ну и чтоб окончательно стать клоуном еще про одну стратежку
простенькая, не высокодоходная, но малорискованная...
это третья, которая мне нравится на FORTS
так... фьючерсы, мы уже знаем, что это производное от акции, а фьючерсы бывают ближние и дальние
ближние это те которые экспирируются в этом месяце (грубо), а дальние - в последующих...
и как не странно, но цена у них разная (по разным причинам, как правило дальний всегда дороже (дурачок).... вот этим и будем пользоваться, т.е. ловить спред между ними.
это напоминает стратежку акции+фьючи
обратите внимание на скрин
фьючи, которые нас интересуют это Si-6.20 и Si-9.20, это обозначение инструмента доллар/рубль, с экспирацией через 69 дней и 160 дней соответственно, первый из них ближний, второй -дальний
что мы видим
цена первого 74573, а дальнего 75507 разница 934
так вот в моменту экспирации первого, а это через 69 дней их цена сравняется - такая хрень у них
и если бы мы купили первый, но продали второй, то поимели бы 934р, за минусом вычетов биржи...
и предвосхищая крики и пену моих "поклонников"
))))))))))))))))))))))) показываю сборы с сделки
по Si-6.20
Сбор за регистрацию сделки*, руб. | 1,15 |
Сбор за скальперскую сделку*, руб. | 0,575 |
Сбор за адресную сделку*, руб. | 1,15 |
Клиринговая комиссия за исполнение контракта, руб. | 1,00 |
Гарантийное обеспечение на первом
уровне лимита концентрации** (ГО, руб.) | 9 855,84 |
примерно тоже самое и по Si-9.20,
гарантийное обеспечение обвел синим и не забываем - при закрытии сделки оно возвращается на счет, вернее оно даже со счета не уходит, просто эта сумма будет заблокирована на время сделки, но с слегка колебаться ...
а если посчитать в процЕнтах или прОцентах, не знаю как правильно
)) то
7981 + 9176 = 17157 это суммарное ГО
прибыль 934, а этоооооо
17157/100= 172
934/172=5.4%
т.е. мы вложили 17157, потом они нам вернулись и еще 934 р и все это, грубо говоря за 2-3 месяца...
а с акций таких процентов ждут год, при условии, что у тебя сотни полторы этих акций, так еще не факт, что будут дивиденды...
Падавший с вечера снег
Утром в дождь обратился?
Это вина весны!