Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос такой: мой советник в тестере работает как-то непонятно. Если тестируешь за прошлый день, то результаты такие, какие и ожидаешь(как и реально он работал в этот день), а стоит поставить тест на две недели, как может получиться так, что за прошлый день сов закрыл сделку совсем по другому, чем если тестировать только за этот день. Подскажите, почему же так?
Не, не, это я прекрасно понимаю. Спред я всегда ставлю одинаковый, когда тестирую сов и за вчерашний день, и за двухнедельный период. Дело в другом - сделка закрывается совсем по другим параметрам и в другое время, когда тестирую за период в две недели. А когда за вчерашний день, то всё правильно тестируется. Может, это глюки самого тестера или 500 билда МТ4?
И ещё одна удивительная вещь - тот же советник на разных терминалах у разных брокеров с теми же настройками тестируется немного по другому, результаты отличаются(спред учитываю).
И это я понимаю, то то и оно, что дело не в отличии котировок. Этот советник я сам разрабатывал, так что прекрасно знаю, когда и что он должен делать. И скажем сделка, которая на одном терминале закрывается в тестере в определённое время, на другом терминале у другого брокера закрывается совсем в другое время. Загадка, вообщем для меня...
Я сам его не делал, но он сделан по моему заказу, по моей стратегии. А дальше многое я сам в нём добавил. Вот графики за вчерашний день у двух разных брокеров одного и того же сова с теми же настройками.
Вы смещаете момент сотворения мира тестера на несколько дней и ожидаете получить тот же самый результат? Я даже предположить не могу, что получилось бы если суббота была бы в среду.
Вы смещаете момент сотворения мира тестера на несколько дней и ожидаете получить тот же самый результат? Я даже предположить не могу, что получилось бы если суббота была бы в среду.
Да нет. Смотрите, что я имею в виду. Тестирую советник за пятницу скажем 7 июня(один день теста) - результат совпадает с тем, что и на реале. Потом тестирую сов за период с понедельника по пятницу - с 3 по 7 июня - и всё - пятничный результат уже другой. То есть тот же день - 7 июня - если тестируешь за один день - правильный результат, если тот же день тестируешь внутри периода(1-2 недели и больше) - результат другой!
Да нет. Смотрите, что я имею в виду. Тестирую советник за пятницу скажем 7 июня(один день теста) - результат совпадает с тем, что и на реале. Потом тестирую сов за период с понедельника по пятницу - с 3 по 7 июня - и всё - пятничный результат уже другой. То есть тот же день - 7 июня - если тестируешь за один день - правильный результат, если тот же день тестируешь внутри периода(1-2 недели и больше) - результат другой!
И я это имею в виду. Утром в пятницу по тестерному времени у первого советника еще нет истории, а у второго уже четыре дня.
Почему первый совпадает с реалом, не знаю, может реал тоже в пятницу запущен?
И я это имею в виду. Утром в пятницу по тестерному времени у первого советника еще нет истории, а у второго уже четыре дня.
Почему первый совпадает с реалом, не знаю, может реал тоже в пятницу запущен?
У меня история не важна для совы. Сов торгует внутри дня и строго по времени(только в европейскую и американскую сессии). Так что история не влияет на его работу...
У меня история не важна для совы. Сов торгует внутри дня и строго по времени(только в европейскую и американскую сессии). Так что история не влияет на его работу...
Я уже, казалось бы, прошёл это и написал подобную функцию под себя. НО иногда заглядываю в библиотеки других программистов и смотрю как они пишут подобные вещи. Вот функция получения рыночной цены:
Изначально всё идёт логично, исходя из символа инструмента получает цену. В конце цикла появляется:
PHP:
if (!IsExpertEnabled() || IsStopped())
{
break;
}
Sleep (50);
RefreshRates();
По-моему это вообще не логично.
1. Во-первых, в функции получающей рыночной цены проверять включен ли эксперт и работает ли он по-моему не целесообразно.
2. Во-вторых, проверять после того как получили цену на if (!IsExpertEnabled() || IsStopped()) не логично, т.к. цена уже будет, и значится функция уже своё дело сделала.
Хотел просто узнал мнение других участников обсуждения, не более того.
Просто и программист вроде как довольно-таки адекватный писал библиотеки, но чем больше я смотрю на них, тем больше понимаю, что видимо лучше своих ничего не бывает. Все находятся моменты, которые противоречат моей точке зрения напрочь.
Я пока не особо понял на сколько он адекватный. Писал он Профиль 'TarasBY' _http://www.mql4.com/ru/users/TarasBY
Вообще по его замашкам видно, что кодит уже не мало. И есть грамотные моменты. Но попадаются вообще абсурдные вещи на мой взгляд... Хотя, опять же, нк сужу, т.к. не в курсе зачем ему это нужно.
Подскажите пожалуйста, из-за чего советник может долго тестироваться?? У меня есть советник, который открывает сделки по индикатору стохастик, вместо стохастика я добавил открытие по другому аналогичному индикатору(по кол-ву буферов и т.д.), но после этого он стал тестировать 2013 год по нескольку часов, а стандартному со стохастиком это занимало не больше 3 минут
У меня возникла проблема, после недавнего обновления мт4 с добавлением торговли в один клик, у меня перестали обнаруживаться некоторые индикаторы расширением mq4. До обновления все работало нормально... Что можно сделать?