индивидуально. Например, на акциях Сбербанка – это 30 и 5 минут).
Перед описанием правил и условий торговли по данной системе я бы хотел немного пояснить ту философию, на которой она строиться, то есть поделиться своим видением рынка для того, что бы вы поняли почему я считаю что торговать внутри дня нужно именно так и не иначе.
Свое изучение рынков я начал пять лет тому назад и после всей это кропотливой головоломки о том, как же именно можно извлекать прибыль из неопределенного движения цены на тот или иной актив я пришел к поразительному для себя открытию – не надо ничего прогнозировать и вымерять. Действовать нужно по ситуации. Торговать нужно только в сторону вновь начавшегося движения и брать с рынка ровно столько, сколько он сможет тебе дать внутри этого движения.
Тогда я вспомнил слова Брюса Ли о том что нужно быть как вода:
«Стань бесформенным, бестелесным, как вода. Когда ты наливаешь
воду в чашку, она становится чашкой; ты наливаешь воду в чайник,
она принимает форму чайнику. Вода может течь или разрушать. Будь
водой, мой друг.»
Эта концепция легла в основу моего понимания рынка ну и соответственно в основу моей внутридневной торговой системы, которую я специально назвал «Случайная Внутридевная Волатильность Актива».
Перед описанием правил и условий торговли по данной системе я бы хотел немного пояснить ту философию, на которой она строиться, то есть поделиться своим видением рынка для того, что бы вы поняли почему я считаю что торговать внутри дня нужно именно так и не иначе.
Свое изучение рынков я начал пять лет тому назад и после всей это кропотливой головоломки о том, как же именно можно извлекать прибыль из неопределенного движения цены на тот или иной актив я пришел к поразительному для себя открытию – не надо ничего прогнозировать и вымерять. Действовать нужно по ситуации. Торговать нужно только в сторону вновь начавшегося движения и брать с рынка ровно столько, сколько он сможет тебе дать внутри этого движения.
Тогда я вспомнил слова Брюса Ли о том что нужно быть как вода:
«Стань бесформенным, бестелесным, как вода. Когда ты наливаешь
воду в чашку, она становится чашкой; ты наливаешь воду в чайник,
она принимает форму чайнику. Вода может течь или разрушать. Будь
водой, мой друг.»
Эта концепция легла в основу моего понимания рынка ну и соответственно в основу моей внутридневной торговой системы, которую я специально назвал «Случайная Внутридевная Волатильность Актива».
Последнее редактирование: