Волновой анализ для новичков

ВАСЯ................

VIP-участник
Чтобы быть практиком - надо читать практиков, а не теоретиков. Читая теоретиков, вроде Вильямса, теоретиком и останешься... Такова наша реальность. Вокруг форекс много ерунды, а нам надо научиться отделять ерунду от не ерунды...
Волновая теория хороша на истории...
На практике там такие отступления у каждого, что это уже не изначальный вариант Эллиота...
теория нужна для того чтобы привести мышление в боевую готовность чтобы на практике оно было готово к комбинированию

Andreika12345

Гуру форума
На истории все могут нарисовать, где коррекция\импульс.
Почему в вашей коррекции 5 волн, а не три А - В - С? Импульсная волна может так же иметь больше пяти волн. И еще нужно понимать, любая импульсная волна, она же волна "В" по отношение к старшей волне. Обратите внимание на третью волну в коррекции, 4 раза обновили максимум. Это для тех кто считает что в коррекции три волны и пытался там продавать. А пятая волна чтобы вы окончательно решили что будет дальнейший рост и на снижении (откатах) начали покупать.

Посмотреть вложение 463491
В коррекции всегда три волны А-В-С. В свою очередь волна "А" может быть как простой, так и сложной. И она имеет 5 движений. Волна "В" состоит из трех коррекциюнных внутренних волн А-В-С, только более мелких. Волна "С" состоит из пяти волн. Где первая состоит из 5 движений, вторая из А-В-С, третья самая длинная из 5 движений, четвертая больше второй по длине, из А-В-С и пятая начинается с А-В и связка "С" состоит из 5 движений. Причем пятое движение делится по тайм фреймам по пять более мелких движений. Так как пятая начинается после коррекционной четвертой. .
Поэтому нельзя упрощать. В волнах легко заблудиться. Если неправильно считать, особенно легко.
Для их счета могут помочь внутренние зависимости Фибоначчи от определенных волновых точек. Как простейший фильтр может использоваться методика счета по линиям трендов. При условии знания волновой коррекционной структуры.

Andreika12345

Гуру форума
Чтобы быть практиком - надо читать практиков, а не теоретиков. Читая теоретиков, вроде Вильямса, теоретиком и останешься... Такова наша реальность. Вокруг форекс много ерунды, а нам надо научиться отделять ерунду от не ерунды...
Волновая теория хороша на истории...
На практике там такие отступления у каждого, что это уже не изначальный вариант Эллиота...
На практике можно использовать вектор направления и по нему строить границу. Когда границу пробивает, то на обратном откате к ней возникает уровень. Если этот уровень держит цену, то происходит разворот. Если обновляется ценой закрытия, то тренд продолжается.
Наиболее практичными являются дневные векторы направлений.
Принцип такой. Вектор это всегда отрезок между минимумом-максимумом на участке тренда. А дальше строим канал, параллельный ему. Если цена закрытия заходит в канал, то канал строится по новому крайнему значению. Красный отрезок это вектор.
И самое главное. Разворот происходит если уровень обратного отката к пробитой границе такого канала не пробивается ценой закрытия. Красная горизонталь это уровень обратного отката. Были его проколы, но пробоя не было. И разворот был подтвержден от этого уровня.
EURUSDDaily.png

Andreika12345

Гуру форума
Важное дополнение. Вектор направления строится только если цена по тренду совершила не менее 5 движений. И только тогда строится граница или канал по вектору.

Put

Элитный участник
Я подозреваю, у неё это зависит чисто от волновых свойств. Так как волны периодически расширяются через тайм фреймы, переходя от младших к старшим и эти циклы расширений повторяются. Помнится на 5 минутках графики выкладывал, а после исполнения уровней она их порушила и перешла на более старший тайм фрейм.
Нет никаких волн внутри дня и не может быть. Когда до вас наконец дойдет эта реальность.
Волны начинаются только с дневных свечей. Так как основа торговых методик прошлого века идентичность торговых циклов.
Та иллюзия которая в вашем сознании, в пустыне называется мираж.
Вы торгуете миражи в собственном сознании.
Вот поэтому когда у вас мираж пропадает, вы начинаете искать причины пропадания миража.
Вы так будете плутать по пескам, пока окончательно не надоест или деньги закончатся.

martinluter2014

Гуру форума
Нет никаких волн внутри дня и не может быть. Когда до вас наконец дойдет эта реальность.
Волны начинаются только с дневных свечей. Так как основа торговых методик прошлого века идентичность торговых циклов.
Вот поэтому когда у вас мираж пропадает, вы начинаете искать причины пропадания миража.
Вы так будете плутать по пескам, пока окончательно не надоест или деньги закончатся.
Для объективности. А как же его тоговля в плюс? Сделка по евро доллару была открыта с самого низа и ещё держит в плюс.

Put

Элитный участник
Для объективности. А как же его тоговля в плюс? Сделка по евро доллару была открыта с самого низа и ещё держит в плюс.
Давненько наблюдаю за его торговлей. И в основе он сливает и будет сливать. Принцип монетки он играет роль, но не долго.
Если конечно у него "за пазухой" как говорится нет варианта который он использует, но никому не рассказывает.
Осциляторы те же. Они иногда играют роль неплохого фильтра для сигналов.
А по волнам и ВСА тут однозначно все. Глупо уравнивать свечи Велингтона с Сингапуром, не говоря уже про Лондон и т.д.
Хотя инфоцыганам и это удалось. Нужно ведь, что то впаривать людям.
А так мне нравится его подход к делу.
Заставит себя отделять мух от котлет будет толк. 100%.

