VNIK
Местный знаток
Очередная глупость!Ок. Давайте немножко подумаем: когда вы видите чистый график и Вам нужно принять решение на вход, Вы на каком основании будете принимать решение?) Скорее всего Вы его не примите, так как отсутствуют "подсказки" в виде индюков и прочей фигни)) Т.е. Вам придется включить СВОЙ мозг!
А если Вы заполните график индикаторами, то чей тогда мозг включается? Ну, явно же не Ваш! И что происходит в этом случае? Вы входите в рынок в определенный момент, в определенном направлении, подсказанный Вам кем-то, но не Вашим мозгом, и так делает большинство. Т.е. Вам, по сути, сказали что и когда Вы должны делать.
В этот момент я, зная что Вы будете делать, зная, что будет делать большинство, т.к. я в курсе всех этих ТА, ФА, сигналов индюков и т.д., понимаю чего добивается от вас ММ, просто зайду в рынок когда МНЕ надо, и заберу свой профит)
Робот - это ручная стратегия трейдера, оформленная в формализованном виде.
Причем эта стратегия уже оптимизирована и протестирована. И именно на этом этапе необходим мозг Трейдера.
У опытного Трейдера мозг работает до торговли, на стадии разработки стратегии.
А такую рутинную и нудную работу, как круглосуточная торговля, опытный трейдер вполне может доверить своему торговому роботу.