ansol
Местный знаток
А кто мешает в скрипте часть кода зациклить, а когда всё выполнено прервать его?
Эй! Мы проч то счас?
У меня вопрос про вилы Эндрюса - есть что подсказть? Вопрос выше
А кто мешает в скрипте часть кода зациклить, а когда всё выполнено прервать его?
Неа, я пацан городской, с вилами никогда не имел дело.Эй! Мы проч то счас?
У меня вопрос про вилы Эндрюса - есть что подсказть? Вопрос выше
Да и я тоже городской, но всё-же, по логике, в индикаторах массивы динамические и соответственно при появлении нового бара и время и цена твоих вил поменяется.AlexeyVik
Ну да, я там все в буфера натолкал, отому что не понимаю, что вообще происходит.
А как надо-то?
Да и я тоже городской, но всё-же, по логике, в индикаторах массивы динамические и соответственно при появлении нового бара и время и цена твоих вил поменяется.
Я-бы лучше в переменную глобального уровня datetime записал время и от него всё рисовал. Ну или поиск начальной точки перебором можно сделать.
Ну тогда тщательно проверь что в твоих массивах пишется.
А потом подумай и замени свой массив с временем на Time[]
А в общем-то из твоего вопроса не понятно что не получается. Если направление не то, значит надо поменять вторую координату с третьей местами. Т.е. координаты второй точки назначить третьей и наоборот, координаты третьей точки назначить второй. А для этого должно быть какое-то условие.
Всего-лишь написать не MyArray[] a MyArray[3] или ты хотел 3х мерный массив??? Только к чему он тебе?Вроде бы нет зависимости от того, как расположены вторая и третья координаты, но я решил уточнить у знающих людей
Насчет Time[] все правильно, просто я хотел поумничать и сделать массив из трех элементов(раз всего три координаты), но проклятый mql4 почему-то так не работает.
Как размер массива указать кроме как через ArrayResize?
В любом нормальном языке int MyArray() хватило бы, а тут - хрен.
Поэтому я тупо взял индексы - они сразу инициализированы и "бесконечны".
Всего-лишь написать не MyArray[] a MyArray[3] или ты хотел 3х мерный массив??? Только а чему он тебе?
И ты туда-же, при чём тут язык? Что за привычка на зеркало пенять, когда рожа крива???
Это не оскорбление, это поговорка такая.Если размер не указан (обычно, не в mql4), то он может быть любой длины. Я его обычно и не указывал и в примерах хелпа написано просто "double f[]".
Начинаю присваивать f[3] = Time[x], а туда ничего не присваивается оО
Зашибись, бочарик!©
Оскорбления насчет рож прошу придержать при себе.
Это не оскорбление, это поговорка такая.
Ну не может такого быть. Если в массив что-то записано, то оно там будет даже если массив объявлен в теле функции. Потому и говорят о массивах, что они все статические. Т.е. если для сохранения переменной после выхода из функции надо её объявить как static double f; то массив просто double m[];
Но если это индикаторный массив, то его индексация на каждом баре сдвигается. Соответственно если ты сейчас пишешь в f[3] то на следующем баре надо читать из f[4] а на следующем из 5.
Я тебе ещё раз повторяю, это просто поговорка и к твоему лицу прямого отношения не имеет."Рожа" бывает у уродов и пьяниц, так что оскорбление. У меня - лицо. Прошу принять к сведению.
Насчет "не может быть" - не принимается возражение. Массив объявлен сразу за переменными типа extern:
extern int StartZ=13;
double ExtMapBuffer0[];
и используется в функции start() безо всяких вызовов подпрограмм и т.п.
Т.е. в цикле перебираются значения и если попадается нужное по условию, то идет присвоение
ExtMapBuffer0[iLastZ] = iZCountLast;
Если его сразу же следующей строчкой напечатать, то выдает "0", хотя этого "не может быть"
Как только я его сделал индексным, сразу все заработало.
Видимо, надо было написать
double ExtMapBuffer0[3];
Но в дальнейшем предполагалось иметь 6 и, возможно, 9 значений, поэтому у меня в мыслях как-то не возникло заморачиваться с размером.
