Хочу поблагодарит Вас за весь материал, которым, Вы благородно, с нами делитесь.
У меня вопросы о ММ, который Вы придерживайтесь.
ММ-это хорошо когда депозит более 10000$
при пипсовке и рубке пипсов-зачем голову ломать тем СКОЛЬКО у вас осталось??
для вашей торговли основа-рабочий лот запас хода и стоимость заработаного пункта
Какой лот используйте (в зависимости от депозита)?
разобью ответ по терминалам
1) на мт4 у меня депозит 30000 рублей
рабочий лот 1,0
плечё 1:1000
я готов рисковать этой суммой(депо) для получении прибыли примерно 1000-3000 рублей(с учётом коммисии) за проход одного ТП=55-111 п(5знак)
но это возможно только тогда,когда ВЫ уверенны в том что ваш вход в рынок обоснован и определён сочетанием тех сигналов что вы берёте за основу своей ТС
то есть я держу на депозите ТОЛЬКО рабочую сумму-а остальные доверять кухне!!??-спасибо у меня под подушкой им(мои заработкам) надёжнее
2) на полубуржуйском принципы другие-но там и суммы на порядок больше,хотя подход тот же мах ход цены для меня с суммой депозита связана цифрой 100 пунктов(4знак) до лося
Какой депозит для себя считайте комфортным?
комфортен тот депозит который позволяет работать с лотом дающим запас хода до лося 100п(4знак) и не введёт вас в прострацию при сливе ;что бы этого не было и нужен системный подход к сигналам своей системы
но это подход каждого самому себе надо определить и только опытом и временем наблюдения за рабочей парой в реальном рынке
вообще всегда начинающим говорю\говорил\буду говорить
берёте депози, вычитаете из него маржинальные условия кухни,затем эту сумму уменьшаете ещё на сумму залога и остаток используете рабочим лотом или при 100(4знак) лоссе или же ещё делите на 3\5\10 раз и формируете свой рабочий лот
и один не совет а подсказ-работайте всегда с одним лотом-проще считать и меньше заморок
и главное-ВСЕГДА снимайте профит что образуется за неделю,что выше рабочего депозита -зачем кухню баловать
Какие-либо ежедневные планы себе составляйте или работайте по настроению?
работаю строго по плану- надрать рынок так что бы он уходя от меня не обижался что я его обул
а если серьёзно-то без определённых намёток-как действовать зачем в рынок лезть
а план простой мин 5% в день к рабочему депозиту и я доволен до икоты
меня всегда смешила(имхо) фраза-давайте прибыли расти-почему смешила-а не проще ли ИМЕТЬ профит в 111п(5знак) чем думать что!!?? будет может быть сотка другая третья милльёнов\когдали можетбыть
я же на М1 работаю-а тут 55-111(5знак) пун. за праздник при хорошем лоте и просчитаном входе с чётким ТП
Короче соблюдайте какой-то режим или нет?
режим один -в рынок после открытия шанхая и до пока не надоест(обычно закрытие европы и пару часов чисто амеров)
обязательно несколько часов-только рынок без отвлекания- пять часов-это обычная смена- рынок не в обиде и мне профи не в тягость-форекс-это такая же работа как и копание траншеи; от шанхая до профита
(см.подпись мою)
Используйте несколько пар или сосредотачивайтесь на одной?
в рабочий день работаю на М1 только с одной парой-неважно какой(для того что бы понять её примерные ходы (имхо) мне хватает недельки зачем скакать по парам когда при чёткой индификации сигналов и одна пара наливает не жадничает
тут только один нюанс-это спред\исполнение\проскользы имеют значение для пипсовки
но не отказываю себе удовольствие засадить рынку ауди и евр\ауд под ихние положительные свопы на несколько недель(но это на Н4) и только на основе элли-волн(но это другая песня и к пипсовке она никоем боком)
Используйте ли усреднение и мартин?
зачем ЭТО нужно на скльпинге\пипсовке!!??
тут ВАЖЕН правильный вход
уж лучше радовать кухню микростопами(что по мне абсурд) чем невры трепать мартином или доливками
Используйте ли какие-либо дополнительные инструменты (советники, скрипты, справочные ресурсы и т.п.)?
советники-нет
скрипты-только инфаскрипты
справочники-только этот _http://ru.investing.com/ пивоты\реакция индиков и так по мелочам
Мало опытных и успешных трейдеров, которые делятся своим опытом, хочется таким как Вы подражать. Из-за этого много вопросов.
пысы:такое очучуние :facepalm:
что даю интервью в журнал по тому как надрать рынок ))
всё выше изложеное почти флуд на уровне-поможет хорошо-не поможет-сильно не бить