Дискуссия, то развернулась в принципе не "на чем", и ни "о чем" была т.к изначально не было оговорено, что лот то всего один 0,01 и он постоянен.
Это не для Ранн. Для XSON.
Это не дисскус и не полемика. Людям предлагают в расчет риск-менеджмента вносить маржу плеча, как доступные для торговли средства,поэтому все расчеты до полного слива, я же пишу о том что этого делать не стоит,и не делаю этого. Считаю в риск-менеджменте только свободные от маржи средства.Поэтому в моих расчетах плечо играет только одну роль, на сколько меньше денег мне придется внести которые будут там лежать без дела по сути и не влияет на риск, что 10 что 1000 Мне без разницы. Разница только в средствах которые потребуются под маржу, естественно чем меньше их тем мне лучше. А меньше их тогда, когда плечо выше.
Элементарно.
Ранну это не нравится и он это всячески это критикует. Его можно понять. Потому что у него одно плечо на все инструменты,и средний депо клиента вероятно не так велик как хотелось бы.
А если вам придется работать с разными плечами по инструментам, но на одном депо? Вы запутаетесь попросту в подобных методиках, тем самым неизбежно напутав или ошибившись, повысив риски, что неизбежно приведёт к краху, вот и все песня. Да зачем это вообще надо? Чтоб люди сливали, ну тогда вопросов нет.
Тут бессмысленно полемизировать, что с цифрами что без, проект предлагает максимум 100 плечо, что уже несколько лет назад стало анахронизмом в розничном форексе, а чтоб предложить больше нужна хорошая ликвидность, не из сотни другой клиентов, а хотя бы тысяч, если не десятков. Вот и приходится кое-кому время от времени вести разговоры о полезности малого плеча. Бездоказательные.
Давно уже было предложено практически доказать свои утверждения и отменить плечи, это "вселенское зло" по мнению некоторых.
Работайте без плечей. Кто не даёт?
Покажите на практике что масса заблуждается, уходя к тем где 200-300- и далее.
Но нет же,как сами видите, прошло достаточно времени, все так и осталось на уровне рассуждений, убеждений и прочих "словесных опилок".
Глупенький да клюнет на прикорм.