Ты себя хоть немного слышишь?...
Ты пытаешься УБЕДИТЬ меня, что я ничего не знаю...
Строить свою торговлю, стремясь не к максимальной прибыли, а к отсутствию убыточных сделок - изначально полный дебилизм.
Сначала разберись со своими знаниями, а потом будешь "ванговать" по другим коллегам.
Знания, как таковые, на рынке не приносят прибыли, иначе любой выпусник экономического ВУЗ-а зарабатывал трейдингом (хотя несколько книг, конечно, полезно прочитать, хотя бы, чтобы не выглядеть неучем, в разговоре
.) В Любой книге по теханализу тебе скажут, что отработка моделей: ГиП, 1-2-3, двойная вершина и т.д. равна 50 на 50, поскольку все трейдеры их знают и используют в торговле.
Чтобы, в тех же самых моделях, сдвинуть МО в положительную сторону можно, например, использовать "торговлю паттерна в паттерне" - вход по паттерну младшего ТФ, в ходе отработке паттерна старшего ТФ, таким образом получая вход с меньшим риском и бОльшим потенциалом прибыли.
...Пару лет назад, на биржевой демке, на фьючерсе Насдака, тестировал такую технику торговли: паттерн с высоким объемом на М1, вход по паттерну на секундах; стоп выходил 1.5-2п, там же где стоп ставил реверсный ордер на разворот; профит сделал фиксированный - 10п. За Европу было пять сделок - три в прибыль, две в убыток; причем сделки, открытые по реверсным ордерам, закрылись по профиту буквально за 1-2 секунды. Оч. мне тогда такая торговля понравилась, аж подумал, что до торговли на СМЕ дорос, но потом пришли американцы и всю малину мне уделали - меня или выбивали, двойными убытками, или просто ничего не успевал сделать. В общем я решил, что лезть на поприще hft-роботов, да еще без умения программирования, дело неблагодарное...
Ну, пускай моя техника торговли оказалась нерабочей, но потенциал у нее был оч. и оч. хороший. В том же, что ты делаешь даже смысла никакого нет, кроме разве что, поиска идиотов, чтобы впарить им граальные индюки... у которых даже вопроса не возникнет - почему Гуру сам по ним, на реале, не торгует
.
Кстати недавно я решил эту свою стратегию доработать: сам паттерн подкорректировал, основной анализ будет на М30-Н1, далее паттерны на меньших ТФ, вплоть до С10-С1. На истории все выглядит оч. неплохо, хотя стопы побольше - порядка 6п выходят. Теперь погоняю ее в реплее и на крипте (фьючи тестировать, реалтайм, за не имением ТФ меньше минуты, у меня возможности нет), жаль что времени, у меня, сейчас мало свободного...
Вообще говоря давно уже пытался так торговать, но реализация хромала - иногда серия прибыльных сделок в 5-10R, а потом долгая череда убытков...
Есть и мониторинг демки, и примеры торговли, и прогнозы и анализы рынка, и блоги...
"Анализы рынка" - надо же кака радость
..
Но бросать все и бежать исполнять пожелания каждого дебила, я , естественно, не собираюсь!
У тебя, в заднице, пробка что ли застряла из под шампанского, с Нового года О_о? - что постоянно через рот испражняешься
..