Вот форЫксРипер делит свою позицию на 5 частей, раскидывая ордера в диапазоне 80-90 пунктов.и если у трейдера рабочий обьем как написали выше 1 лот...то он его может разделить хоть на 2 хоть на 10 ордеров) но обьем при этом останется одинаковым...и усредняясь он таки улучшит свой вход ( если он конечно торгует прибыльную тс а не от балды ляпает ордерами
Допустим, срабатывает только один ордер и цена уходит в сторону профита. Он улучшил свой вход?
смотрим дальше...
Беря за основу часть его хитрого примера с Петей и Васей,(а хитрый он потому,что составлен в угоду собственному бреду):
Трейдер Вася покупает 1 лот (100 000) от условного уровня 1,1500.
На условном уровне 1,1400 ставит SL-ордер.
Трейдер Петя тоже покупает, но делит ТОТ ЖЕ Объём на две позиции, 50 000 на 1,1500 + 50 000 на 1,1450.
SL размещает там же, на 1,1400.
Что будет, если рынок упадёт ниже уровня 1,1400 и оба трейдера словят SL?
Считаем при условной цене пункта в 10 USD на полный лот.
Трейдер Вася терпит убытки от уровня 1,1500 до уровня 1,1400, то есть 100 пунктов * 10 = 1 000 USD.
Трейдер Петя терпит убытки:
1) от уровня 1,1500 до уровня 1,1400, то есть 100 пунктов *5 = 500 USD
2) от уровня 1,1450 до уровня 1,1400, то есть 50 пунктов *5 = 250 USD
Итого трейдер Петя теряет 500+250=750 USD
Трейдер Петя за счёт "усреднения" явно переиграл трейдера Васю на сумму в 250 $
и при развитии ситуации, когда срабатывает один ордер Васи, один ордер Пети и оба впоследствии закрывают профит. Оказывается,что у Васи он в два раза больше.
Другими словами, усредняльщик Петя соснул у простого наивного трейдера Васи
Да, такова математика, мой маленький хитроделанный недотрейдер. Когда доешь свою кашку, непременно садись за учебники.Такова математика, мой юный друг, и вы её НЕ знали, но с пеной у рта что-то неуклюже пытались доказывать.
Я вам и вашим форумным друзьям показал, что вы даже теорию расчёта НЕ знаете.
Вы её игнорируете даже после того, как я вам её (бесплатно!) показал.
Я жду ваших чистосердечных извинений,если вы считаете себя достойным оппонентом.
Не надо пытаться держать людей за идиотов,фишер. По себе их просто не ровняй
Сидит врёт , как сивый мерин и еще наглости хватает извинений требовать
"достойный оппонент", блин... когда и где ты им был то?
Последнее редактирование: