После первых трех лет я понял, что результат внутредневного трейдинга всегда сомнительный у всех, сколько лет бы не угрохали на это дело и отнимает много времени на пристальный контроль. Меня не устраивала такая незащищенная позиция, что если меня нет за терминалом, то я не зарабатываю. Я никак с этим смириться не мог, я видел на 10 лет вперед. Меня волновали такие вопросы, а как я буду зарабатывать когда я сплю, бухаю, хожу в театр полюбоваться на именитых актеров или обедаю в хорошем дорогом ресторане? как совместить все это, чтобы продолжать жить как человек и зарабатывать бешеные по обычным меркам деньги? и как не быть рабом этого проклятого терминала и оставаться самим собой? ))))
Для меня эти вопросы были очень важными, на перспективу будущего. И они его определили.
Я знал, что трейдеры устают, они все устают от внутридневной торговли и лишь единицы могут выстоять в таком ритме долго. И зачем себя мучить? Нужно сразу для себя понять свой ритм на десятки лет вперед. Готов ли ты этим заниматься 50 лет? Поэтому я стал рассматривать среднесрочную торговлю, где ты тратишь минимум усилий, но получаешь со временем хорошие деньги. Где чтобы совершить сделку тебе нужно 10 секунд и пойти заниматься своими делами (ну да, еще нужно стопы профиты поставить, хорошо минута).
Да, у нас, у среднесрочников, есть недостатки. Мы медлительные, в плане получения прибыли. Мы не делаем тысячи процентов за месяц и наша доходность в 10% за месяц многим кажется смешной. Но мы не теряем депозиты из-за большого риска. Мы идем вперед постоянно и каждый день только укрепляет нас. Убытки, конечно, тоже получаем, но режим их беспощадно, меняем позиции, уходим в другие инструменты, совершаем новые трейды, которые позволяют нам зарабатывать и мы остаемся свободными и независимыми людьми.