Выводит или не выводит? О нюансах межбанка

• Автор темы Автор темы Юлия
  • Дата начала Дата начала

Hochuh

Почетный гражданин
Как это нет никакой разницы, она огромна, в таком случае брокер играет против клиентов и ему выгодно чтобы они лили как можно больше, а если его прибыль спред, тогда ему выгодно чтобы клиент преумножал свой капитал, разве психология не очевидна, пора бы уже разбираться в вопросе😎
Вы не совсем поняли о чем речь - думаю он хотел сказать, что 99% "трейдеров" сливают сами без помощи ДЦ, но при этом обзывают дилинги голимой кухней, только потому что их деньги получил именно ДЦ,а не кто-то другой. И ДЦ для этого не прилагал никаких усилий, просто транслировал цены с рынка и принимал ставки.

ForexChance

Активный участник
Как это нет никакой разницы, она огромна, в таком случае брокер играет против клиентов и ему выгодно чтобы они лили как можно больше, а если его прибыль спред, тогда ему выгодно чтобы клиент преумножал свой капитал, разве психология не очевидна, пора бы уже разбираться в вопросе😎
Может, обойдёмся БЕЗ нравоучений, дружище! ;) Это - первое.
Второе, дилер/брокер НЕ должен играть вообще НИКАК, ни ЗА клиента, ни ПРОТИВ клиента.
Поэтому НЕ надо ничего придумывать в своей воспалённой головушке. :sleep:
Дилер/брокер выступает в качестве ПОСТАВЩИКА ИНФОРМАЦИИ и не более того.
Если же дилер/брокер поставляет НЕРЫНОЧНЫЕ котировки, то это предмет разбирательства соответствующих контролирующих инстанций.
Так что, прежде чем предъявлять, разберитесь в вопросе, Учитель. :cry:
PS
Конфликт интересов, да, есть. Но это не значит, что им нужно злоупотреблять дилеру/брокеру.

Последнее редактирование:

G1adiator

Новичок форума
Может, обойдёмся БЕЗ нравоучений, дружище! ;) Это - первое.
Второе, дилер/брокер НЕ должен играть вообще НИКАК, ни ЗА клиента, ни ПРОТИВ клиента.
Поэтому НЕ надо ничего придумывать в своей воспалённой головушке. :sleep:
Дилер/брокер выступает в качестве ПОСТАВЩИКА ИНФОРМАЦИИ и не более того.
Если же дилер/брокер поставляет НЕРЫНОЧНЫЕ котировки, то это предмет разбирательства соответствующих контролирующих инстанций.
Так что, прежде чем предъявлять, разберитесь в вопросе, Учитель. :cry:
PS
Конфликт интересов, да, есть. Но это не значит, что им нужно злоупотреблять дилеру/брокеру.
Не вам говорить брокеру что он должен делать или чего не должен, а начал он предоставлять ликвидность только из за того что на этом можно заработать, если он не кухня, это единственная причина прибыль! И только из за нее этой для когото неочевидной причины, Альпари вообще существует🤣а вам никто ничего не должен, вывод таков, раз прибыль это основная цель, значит то как контора зарабатывает для нас клиентов имеет решающую силу, значит такое отношение к нам и будет, если нас воспринииать за курицу которая несет золотые яйца, то эту курочку будут любить, а если просто мясо, то и подход как к мясу.

Последнее редактирование:

Traider71

Активный участник
А брокер никакими силами не может заставить толпу начать зарабатывать. Толпа всегда будет сливать по спреду. Единственное чем может брокер сыграть так это размером этого спреда. С одной стороны, чем больше спред, тем быстрее идет слив толпы, а значит заработок брокера, но с другой стороны, чем ниже спред, тем больше может быть толпа, пришедшая на хорошие торговые условия. Тут разумный для себя компромисс ищет каждый брокер. Но нет ни одного брокера в мире, толпа клиентов которого зарабатывала бы в долгосроке.

G1adiator

Новичок форума
А брокер никакими силами не может заставить толпу начать зарабатывать. Толпа всегда будет сливать по спреду. Единственное чем может брокер сыграть так это размером этого спреда. С одной стороны, чем больше спред, тем быстрее идет слив толпы, а значит заработок брокера, но с другой стороны, чем ниже спред, тем больше может быть толпа, пришедшая на хорошие торговые условия. Тут разумный для себя компромисс ищет каждый брокер. Но нет ни одного брокера в мире, толпа клиентов которого зарабатывала бы в долгосроке.
Мы же говорим о том, что если брокер выводит средства то ему невыгоден слив, а если кухня то как раз все слитые он и забирает, причем тут вообще спред, кухня не на спреде зарабатывает..

Traider71

Активный участник
Мы же говорим о том, что если брокер выводит средства то ему невыгоден слив,
Так, хорошо, все верно, слив ему становится невыгодным. И что дальше? Как он заставит толпу торговать лучше? Толпа так и будет устойчиво сливать по издержкам (спред, разница свопов).
а если кухня то как раз все слитые он и забирает, причем тут вообще спред, кухня не на спреде зарабатывает..
Ага, слитые забирает себе, а заработанные выплачивает. Но и слитый и заработавший, оба недополучили немного на спреде и разнице в свопах. Этим недополучением каждого и живет кухня. А в долгосроке толпа льет именно по издержкам, с небольшими временными отклонениями.

Traider71

Активный участник
Вот это вот веселая картинка знаете о чем? Уважаемый и давнишний участник форума Альпари под ником @player2 скачивал данные всех ПАММ счетов Альпари и размещал аналитику. Она была шокирующей для многих. Так вот это картинка совокупного слива всех ПАММ счетов Альпари с момента старта ПАММ сервиса до 2020 года. -85 млн. долларов. По графику видно насколько стабильно идет слив, практически без каких-либо серьезных откатов. Так же @player2 выкладывал многие другие аналитические данные ПАММ сервиса. К примеру, у него был график используемого кредитного плеча по всем ПАММам вместе взятым. Интереснейшая картина, буд-то все ПАММы на всей истории сервиса были в едином денежном котле и все сделки были тоже в нем. И в итое мы с ним и еще несколькими опытными участниками начали примерно прикидывать, исходя из среднего кредитного плеча по сервису, какие могли быть средние УДЕЛЬНЫЕ издержки на одну денежную единицу, а за тем рассчитывали примерные общие издержки в номинале, исходя из данных по динамике средств. И мы пришли к выводу что суммарные издержки всех управляющих равнялись сумме, похожей на 85 млн долларов. Брокеру надо быть полным дураком для того чтобы, видя всю эту статистику, выводить сделки на поставщика ликвидности, чтобы при этом заработать некоторую часть спреда, вместо того чтобы заработать весь. Единственная оправданная причина выводить сделки для брокера - это требование регуляции. Если этой причины нет, то однозначно выгодно кухарить.

Вложения

• photo_2022-06-14_11-09-52.jpg
    photo_2022-06-14_11-09-52.jpg
    45,5 КБ · Просмотры: 14

G1adiator

Новичок форума
Так, хорошо, все верно, слив ему становится невыгодным. И что дальше? Как он заставит толпу торговать лучше? Толпа так и будет устойчиво сливать по издержкам (спред, разница свопов).

Ага, слитые забирает себе, а заработанные выплачивает. Но и слитый и заработавший, оба недополучили немного на спреде и разнице в свопах. Этим недополучением каждого и живет кухня. А в долгосроке толпа льет именно по издержкам, с небольшими временными отклонениями.
Если это настоящий брокер то в принципе он и рассылает всякие обучающие вещи и сигналы и всякую дребедень которая кстати согласен не поможет, и Альпари делает это пусть хоть видимость настояшего брокера и помощи клиентам.
А насчет недополучили на спреде, не этими копейками живет кухня, сами же назвали миллионы слитых, вот на эти миллионы и идет пир, а спредик для них это так приятный маленький бонусик😉

ForexChance

Активный участник
Не вам говорить брокеру что он должен делать или чего не должен, ...
Вы как-то по-детски рассуждаете, честное слово!
Я Никому Ничего НЕ "говорю"(с), я ничего НЕ придумываю и отсебятину НЕ порю, ибо ....
Ибо есть Правила, Договор, Регламент, Закон, наконец. Именно этими категориями и должен руководствоваться ЛЮБОЙ дилер/брокер в процессе осуществления своей лицензионной деятельности. Если он нарушает, то это проблема Нарушителя. Как-то так! (y)
PS
Условно, если местный Регулятор установил, допустим, максимальный спред в 5 пунктов, то, понятно, что 6 пунктов будет нарушением.
Я НЕ утверждаю, что все дилеры/брокеры кристально честные, я говорю о том, как ДОЛЖНО быть.

