AlexeyVik
Программист mql4 mql5
Опять майдан... Опять революция...Не чтобы тоже митинг сделать,
Опять майдан... Опять революция...Не чтобы тоже митинг сделать,
Майдан, болотная... Собраться толпой, поорать и потолкаться. Что ещё нужно для полного счастья? Разве что OrdersTotal(magic,OP_BUY)Опять майдан... Опять революция...
Лично мне такая функция не нужна. Если тебе нужна, то у тебя есть 2 выхода. Несколько лет воевать с метаквотами что бы они добавили, или за несколько минут написать свою функцию. Я пишу свои функции, так проще и несколько быстрее.С чего єто вдруг? Если просто OrdersTotal() пустой значит считаем все ордера как и раньше. Если OrdersTotal(magic) то считает все ордера по меджику. Если OrdersTotal(magic,OP_BUY) считает ордера с меджиком по типу. Что тут сложного или невозможного??
Всё написать можно. Конечно. Так вообще давай пару функций оставим и из них будем складывать. Ну чтобы не скучно было и по тяжелее. Складывается впечетление что ты консерватор. Если работает, то апгрейд не надо. Если бы так было то сейчас так бы и был каменный век.
И ещё одно. Немного обидно. Не чтобы тоже митинг сделать, метаок обозвать(страницы индексируются) чтобы привлечь внимание. И подтвердить, что да надо хоть по чём то сделать сортировку ордеров для начала. Так нет, всё наоборот. Они правы потому что так надо.
Ну и типа, они проблему решили?Воевал с метаквотами по поводу ограничения количества тиков при тестировании
2013.12.27 13:39:43 TestGenerator: unmatched data error (volume limit 645 at 2013.11.27 09:15 exceeded)
Да, решили. А то что ты привёл, это не ограничение тиков, а кривые котировки. Это скорее косяк ДЦ, а не метаквотов.Ну и типа, они проблему решили?
А это что тогда:
Код:2013.12.27 13:39:43 TestGenerator: unmatched data error (volume limit 645 at 2013.11.27 09:15 exceeded)
Да. Но только если нет ордеров ненужного символа и маджика. Например в тестере.А если у меня нету отложек в советнике, то я смело могу OrdersTotal()-1 использовать как последний ордер?
Да, решили. А то что ты привёл, это не ограничение тиков, а кривые котировки. Это скорее косяк ДЦ, а не метаквотов.
При тестировании на всех тиках, для максимальной точности, тестер использует самый младший тайм фрейм из доступных, для моделирования движения цены. А внутри бара этого самого младшего, моделирует движение цены в зависимости от его формы.А в чем конкретно кривость? Ну или как с этим бороться? Не в данном случае конкретно, а в общем?
Я не понимаю почему не хочешь объявит на глобальном уровне 2е переменные int TicketBuy, TicketSell; и при открытии ордераА если у меня нету отложек в советнике, то я смело могу OrdersTotal()-1 использовать как последний ордер?
Допустим нужен М15. Смотрим на бар, но не известно же как двигалась цена внутри этого бара. А надо ведь смоделировать до тиков. Как узнать движение цены внутри М15 бара? Да очень просто, нужно посмотреть как расположены бары самого маленького тайм фрейма. Это вроде даже визуально понятно. То есть имея М1 можно точно смоделировать движение цены внутри М15 бара. А вот как двигалась цена внутри М1 бара, по тиково, нигде не зафиксировано. Нет тиковой истории в терминале. Тестеру приходится сочинять тиковое движение цены внутри М1 бара.Ugar
Я понял. На тестируемом участке М1 существует, если оно "моделирует" верхний ТФ(М15 у меня), то какое ему дело до того, что там с кем совпадает? Зачем ему еще и М5 и М15 - до кучи? Какое-то подозрительное моделирование
Индикатор, на не родном тайм фрейме, работает нормально в тестере только на сформированных барах. Тестер им ничего не моделирует, просто даёт указанные бары указанного тайм фрейма.И если я вызываю индюк с М1 или Н1, то будет работать в тестере или будет только М1, а Н1 нет?
Что такое "сформированные" бары? Которые в истории есть?Индикатор, на не родном тайм фрейме, работает нормально в тестере только на сформированных барах.
Вообще то в тестере будет работать индикатор с любыми барами любой пары, даже если они не родные.Что такое "сформированные" бары? Которые в истории есть?
Так ведь в истории есть и бары по другой паре(не той, что тестируемая) - он и их возьмет?
Я хочу чтобы было проще. Тоесть чтобы была сортировка по времени открытия.Я не понимаю почему не хочешь объявит на глобальном уровне 2е переменные int TicketBuy, TicketSell; и при открытии ордера
TicketBuy = OrderSend( открываем бай );
TicketSell = OrderSend( открываем сел);
И пока не откроешь новый ордер последним по типу будет тот который в переменной. Его по тикету можешь выбрать, прочесть время открытия и не закрыт-ли он.
Василий, ты сам себе создаёшь трудности и обвиняешь в этих трудностях MQ.
Я бы сказал что всем нужно знать инструмент, которым пользуются. Тестер, как и любой другой инструмент, облегчает работу. Но любым инструментом нужно уметь пользоваться, учитывать все ограничения и погрешности. Иначе можно легко себя обмануть красивыми циферками.Ugar
мне это нужно для понимания результатов тестера и будущих экспериментов
Ты что последнюю в жизни программу пишешь? А может потом сортировка по времени открытия будет не удобна, а удобна будет по тикету. А потом захочется сортировку по какому то другому параметру.Я хочу чтобы было проще. Тоесть чтобы была сортировка по времени открытия.
Да хватит уже Андрей. Хотеть-то не вредно, вредно не хотеть. Да и признаться, что ступил стыдно. Пусть как есть останется.
Не хотел бы иметь таких друзей, напарников и т.д. как вы.Ты что последнюю в жизни программу пишешь? А может потом сортировка по времени открытия будет не удобна, а удобна будет по тикету. А потом захочется сортировку по какому то другому параметру.
Не хотел бы иметь таких друзей, напарников и т.д. как вы.