А что касается дня, так он практически закончился - ещё в полночь, а после полуночи так, мелкий добор. :laugh: :laugh:
Спасибо за Вашу "Скромность". Подкиньте пжлста свои рекомендации по алгоритму входа-выхода и доливок, полагаю нашей (кто нажал спасибку) благодарности нет предела. Спс.
то есть перерисовывает.
там есть квадратик с цифрами-вот о него и ставить нужно отложник
Так ведь он построен на зигзаге, конечно будет перерисовывать.
Цена ушла ниже большого солнца семафора, соответственно сигнал на покупку отменился, можно снимать отложку.
Лучше немного выше/ниже. Квадратик хоть и ставится с учетом спреда, но лучше перебдеть
Я сегодня наблюдал, как цена чуть цепанула этот квадратик и рванула к лосям
Всё правильно.
О настройках: В шаблоне я дал 12, 12, 233.
А где сам индикатор? или я что то упустил.Всё правильно. В основе Зиг-Заг. Следовательно перерисовка не отменяется. Именно поэтому я отказался от входов чуть выше(ниже) самой правой точки. В настройках метка, аналогичная верхней осталась и её можно включить при желании.
Индюк писал под фьючи и 4-х знак, поэтому отступ = подушка (1 пп) + спрэд.
На 5-ти знаке спрэд плавающий, поэтому от него бывают сюрпризы.
Ну и, конечно, гарантию даёт только Госстрах!!!
О настройках: В шаблоне я дал 12, 12, 233.
Сам я использую 5, 5, 233: стоп получается покороче, рисуется быстрее.
Получится длинно и не только про доливки.Платон, а можете объяснить про доливку ?
3. Переходим на Н4. Накидываем на график ЗигЗаг(5,5,3) и кидаем на все пики ЗигЗага (примерно за 3-5 недель) линию скриптом. Скрипт прилагаю.Получится длинно и не только про доливки.
Попробую не спеша.
1. Открываем рабочий ТФ нужногй пары. Я использую ТФ - 1, 5, 15
2. Ставим на него шаблон.
(рисунок 1 - 40)
4. Переходим на Н1. Слегка корректируем положение линий или добавляем явно необходимые. Переходим на рабочий ТФ. Окидываем картину критическим взглядом, слегка корректируем, прорежаем при необходимости.
(рисунок 2 -41)
5. Ждём солнышка. Смотрим родился ли при этом 2B. Ждём родится ли из него разворотный импульс или треугольник. В любом из 3-х случаев ставим отложку со стопом за солнышком и за уровнем и опять ждём.
6. Теперь ближе к евробаксу. Меня не интересуют движения пары между уровнями и я не буду ничего предпринимать, пока цена не покажет, что она намерена двигаться в сторону профита. Именно до такого момента я нарисовал прямоугольник.
(рисунок 3 - 42)
Под пробитым уровнем ставлю отложку доливочную. При её срабатывании переношу стоп обоих ордеров на локальный максимум.
И так на каждом "надкусаном" ценой уровне. Пометил на рисунке.
При образовании на каком-нибудь уровне солнышка с одним из 3-х вышеназванных паттернов начинаю процесс в другую сторону.
(рисунок 4 - 43)
Нанесённые уровни корректируются ежедневно.
Я не затронул роль ВПРа.
1. Грубо говоря он тоже используется для выставления доливок и стопов, когда лень(не успел) нанести уровни.
Т.е. когда нет уровней, то работаем по ВПРу, используя показываемый им тренд и отрисовываемые им максимумы и минимумы (особенно синхронные).
2. Коротко урвать, если не успел войти от паттерна на солнышке.
P.S. Просьба к модераторам: Спрячьте, пожалуйста, рисунки под спойлерю У меня это не получилось.
Если кто из читателей это умет делать, то подскажите, плз, пока время для предактирования не истекло.
А где скрипт?...
А где скрипт?...
Platoon, давай я опущу все промежуточные стадии и сразу спрошу :
Где деньги ? *hi*
Можешь слать Почтой России, мы не обидимся