Юлия, уже больше тысячи. У Робо, например, на стандарте макс. плечо - 2000.
---
С давних пор когда усреднял всё (и конечно сливал), в психику запали некомфортные значения загрузки депозита. Никогда точно не вычислял. Чисто эмпирически чтобы при ММ на сделку в 0,75% от депозита со стопами на 12 парах держать загрузку в районе 1%, пришёл к цифре 1:500. Эксперименты проводились со стопаутом в 40%.
Но из 12 я торгую 1-2 пары без стопов. На Н4 усреднения двух пар удвоением, до 3 колен, позволяют держать загрузку до 4% без специальных вычислений, ничего не считая. Ответ на вопрос "а если больше колен" - а если больше, то буду усредняться большими лотами со стопами, от сильных зон сопротивления. Вот тогда и могут понадобиться ресурсы плеча 1:500, которые обычно никак не востребованы. Больше 500 на Н4 имхо смысла не имеет, т.к. при торговле большими лотами депозит быстрее кончится чем плечо, стопы же не 5 пунктов. Разговоры же чтобы вручную торговать несколько десятков пар для среднестатистического человека не близки, - ресурсов интеллекта не хватит графики оценивать.
Про 1;200. Если пары, по которым в данный период на Н4 можно ставить небольшие стопы около 100 пунктов, то лотами в 1% от депозита технически, думаю, сложностей и с плечом 1:200 не должно быть. Но это конечно зависит какой у ДЦ стопаут и какие просадки допустимы у ТС. Тут один товарищ говорил что у него 60% стопаут.
Про торговлю лотом 0,01 с 10000. Так конечно можно все 12 пар без стопов торговать и не париться. Но процент будет совсем махонький, чисто ради спорта. Сделок же на Н4 свингом не сотни в год, только десятки, негде наколотить будет.