Я лишь клоню к тому, что дивергенции, которые использует большинство, включая Вас - это бесполезное заблуждение. Другие дивера я и не знаю, но те что знаю (индикаторные) - это туфта.
Давайте по простому. Станет ли сделка точнее, если она подтверждена перекупленностью индикаторов ? Естественно нет ! Рынку, большим деньгам, наплевать абсолютно на какие то там индикаторы. Ещё бы, это просто абсурд, ведь индикаторов бесконечное множество, поэтому все индикаторы работают 50 на 50.
Если вы от руки нарисуете змейку (типо осцилятор), то окажется что она тоже отработалась на графике в районе 50 на 50.
То же самое с дивергенциями по этим индикаторам. Использовать их - абсурд полнейший.
Вы уж простите конечно, но дяденьки с большими деньгами не знают о том что у вас, у каждого в своём месте по своему индикатору, на графике стоит драгоценная дивергенция, которую нужно отработать ))))))
В общем такие методы работы с графиком это с родни бабушкиным приметам. По типу: сегодня кошка дорогу перешла, закрываем бая и переворачиваемся на селл.