Народ всем привет! Ну на счет входа/выхода тут на другом форуме предложили интересный вариант поменять настройку TDI на M15 c 40 на 20 - меньше запаздывает вход и точнее с минимальным убытком сигналит на выход в случае волотильных движух на которых мы на прошлой недели нормально потеряли (сделки не получилось показать на рисунках). Вот та ситуация где мы потеря ли 100 пунктов,но если бы торговали с настройкой 20 то вышли бы с без убытком, либо с убытком в 20пп.
Бомбардир ты совершенно прав про ту альтернативы которую ты видишь, просто ты видишь ситуацию через CFP как через позиционную возможность брать длинными движухами в то время как по TDI мы в этом же месте вошли бы и вышли несколько раз подряд зафиксировав и прибыль и убытки. Я вот вообщем то тоже хотел бы как ты предлагаешь открывать более долгие по времени позиции не вдаваясь в их внутренние колебания и не пытаясь как пиранья откусить по маленькому кусочку тем самым изматывая себя и днем и ночью, а войти сегодня к примеру и закрыть позу завтра по наступлению сигнала. Так меньше нервов. Вот только надо решить тебе все таки проблему своевременного выхода по CFP на M15. Я вот кроме той прошлой идеи ничего не вижу,но надо найти какую-то альтернативу еще. Что-то более совершенное.
так то индюк CFP неплохой но как я его не крутил,он с позднячком показывает входы и выходы,когда по ТДИ действительно можно взять и выскочить,при надобности еще раз войти,за CFP пока наблюдаю,по ТДИ решил приколоться тупо на часе его погонять во все стороны,о результатах отпишусь!
KoSoy, с одной стороны ты и прав, хотя то, что индюк инерционный, мне как раз нравится, и входы пусть позже, но надежнее, и тренд отлично держит.
С другой стороны, ты не прав, этот индюк намного сложнее, нельзя судить о нем только по пересечению им нулевой линии на рабочем таймфрейме. Он имеет уровни, которые выражаются в цифрах, а кроме того надо учитывать не только то, находится он выше нуля или ниже нуля, но и его направление, а также его направление на старших таймфреймах. Но я все это еще изучил недостаточно для того, чтобы иметь наглость кому-то это всё объяснять, я ведь за ним совсем недавно начал наблюдать.
Короче коллективным умом,мы дойдем до истины))))
Всем привет,может поможет тем кто использует CFP..измените параметры быстрой и медленной на 5 и 12 (можно подобрать свои),и добавьте сверху простой мувинг 50,сигнал пересечение