Савинский
Активный участник
Чуть выше на этой странице (в посте № 43) есть видео, где автор подробно, до мельчайших деталей, объясняет стратегию, лежащую в основе советника. Вы его смотрели? Что можете сказать?советник должен(хотелось бы)торговать по стратегии, которая на словах должна быть понятна и разумна,а сам советник это формализованный и выраженный в коде её принцип,
мне всё равно что продаёте-ничего личного, был бы нормальный результат-купила бы(цена то ерундовая)
если не можете описать ТС так и скажите)
А вот этого я не могу понять. Именно в контексте вопроса, заданного @блондинка.Я не признаю тестер стратегий. Все результаты из тестера не имеют ничего общего с реальностью.
Действительно, часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда советник показывает прибыль в тестере, но при этом сливает депозит в реальном времени. Если не брать случаи подгонкки под историю, объяснение здесь простое и понятное — тестер создаёт идеальные условия исполнения, которые недостижимы при реальной торговле. Расширение спрэда, проскальзывания, случайное блуждание внутри бара вместо детерминированного и вот это вот всё.
А чем можно (чисто теоретически) объяснить то, что в тестере советник сливает, а в реальном времени вдруг будет торговать успешно?
Мне интересно именно теоретическое обоснование, а не ответ в стиле "вот смотрите, у блондинки в тестере слив, а у меня в мониторинге плюс". Потому что если присмотреться к сигналам автора на MQL5, можно заметить, что сигнала по EURUSD (который тестировала блондинка) среди них нет, а в названии сигналов нумерация не сплошная, отсутствуют сигналы с индексами 2 и 7.