Andreika12345

Гуру форума
Давненько наблюдаю за его торговлей. И в основе он сливает и будет сливать. Принцип монетки он играет роль, но не долго.
Если конечно у него "за пазухой" как говорится нет варианта который он использует, но никому не рассказывает.
Осциляторы те же. Они иногда играют роль неплохого фильтра для сигналов.
А по волнам и ВСА тут однозначно все. Глупо уравнивать свечи Велингтона с Сингапуром, не говоря уже про Лондон и т.д.
Хотя инфоцыганам и это удалось. Нужно ведь, что то впаривать людям.
А так мне нравится его подход к делу.
Заставит себя отделять мух от котлет будет толк. 100%.
Нет единого Грааля. Есть системы для того или иного тренда. Сейчас коррекция. Поэтому в ней работают уровни и линии сопряжения локальных максимумов-минимумов. Вот уровень и линия. Если будет отбой, значит, так и есть...
EURUSDH4.png

ZzeTTeR

Почетный гражданин
после такой пламенной речи я прям проникся к вам уважением.видимо вы богатый человек и просветите нас своим прогнозом по евро-долл. или можно по любой другой паре

Andreika12345

Гуру форума
после такой пламенной речи я прям проникся к вам уважением.видимо вы богатый человек и просветите нас своим прогнозом по евро-долл. или можно по любой другой паре
Прогнозы ломают. Потому что рынок ломает прогнозы. Можно только сказать, что сейчас тянет вниз. А что будет дальше... Не знаю. Это честный ответ...

• Like
Реакции: Put

Put

Элитный участник
Это было для тех кто осознает, что делает. Люди которые юзают волны и ВСА не понимают даже основ того, что они используют.
Благодаря инфоцыганам и собственной глупости. Для того что бы это освоить и сложить в собственных мозгах в полезную вещь, нужны годы. Чтоб освоить нужны переводы. Перевод не литературный, а технический человеком который сам в этом разбирается. Таковых увы нет. Чем и пользуются инфоцыгане. Последствия видим воочию.
Прогнозы это лохотрон. Можно с подобным успехом кидать монетку.
Работать нужно здесь и сейчас. Только эта информация актуальна. Кто пытается сидеть в прошлом и на основе прошлого проектировать будущее заранее обречен на провал. Провидцев нет.

Put

Элитный участник
Теперь остается только ждать результата, чем все завершится. Почему-то мне кажется, что отбой вверх не случаен.
А вот и практическое подтверждение миражей о которых писалось выше. То есть моих слов.
И на этом кажется большинство и строит свои системы и стратегии.

Последнее редактирование:

Andreika12345

Гуру форума
А вот и практическое подтверждение миражей о которых писалось выше. То есть моих слов.
И на этом кажется большинство и строит свои системы и стратегии.
Возможно и так. Но система должна быть. Система лучше, чем торговля без неё. Даже если она с ошибками...

Andreika12345

Гуру форума
Колхоз дело добровольное. Более к вам не лезу и не беспокою.
Да нет. Я впитываю все новое. Понятно, что истинных объемов никто не покажет и так далее. Поэтому и говорю, что их динамику изменений надо смотреть вместе с динамикой скорости цены...
Истинных объемов Вы нигде не увидите. Это секретная информация. Доступная только Тому, Кто и Управляет Всем рынком...

Put

Элитный участник
Да нет. Я впитываю все новое. Понятно, что истинных объемов никто не покажет и так далее. Поэтому и говорю, что их динамику изменений надо смотреть вместе с динамикой скорости цены...
Истинных объемов Вы нигде не увидите. Это секретная информация. Доступная только Тому, Кто и Управляет Всем рынком...
Да я так то вообще не про объёмы речь вел, а то что волны и вса начинается с дневных свечей.
А ладно умолкаю ухожу. Удач в торговле.

Lapusya

VIP-участник
Да по разному она ходит. Часто от часа, иногда от дня и 4 часов, а иногда и от 15 минуток и даже исполняет уровни 5 минуток до определенного момента.
Я подозреваю, у неё это зависит чисто от волновых свойств. Так как волны периодически расширяются через тайм фреймы, переходя от младших к старшим и эти циклы расширений повторяются. Помнится на 5 минутках графики выкладывал, а после исполнения уровней она их порушила и перешла на более старший тайм фрейм.
С технической точки зрения цены закрытия часа показывают правильный сигнал. Потому что они играют на всех более старших тайм фреймах...
Смотрю я на твои графики с уровнями и трендовыми и думаю что идёшь ты в правильном направлении . Никого не слушай . То что иногда ошибаешься это не страшно . Со временем научишься и все кто тут ржал над тобой будут слюни утирать глядя на твои профитные сделки . Мне к сожалению не хватает терпения всё это чертить .
Почитай вот эту ветку . https://forexsystemsru.com/threads/strategija-rsi-spaghetti-palki-ot-draugas2.83350/

angel999

Гуру форума
На дневном по евро поэтому 2 варианта. Но вариант вниз и после вверх выглядит более логичным. А дальше будет линия тренда вниз. И там по ситуации, могут и вниз развернуть цену на падение ниже паритета. Посмотреть вложение 479791.
обрати внимание, что цена трется возле хая волны Б ))) Цена возле уровня, а значит цена готовится к пробою ))) Если бы у цены были бы другие планы, то она бы стремилась держаться подальше, ближе к лою и тогда еще бы 3 дня назад грохнулась. Но нет, не хочет ))

Верх