На нужную мысль меня могла бы навести функция
int ArrayResize(object&array[], int new_size)
Сразу ясно, что разработчики замыслили что-то нехорошее :laugh:
Так оно и оказалось :facepalm:
Пока я обедал пришла мысль тебе ещё дать один совет:Т.е. в цикле перебираются значения и если попадается нужное по условию, то идет присвоение
Если его сразу же следующей строчкой напечатать, то выдает "0", хотя это
if(условие для заполнения массива ExtMapBuffer0[])
{
Print("iZCountLast = ", iZCountLast);
Print("ExtMapBuffer0[iLastZ] = ", ExtMapBuffer0[iLastZ]);
}
Переменная правильная - это число колен зигзага, так что я ее на графике могу пальцами посчитать(для проверки, так сказать), значение элемента массива - ноль, если размер массива не задан. Я ХЗ почему так. Отсюда и все дальнейшее обсуждение возниклоПока я обедал пришла мысль тебе ещё дать один совет:
В цикле перед присваиванием значения массива поставь ещё один Print()
Получится так:
Код:if(условие для заполнения массива ExtMapBuffer0[]) { Print("iZCountLast = ", iZCountLast); ExtMapBuffer0[iLastZ] = iZCountLast; Print("ExtMapBuffer0[iLastZ] = ", ExtMapBuffer0[iLastZ]); }
это число колен зигзага, так что я ее на графике могу пальцами посчитать(для проверки, так сказать),
Это переменная iZCountLast? Это в штуках?
//+------------------------------------------------------------------+
//| 1Pitchok.mq4 |
//| Copyright 2014, MetaQuotes Software Corp. |
//| http://www.metaquotes.net |
#property copyright "Copyright 2014, MetaQuotes Software Corp."
#property link "http://www.metaquotes.net"
#property indicator_chart_window
#property indicator_buffers 2
#property indicator_color1 Red
#property indicator_color2 Red
//--- input parameters
extern int ExtDepth=12;
extern int StartZ=13;
//--- buffers
double ExtMapBuffer0[];
double ExtMapBuffer1[];
int ExtDeviation = 5;
int ExtBackStep = 3;
//| Custom indicator initialization function |
int init()
{
//---- indicators
SetIndexStyle(0,DRAW_NONE);
SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer0);
SetIndexStyle(1,DRAW_NONE);
SetIndexBuffer(1,ExtMapBuffer1);
//----
return(0);
}
//| Custom indicator deinitialization function |
int deinit()
{
//----
ObjectDelete("Bily");
//----
return(0);
}
//| Custom indicator iteration function |
int start()
{
int counted_bars=IndicatorCounted();
int iLastZ, iZCountLast, ZHigh, ZLow;
double dLastZ;
//----
if(counted_bars >= Bars) return(0);
RefreshRates();
ObjectDelete("Bily");
while(iLastZ <= StartZ)
{
iLastZ++;
while(!dLastZ)
{
iZCountLast++;
dLastZ = iCustom(NULL, 0, "1ZigZag", ExtDepth, ExtDeviation, ExtBackStep, 0, iZCountLast);
}
ExtMapBuffer0[iLastZ] = Time[iZCountLast];
ExtMapBuffer1[iLastZ] = dLastZ;
dLastZ = 0;
}
if(Bid - ExtMapBuffer1[StartZ] > 0)
{
ZHigh = ArrayMaximum(ExtMapBuffer1, StartZ, 1);
ZLow = ArrayMinimum(ExtMapBuffer1, StartZ-ZHigh, 1);
}
if(ExtMapBuffer1[StartZ] - Bid > 0)
{
ZLow = ArrayMinimum(ExtMapBuffer1, StartZ, 1);
ZHigh = ArrayMaximum(ExtMapBuffer1, StartZ-ZLow, 1);
}
Comment(ExtMapBuffer1[StartZ],"_S_",StartZ," ",
ExtMapBuffer1[ZHigh],"_H_",ZHigh," ",
ExtMapBuffer1[ZLow],"_L_",ZLow);
ObjectCreate("Bily", OBJ_PITCHFORK, 0, ExtMapBuffer0[StartZ], ExtMapBuffer1[StartZ], ExtMapBuffer0[ZHigh],
ExtMapBuffer1[ZHigh], ExtMapBuffer0[ZLow], ExtMapBuffer1[ZLow]);
//----
return(0);
}
Первая ошибка в том что ты сделал динамические, индикаторные массивыВообще, если интересно, давайте обсудим простейший генератор вил Эндрюса
