Ага, как в Америке. Там форекс почти умер. Все американские клиенты ушли в английские компании.
Меня как трейдера не интересует, что там в Америке умерло, и кто куда перебрался. Эти все брокеры вообще не один не подпадает под юрисдикцию РФ. А это 99% риск потерять все свои деньги просто так.
Закроются, заберут деньги, и "Гуляй вася". Иди потом в офшоре правду ищи, или в Англии.
Меня интересует только одно, чтобы брокер имел лицензию от ФСФР, и подчинялся законам РФ.
Работаю через "Альпари-Брокер" и никаких проблемм. Лицензия есть, мои сделки регестрируются на бирже, всё. Любая проблемма решается через регулятора, закон РФ и суд.
А я хочу сказать, что рынок форекс слишком велик, поэтому он не может торговаться в пределах одной площадки, поэтому он внебиржевой, поэтому ему не присущи биржевые правила. И как бы Вы не желали чтобы он был таковым, он таковым не будет, если конечно его не закроют вовсе и не оставят только валютные фьючерсы. Тогда мы все дружно переквалифицируем свои компании в брокерские, но конечно те, которые послабее, умрут. Но до этого далеко, если такое вообще случится.
Так
"Альпари-Брокер" предоставляет уже давно услугу торговли на рынке Форекс через российскую биржу "СПБ". На
Срочном рынке.
Лицензия от ФСФР есть.
Сделки клиентов регисрируются на бирже.
Брокер является налоговым агентом для граждан России.
Всё законно, чистенько, миленько, и никаких проблемм.
Ну и зачем например мне, какая то там рисковая офшорная компания, где в любой момент меня могут кинуть и по деньгам, и по моим сделкам ?
Читаете сейчас бурные обсуждения фьючерсной темы? Как, там оказывается, на самом деле клиенты не очень защищены.
Вы это просто так говорите, или от незнания ?
Все биржевые сделки клиентов защищены законом о биржевой деятельности, все.
А вот на ваших офшорных кухнях не один российский гражданин не защищён, абсолютно.
Что захотят с вашими сделками и деньгами, то и сделают.