Я вам сейчас дам еще один повод покидаться в меня какахами
Сегодня модно костерить молодое поколение. Мол ветеранам место в автобусе не уступают, спортом не занимаются, пьют, курят, матерятся. Все это зачастую сопровождается обилием фоточек блюющих в фонтан школьниц. Чуть не забыл. Историю побед плохо знают. Не помнят и не чтят великих героев былинных сражений, а так же кто, когда и при каких условиях оттяпал у соседей кусок территории и надругался над женщинами покоренного народа.
На счет истории я скажу так. Я тоже не помню 99% из того, что в школе и потом в универе нам давали. Мне это не было интересно тогда и не очень интересно сейчас. Насильно в себя вдалбливать (заучивать) даты, фамилии и места, выше моих возможностей. Но зато я и сейчас могу взять интеграл, найти предел или посчитать производную, а так же знаю что эти понятия значат физически. У меня мозг так устроен, плохо помню факты и хорошо запоминаю принципы. Так что любой, кто меня захочет упрекнуть в незнании того, кем был Троцкий какой-нибудь или что такое Курская дуга и за каким хером пол страны обвешалась полосатыми ленточками - сразу будет послан искать первый замечательный предел, а потом его интегрировать. Это не говорит о том, что я принижаю чье то достоинство. Более того, этим занимаются те, кто так измывается над памятью о прошлом (вешая георгиевскую ленту на БМВ).
Теперь про школьниц и фото. Бухали, курили и засыпали пьяными под крыльцом во все времена и поколения. Причем чем дальше от современности тем жестче были и времена и нравы. А вот чего не было, так это цифрофотиков в каждом кармане и вражеского интернета. Поэтому смею заверить, что все обвинения в адрес молодежи безосновательны и беспочвенны. Да, бывают и такие школьницы, блюющие в фонтан на последнем звонке, но уверен, что сегодня таковых не больше, чем было в СССР, или если и больше, то не существенно. Реальный разгул имел место быть в начале 90-х, когда разрушили все ориентиры. Но это было не так уж и долго и то поколение (мое, кстати) свое в фонтаны отблювало еще тогда.
Реальная проблема и существенное отличие от тех времен, стоящая немного в стороне - это наркомания. Россия лидер в Европе по употреблению тяжелых наркотиков и росту ВИЧ. И о том, как с этим "борются" коллеги Путина я знаю из первых уст - в основном крышуют.
Поехали дальше. Между ветеранами ВОВ и моим поколением есть еще несколько весьма интересных. А именно - разваливших великую державу (СССР), оставивших тех самых ветеранов ВОВ (родителей своих по сути или дедов) нищенствовать по сей день (нахера инвалиду ВОВ квартира и первоклассное медобеспечение? Путину и еще нескольким тысячам дармоедов в этом году еще новый бронированный мерин нужно купить с вставками из эбенового дерева и салоном из кожи наппа с микровентиляцией, без которой их жопа сморщиться и они не смогут правильно нами управлять). И
продолжающих страну разваливать
(!). Все, кто участвовал в уничтожении СССР, развале промышленности, приватизации и т.д. и т.п.
все так же сидят в кожаных креслах и продолжают это делать. Конечно не без новых технологий. Киселевы там всякие, НТВ со своими расследованиями, НЛП и прочие психотехники и манипуляции. Обучились и лакеев обучили. Но сейчас я не об этом, я сейчас о том за какое поколение нашей стране должно быть по истине стыдно. И обязательно будет, история расставит все по своим местам. Одно только смущает, индейцам, например, от этого не легче. Если нас ждет та же судьба, то когда-нибудь, на уроках истории будут рассказывать про выигравших холодную войну американцев и уничтоживших свою державу и народ поколение 50-60-70-х годов.