Вот почему я говорю, что консервативные трейдеры здесь могут подстроить систему под свой стиль торговли, и не открывать отрицательную сетку ордеров. Тут убыток мог быть не 100пп, а 20пп от первого ордера на селл (1-скрин). И не получили бы убыток от трех ордеров на бай = в 100 пунктов (с учетом усреднения), если бы поставили трейлингстоп за линией Атрона. И войти когда система нас развернула по тренду, Т.е. при консервативном подходе к торговле, можно даже на волатильных валютах прибыльно торговать на ТФ м5. Так что, я думаю не искать менее волатильных пар, а дальше, параллельно м15, проводить тест на м5 по паре фунтДоллар, но уже с более консервативным подходом (без отрицательной сетки ордеров и тралом стопа за линией Атрона (15пп)). Вот скрины минусовых сделок по м5:
К стати, по другому скрину я ошибочно посчитал второй бай ордер как закрытие ордера (скрин 2), а теперь увидев скрин 1, я заметил что закрытие было немного выше, и убыточными оказались все 7 ордеров на селл. Поэтому, я думаю вовсе отказаться от отрицательной сетки ордеров, т.е пока первая позиция в минусе, вторую не открываем. Хотя, в роботе можно оставить эту переменную на выбор. И еще, если сдесь торговать в сторону старшего ТФ, т.е. м15, то мы бы не выстраивали такую отрицательную сетку против сигнала на старшем ТФ. То есть, я думаю, что каждый учтет эти моменты в своей торговле по м5. Даже на м15, если бы мы не заходили в рынок, пока последняя сделка была в минусе, то в последний день удачной недели, мы бы отдали рынку не 66пп, а только 20 из наших предыдущих профитов. Конечно, каждый сам знает сколькими деньгами ему рисковать, я и сам в реале веду агрессивную торговлю, но я бы не рекомендовал именно по этой системе добавляться в убыточные позиции, т.к. закрытие позиции по системе происходит по обратному сигналу.