Дмитрий007
Гуру форума
это как один стоп считается, ну не понимают люди, что все пары взаимосвязаны, не говоря уже про те, в парах которых одинаковые валюты.
Немного о себе
Стаж на рынке: 9 лет
Описание сделок будет вестись с моего ПАММ счёта.
ПАММ счёт:
_http://www.fibo-forex.ru/investors/pamm/rating/1629617/
(для модераторов: ссылка с размещена с разрешения администратора Юлии Апель)
Первоначальный капитал счёта: 3 000 USD
Ну так прибыльным трейдерам не нужны чужие деньги в управление, соответственно участвовали только убыточныеVeritasS, по поводу торговых методов используемых трейдерами.
Хотелось бы рассказать про свой опыт наблюдения за одним ПРОП проектом.
Ныне покойный брокер Пантеон проводил конкурс (проп проект) с возможностью получить в управление 100 000 USD. При этом участие в в проекте, для трейдера было абсолютно бесплатно.
Если вкратце описать правила конкурса:
1) Главное: трейдер должен был завести дневник с описанием своей торговой системы. И с описанием каждой совершённой сделки.
2) В торговле были запрещён мартингейл, других ограничений на торговую систему посути не было.
2) Необходимо было сделать + 10% в месяц на демо счёте.
3) После трейдеру давали небольшой реальный счёт.
4) Трейдер должен был торговать 6 месяцев подряд. И в случаи удачной торговли он бы получал 100 000 USD в управление.
И как вы думаете, много ли было, за три года, трейдеров получивших заветные сто тысяч?
И как вы думаете, много ли было, за три года, трейдеров получивших заветные сто тысяч?
Правильно – ни одного. При этом в конкурсе участвовало несколько тысяч трейдеров с огромным количеством, совершенно разнообразных торговых систем и методов анализа рынка.
Трейдеры не могли показать стабильный результат всего 7 месяцев подряд!! Помню было лишь два кандидата, которых уже готовились пригласить в офис ДЦ, на торжественное вручение сертификата, на 100 000 долларов, но они сливали счёт в последний месяц…
Хотелось бы отметить, что конкурс имел максимальную честность. Сам наблюдал за торговыми дневниками многих участников и видел, как сливают их системы. Да и дилинговому центру, нужны были люди, которых можно было везде «показывать» и говорить, о их крутейших успехах. Но таких не было.
Ещё раз: за три года проекта, так и не нашлось ни одного трейдера, кто бы смог стабильно поторговать хотя бы 7 месяцев подряд.
Данная стратегия имеет название "SUPREMACY Стратегия".Здравствуйте.
В данной теме буду вести полноценный торговый дневник, по системе «Торговля против трейдеров».
Описание торговой системы
В своей торговле, я использую известный факт, о том, что 99% трейдеров теряют деньги на рынке FOREX. Т.е. большинство трейдеров неправы, в тот момент, когда заключают свои сделки.
Зная мнение большинства трейдеров, я открываю противоположную сделку. Текущее распределение продающих/покупающих трейдеров смотрю на сервисе myfxbook:
_http://www.myfxbook.com/community/outlook
Основное правило
Cовершаю сделку, если «интерес» трейдеров больше 60%. Пример: 82 % трейдеров считает, что EURJPY будет снижаться – необходимо покупать валютную пару.
Посмотреть вложение 208842
Сделки открываю в начале дня, закрываю ближе к концу американской торговой сессии. Стоп: 90-100 пунктов. Тейк профит: 100-110 пунктов (в зависимости от текущей волатильности).
Валютные пары
Использую только высоко ликвидные валютные пары. Так как по другим инструментам недостаточно данных, для анализа спроса и предложения.
EURUSD, GBPUSD, USDJPY, GBPJPY, USDCAD, EURAUD, EURJPY, AUDUSD, EURGBP, NZDUSD, USDCHF.
Риски
Торгую с достаточно низко рисковым подходом к управлению капиталом. Средний риск на сделку – 1 %.
Важно
Необходимо учитывать не только открытый интерес в виде объёма, но и количество открытых ордеров. Пример: USDJPY - в коротких позициях находится 66% объёма. При этом, лишь 4466 трейдеров, думают что пара будет снижаться, против 5460 трейдеров-быков. Т.е. большинство трейдеров всё-таки за повышение.
Посмотреть вложение 208843
Я открываю сделки только в том случаи, когда объём и количество позиций трейдеров указывают в одну сторону.
Плюсы торговой системы:
1) Большая формализованность системы. Что увеличивает верность входов и соответственно увеличивает количество прибыльных сделок. В отличии от других систем, где у 10 трейдеров может быть 10 разных мнений о текущей ситуации на рынке.
2) Низкие, контролируемые риски.
3) Прибыльность подтверждается статистикой – большинство трейдеров теряют деньги. Я торгую против мнения большинства. Статистика на том же myfxbook:
Посмотреть вложение 208844
Данная стратегия имеет название "SUPREMACY Стратегия".
Обсуждается здесь: _http://forum.tradelikeapro.ru/index.php?topic=9346.0
Надеюсь, Вы знакомы с "тервером" и "матстатистикой". Как раз позиции этих самых крупнейших финансовых институтов и формируют репрезентативную выборку, столь необходимую для оценки потенциала рынка. Данных, которые Вы используете явно маловато.Торговая система основана на том, что мы открываем сделки против мнения трейдеров, которые в большинстве своём ошибаются. Позиции «крупнейших финансовых институтов» мной в торговле не используются.