Ну, типа, я вот так написал, а можно же проще или экономнее в смысле ресурсов и памяти.PHP://+------------------------------------------------------------------+ //| 1Pitchok.mq4 | //| Copyright 2014, MetaQuotes Software Corp. | //| http://www.metaquotes.net | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "Copyright 2014, MetaQuotes Software Corp." #property link "http://www.metaquotes.net" #property indicator_chart_window #property indicator_buffers 2 #property indicator_color1 Red #property indicator_color2 Red //--- input parameters extern int ExtDepth=12; extern int StartZ=13; //--- buffers double ExtMapBuffer0[]; double ExtMapBuffer1[]; int ExtDeviation = 5; int ExtBackStep = 3; //+------------------------------------------------------------------+ //| Custom indicator initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int init() { //---- indicators SetIndexStyle(0,DRAW_NONE); SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer0); SetIndexStyle(1,DRAW_NONE); SetIndexBuffer(1,ExtMapBuffer1); //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Custom indicator deinitialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int deinit() { //---- ObjectDelete("Bily"); //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Custom indicator iteration function | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { int counted_bars=IndicatorCounted(); int iLastZ, iZCountLast, ZHigh, ZLow; double dLastZ; //---- if(counted_bars >= Bars) return(0); RefreshRates(); ObjectDelete("Bily"); while(iLastZ <= StartZ) { iLastZ++; while(!dLastZ) { iZCountLast++; dLastZ = iCustom(NULL, 0, "1ZigZag", ExtDepth, ExtDeviation, ExtBackStep, 0, iZCountLast); } ExtMapBuffer0[iLastZ] = Time[iZCountLast]; ExtMapBuffer1[iLastZ] = dLastZ; dLastZ = 0; } if(Bid - ExtMapBuffer1[StartZ] > 0) { ZHigh = ArrayMaximum(ExtMapBuffer1, StartZ, 1); ZLow = ArrayMinimum(ExtMapBuffer1, StartZ-ZHigh, 1); } if(ExtMapBuffer1[StartZ] - Bid > 0) { ZLow = ArrayMinimum(ExtMapBuffer1, StartZ, 1); ZHigh = ArrayMaximum(ExtMapBuffer1, StartZ-ZLow, 1); } Comment(ExtMapBuffer1[StartZ],"_S_",StartZ," ", ExtMapBuffer1[ZHigh],"_H_",ZHigh," ", ExtMapBuffer1[ZLow],"_L_",ZLow); ObjectCreate("Bily", OBJ_PITCHFORK, 0, ExtMapBuffer0[StartZ], ExtMapBuffer1[StartZ], ExtMapBuffer0[ZHigh], ExtMapBuffer1[ZHigh], ExtMapBuffer0[ZLow], ExtMapBuffer1[ZLow]); //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+
Я этим еще не занимался, но конечный код точно будет другим. Вот и польза для всех в обсуждении моментов "как?"
SetIndexStyle(0,DRAW_NONE);
SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer0);
SetIndexStyle(1,DRAW_NONE);
SetIndexBuffer(1,ExtMapBuffer1);
Не по всем! Я беру 13 колен из.. эмм... ну, стратегия такая, не будем об этом, ибо это вынесено во внешние переменные.Первая ошибка в том что ты сделал динамические, индикаторные массивы
А вторая, наверное, в том, что ты пытаешься нарисовать вилы по всем пикам зиг-зага? Хотя может и надо, для анализа. Тогда не надо объект удалять на каждом тике. Да и если нужен только последний то его не обязательно удалять и создавать вновь. Достаточно назначить новые координаты.Код:SetIndexStyle(0,DRAW_NONE); SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer0); SetIndexStyle(1,DRAW_NONE); SetIndexBuffer(1,ExtMapBuffer1);