А то это как то не правильнону хорошо,только давай сразу,как ты любишь
33 бакса можно было только с моими торгами заработать ,
Я не торгую по обьемам, в начале пути занимался изучением обьемов вплоть до кластерного анализа Volfix, Atas и т.д. Этот метод как я уже говорил не для всех активов. Можно использовать в скальпинге, но в целом я не вижу перспективы использования метода VSA...... объём на любом инструменте объём !!!
...... и да , на всех инструментах!!!
... так так ... что ещё , чего я не понимаю ???
ну и традиционный вопрос, на ветке VSA ?
.... где твоя торговля по объёмам ???
... ты судя по твоим высказываниям тож в объёмах спец ???
Я не торгую по обьемам
Мнение прочитано , мнение ошибочно , мнение бесполезное.в целом я не вижу перспективы использования метода VSA.
Вы уверены, что так торгуют сторонники VSA ? VSA изучает действие цены и объема, где крупные лимики в стакане если и учитываются, то в контексте ситуации, и никак не в отрыве от нее...Я не торгую по обьемам, в начале пути занимался изучением обьемов вплоть до кластерного анализа Volfix, Atas и т.д. Этот метод как я уже говорил не для всех активов. Можно использовать в скальпинге, но в целом я не вижу перспективы использования метода VSA.
К примеру я торгую арбитраж и допустим я имею доступ к средствам хедж фонда. Так вот, я просчитал выгодный спред, например на газе, между двумя биржами. На одной из бирж я выставляю лимиты на покупку, например на NYMEX. Обьемщик видит мои обьемы и трактует их как направление цены(якобы большой игрок тарит) но на самом деле мой обьем ненаправленный, т.к. мне не важно куда пойдет цена ведь я захеджил сделку на др. бирже продажей.
Нет никакого смысла учитывать объемы всех площадок, достаточно одной. Например, если цену двинули на спот, то это отобразится и на объемах фьючерса, т.к. рынки связаны между собой посредством арбитража.Плюс ко всему есть активы которые торгуются во всем мире, есть ETF на эти активы, спот и т.д. и все эти обьемы не возможно отследить хотя они все влияют на цену.
Нет, на СМЕ объем это количество проторгованных контрактов, а не сделок. соотвественно кто-то может продать один контракт, а кто-то 10 тыс. контрактов и для участников рынка это будет иметь значение. А то о чем вы говорите это тиковый объем))).я много раз говорил (писал) на этом форуме, что всегда надо договариваться о терминах...
так вот ... что подразумевается под объёмом?
на СМЕ это количество совершенных сделок. что само по себе ничего не значит...
т.е. один купил, другой продал - 1 объем...
десять купили, 10 продали - 10 объемов...
Объем может помочь уменьшить размер стопа и улучшить соотношение риск/ профит.объёмы акций - тоже ни о чем... да кто-то купи, а кто-то продал ... и что? о чем это говорит?
кто-то говорит это же уровень, а дальше что...
вопрос то куда пойдет цена. а на уровне или отскочит, или пробьет, или зафлетует ... и никто не знает что будет...