Добрый день всем посетителям ветки. Уважаемый НУФ спасибо большое за Ваш труд!
Прочитал всю ветку, в голове конечно каша, пытаюсь уложить.
Подскажите НУФ, как самый опытный пользователь сфетиков, вот образовался у нас большой сфетик, за ним сф(м) на противоположной стороне и сф(м) на стороне сфетика(б), т.е. имеем класический паттерн 1-2-3-. При таком раскладе сфетик(б) немертво закрепился на графике или же если цена пойдет не по паттрну 1-2-3 он сфетик(б) перескочит?
звиняюсь что не сразу отвечаю
lease:
в принципе на спокойном рынке младшие сфетики не перескакивают,но хорошим подсказом бывает на сигнальном сфетике смена цвета НА-бара или свечка нужного цвета так же не лишне смотреть на уровни(чаще и лучше смотреть на пивотные),и как смотрят МА что у вас в работе
с МА бывает иногда непонятка-по-этому оставляйте только те на графике что вам нужны:главную-трендпоказующую именно на данном таймере и МА-поводок-пересечение которой даёт мыслю подумать об ордере
или же уберите все-тогда упор только на сфетике(особенно паттерн трёх сфетиков) и на сси 8 (она не лишне своей окончательностью сигнала-то есть пересечение сотки\нуля-хорошо помогает-а если есть переменчивость положения сси 8(верх\низ\верх или наоборот)и всё это на сигнальном сфетике-то совсем хорошо нашему депозиту будет
вся сложность работы на форексе-это динамика процесса-по-этому только наблюдения и поиск именно понятных только вам моментов позволят обувать рынок легко и гарантированно
===========================================
по себе скажу-когда я был молодым(в смысле начинающим форексменом то набрал себе где-то с пару десятков моментов на рынке что казались мне действенными
но со временем и под чутким пендулем старших форексменов\форексвумен оставил в работе только пять моментов что рисуются на графике-и что самое зачётное-они и кормят меня
это не секрет но и не легко:
123
2В
правило трёх сфетиков
не лезть в рынок на новостях
мах лот\мин пунктов