чаcть от THV. Часть от еще чего-то... мне кажется много лишнего. Вот на твоем скрине, что я в посте №4 выложил достаточно считаю, нужен шаблон того графика.
Да индюки от разных систем. Стараюсь подобрать для себя то, что подсказало бы мне правильное направление. Постараюсь объяснить на примере.
Берем последнюю пятницу. Итак, что изображено: голубыми цифрами -индюки в подвале (внизу от основного графика).
1. PBF Squeeze - практически повторяет движение стандартного MACD (на графике цифра 4). Но он более информативен.
2. PBF Trend Bars - показывает движение баров с использованием чисел Фибо (13 - верхняя, 34 - средняя, 89 - нижняя). Очень похоже на машки. Нижняя линия показывает мне общее направление, а две верхних показывают изменения направления внутри общего. Если нижняя красная, то стараюсь найти место, чтобы все точки выстроились вертикально в красном цвете. На примере пятницы хорошо видны откаты и консолидации цены и последующее продолжение падения.
3. CZI - взят из WoodieCCI, также показывает общее направление, фильтруя или подтверждаяпредыдущий индюк, при этом иногда четко показывая флет или места нежелательные для входа.
4. MACD (12.26.9) - использую как альтернативу Squeeze, но возможно уберу.
Голубыми и розовыми точками на основном графике показаны максимумы и минимумы - это индикатор FR-ReversalPoints. Удобен для использования при выставлении SL. Так же на основном графике используется SuperTrend, PriceChannel (оба трендовые для основного направления) и кобравские Pivots. Пивоты на Ренко отрабатываются очень хорошо.
Теперь обратите внимание: на картинке все индикаторы показывают смену направления в точке отмеченной вертикальной линией 1. Так как я не считаю себя профи на Форексе, то обычно я такую тонкость не вижу, в тот момент, когда это происходит. И конечно я пропускаю этот вход. Но вот линия 2 показывает место потенциального входа на продажу с выставлением небольшого SL. Линии 3 и 4 - точки потенциальной доливки к открытой позиции с перемещением SL по верхушкам, либо это точки открытия новых позиций если по каким-то причинам не были открыты предыдущие.
Поэтому меня пока душит жаба, чтобы отказаться от каких либо индикаторов из перечисленных.
Но это все теория. С выходом еще точно не определился и практика покажет мои просчеты со входами. Все, что я описал выше, на практике не проверено. Будьте бдительны!