Кстати, ряд пунктов из вашего списка можно применить и для выбора соответствующей платформы в рамках одного ДЦ. В том же Форекс клубе четыре платформы и торговые условия на них разные, как и величина спрэда - на румусе он фиксированный, на старте его нет вообще, на МТ4 зависит от величины депо и т.д. То же и с локами, на румусе их нет, но их, кстати, далеко не все пользуют. Опять же скальпинг, в ФК к нему лояльны, но чисто технически проще пипсовать на МТ4, потому как на румусе из-за частых пустых запросов будут проблемы с исполнением и т.д. И так со многими дилингами, зачастую определить, что тебе больше подходит получается только открыв реальный счет и поторговав некоторое время. потому что как не анализируй, всего не учтешь, хотя это и не значит, что дело это безнадежное, имхо.
Согласен полностью, платформа кто к чему привык, я привык к МТ, румус вешь в себе и используется только в ФК, больше не встречал, зачем к нему привыкать, если его больше нигде нет, да и в ФК я б не торговал, многое зависит еще от стиля торговли, поэтому я написал, что это важно для меня, для других важно например наличие красивых телок в офисе, чтоб там пиво наливали или еще что, поэтому и выбор у всех разный, я например торгую в ДЦ имеющих лицензию (FSA - Financial Services Authority) поскольку бабки хранятся на отдельных счетах от ДЦ и застрахованы, кроме того вот появилось такое дополнение
Управление по финансовому надзору и регулированию Великобритании (FSA - Financial Services Authority) обнародовала проект правила, которое запретит при оказании услуг по торговле на рынке форекс для розничных клиентов использование договоров, которые предоставляют фактическое право собственности на предмет договора (TTCA- Title Transfer Collateral Arrangements). В декабре 2010 года FSA ввела запрет на заключение договоров стандарта TTCA при торговле контрактами на разницу (CFD) и при спред-беттинге.
Предложенные правила расширяют запрет на сферу ролл-спот форекс контрактов (rolling spot forex contracts).
ТТСА представляют собой договора, по которым клиент дает согласие на то, чтобы его активы, размещенные в той или иной фирме, рассматривались как подлежащие обеспечению любых текущих и будущих обязательств, передавая их по существо во владение фирме без всяких условий. Такой подход не соответствует политике FSA по защите клиентских средств, включая требования к их сегрегации в соответствии с Client Assets Sourcebook (“CASS”).
Предложенное правило предполагает, что все средства, которые получены от розничных клиентов должны рассматривать как деньги клиента, таким образом они должны подчиняться требованиям сегрегации. Это дает возможность розничным клиентам выступить с имущественными требованиями о возврате денег, в случае банкротства фирмы.
Новые правила будут приняты до 29 августа и вступят в силу с октября этого года. Предполагается также расширить сферу запрета договоров ТТСА на другие инвестиционные инструменты.