Мне не ясно ка Вы учитываете пивоты, уровни, линию открытия, ну зелёный и оранжевый на соньке ещё более менее, чаще на отбой, а вот остальные и туда и сюда пролетают.
да в принципе они мне и немешают
просто пивот-куда посматривать
а его уровни- тормоза или места фикса ТП
когда же на них сфетики\фракталы-то повод задуматся
в принципе их можно и убрать с графика
дело вкуса\опыта и как бы ожидания рынка
хотя давно не секрет- рынок никомуничёнедолжен(с)-а эти линии-психология с впряжённой математикой,т.е. по большей части..красиво однако
а сонькины зел\крас-просто психологию потдерживаю(иногда)-типо дальше не пойдёт...наверное
а вот 4таймер неплохо помогает-он всё же дневной\недельный линии чертит-то есть уровни хотелок больших дядь кажет
нам на м5\М1 он нужен только когда вблизи них цен трётся и только
тут одно решение может бы на все эти линии-нужны\ненужны они конкретно вам(с) и исходя из этого их и лепит на график
я просто привык к ним и необращаю особого внимания-они как бы в полупрозрачном состоянии в моих решениях
основа моих скачков на графиков-это сфетики-а всё остальное-рюшки к ним
да и как бы "в крови" уже у меня-стараюсь ограничить точность своих входов в рынок уровнем 250-300(5зн) пунктов,что позволяет мне иметь уже определённые критерии для входа-и если я ошибся-то это ошибка расчёта и видиния рынка-а не "злодейства консорциума"
немного флуда позвольте
всегда говорил\говорю\буду долдонить-ДЕРЖИТЕ на депозите РАБОЧУЮ сумму и работайте всегда с одним определённым лотом,незабывая снимать прибыль в пределённый вамисами(с) промежуток рабочего времени
(у мня есть знакомый-так он делает только сто енотов в день( и дальше выходит из торговли) и снимает их в тот же день-спрашиваю-что так-ответ был -профит чувствую только тогда когда он на моём вэбмани счёте а не на счёте терминала)
проще и спокойнее иметь рабочее депо-то есть иметь в мыслях ситуацию- допустить слив его при ошибках-чем трястись доливками\локами\сетками
на форексе должно быть обоснованное(вами) решение-как основа вашей торговли-иначе метания по всяким способам\системам\ приводит к грусти-опять заливать депозит
а постоянный лот-это как основа торговли-вы уже меете представление-что будите иметь при успехе или же знать свой запас хода(проще подгонять под своё мировозрение рабочую ТС)
любая ТС-это то что вам удобно и понятно-и в основу её должна быть заложена понятная моментина рынка(для меня это паттерны на основе сфетиков)-а вот всё остальное-индики\линии\рюшки-это тюнинг-который обычно влияет на работу-но должна влиять опосредованно пользу-а не в сторону сомнений\вариантов,что по своей сути снижают(обычно необоснованно) значимость основы заложеной в ТС
во НУФ-а пробило на флуд-одно слово рынок скучен и предсказуем