Я вот призадумался. Ведь многие функции, которые используются один раз за определённый момент времени(иногда довольно длинный), чтобы код эксперта работал быстрее, нужно в плане оптимизации вызывать как можно меньше. Но это и так понятно. Я хотел сказать, что, буквально вчера думал над некоторыми вариантами. Начал с функции модификации ордеров(первоначальной установки тейки и стопа). Для краткости назовём её ФМО, что бы ниже по контексту не писать больше, чем можно.
Я вижу 2 варианте реализации (
если кто-нибудь может добавить.. буду очень рад!):
1. ФМО можно вызывать сразу из функции посыла ордера, неважно рыночного или отложенного, при условии, что ордер послан успешно и выбран его тикет:
PHP:
if (ticket > 0)
{
if (SL != 0.0 || TP != 0.0)
{
double ld_SL = 0.0, ld_TP = 0.0;
if (OrderSelect (li_Ticket, SELECT_BY_TICKET))
{
fOrderModify (ticket, OrderOpenPrice(), SL, TP, 0, 0);
}
}
}
Но при торговле на реале ордер может не модифицироваться, и, значится, нужно в старте снова вызывать функцию ФМО, чтобы установить стопы и теки ордерам, у которых ещё они не установлены.
2. Как-вариант, можно вообще в функции посылающей ордера не ставить ничего, а всё вызывать из старта.
В любом случает, приходится вызывать ФМО из
старта постоянно, и,
на каждом тике, а не, например,
раз за бар или какое-то время. А удобно было как-то оптимизировать код, чтобы не вызывать ФМО из старта постоянно. Т.к. это экономия ресурсов, и выполнение лишних операции.
Есть какие-нибудь варианты решения данной ситуации?