Traider71

Активный участник
Если это настоящий брокер то в принципе он и рассылает всякие обучающие вещи и сигналы и всякую дребедень которая кстати согласен не поможет, и Альпари делает это пусть хоть видимость настояшего брокера и помощи клиентам.
А насчет недополучили на спреде, не этими копейками живет кухня, сами же назвали миллионы слитых, вот на эти миллионы и идет пир, а спредик для них это так приятный маленький бонусик😉
Вы не внимательны в прочтении. Эти 85 млн долларов и составляют примерные затраты на спред за 11 лет ПАММ сервиса всеми управляющими.
Давайте примерно прикинем в реалистичность этих данных.
Что такое 85 млн долларов? Это затраты на спред в 2 пункта объемом в 4 250 000 лотов. Я думаю что для примерного расчета спреда нужно брать не менее 2 пункта, так как многие торгуют кроссами, где спреды куда больше.
Итак, 85 млн долларов убытка ушло на спред в сделках объемом в 4,25 млн лотов за 11 лет ПАММ сервиса при средней капитализации скажем 15 млн долларов.
11 лет это 2 750 торговых дней.
4250000 лотов/2750 торговых дней это 1545 лотов в день при капитале 15 000 000 долларов. Что составляет всего 0.1 лота на 1000 долларов капитала в торговый день!!!
Реально? Более чем!!!!!

Так что весь этот огромный слив ушел на оплату спреда! Толпа льет тупо по спреду с незначительными отклонениями.

G1adiator

Новичок форума
Вы как-то по-детски рассуждаете, честное слово!
Я Никому Ничего НЕ "говорю"(с), я ничего НЕ придумываю и отсебятину НЕ порю, ибо ....
Ибо есть Правила, Договор, Регламент, Закон, наконец. Именно этими категориями и должен руководствоваться ЛЮБОЙ дилер/брокер в процессе осуществления своей лицензионной деятельности. Если он нарушает, то это проблема Нарушителя. Как-то так! (y)
PS
Условно, если местный Регулятор установил, допустим, максимальный спред в 5 пунктов, то, понятно, что 6 пунктов будет нарушением.
Я НЕ утверждаю, что все дилеры/брокеры кристально честные, я говорю о том, как ДОЛЖНО быть.
Какие либо регуляторы в 🇺🇸 сша там и в тюрьмы сажают за торговлю по инсайду, хотя это касается средняков, крупняе печает доллары и правит миром, а в России вообще блокнули альпари отозвали лицуху, тут нет такой культуры, тут анархия, никто ничего не должен.

G1adiator

Новичок форума
Вы не внимательны в прочтении. Эти 85 млн долларов и составляют примерные затраты на спред за 11 лет ПАММ сервиса всеми управляющими.
Давайте примерно прикинем в реалистичность этих данных.
Что такое 85 млн долларов? Это затраты на спред в 2 пункта объемом в 4 250 000 лотов. Я думаю что для примерного расчета спреда нужно брать не менее 2 пункта, так как многие торгуют кроссами, где спреды куда больше.
Итак, 85 млн долларов убытка ушло на спред в сделках объемом в 4,25 млн лотов за 11 лет ПАММ сервиса при средней капитализации скажем 15 млн долларов.
11 лет это 2 750 торговых дней.
4250000 лотов/2750 торговых дней это 1545 лотов в день при капитале 15 000 000 долларов. Что составляет всего 0.1 лота на 1000 долларов капитала в торговый день!!!
Реально? Более чем!!!!!

Так что весь этот огромный слив ушел на оплату спреда! Толпа льет тупо по спреду с незначительными отклонениями.
А теперь посчитайте слитых денег, а не спреда, и сравните эти миллиарды, в процентном соотношении

Traider71

Активный участник
А теперь посчитайте слитых денег, а не спреда, и сравните эти миллиарды, в процентном соотношении
В каком еще процентном соотношении? Я выше привел пример что 85 млн долларов слитых средств это и есть затраты на спред.

Viktor-M

Активный участник
За отсутствие торговой активности ввели комис 3% , получается или сливай на спеде или плати .

Traider71

Активный участник
За отсутствие торговой активности ввели комис 3% , получается или сливай на спеде или плати .
Комиссия введена точно более полутора лет назад. Насчет размера не помню. Но мои 70 долларов испарились очень быстро. Кстати, у форекс4ю тоже давно есть положение о комиссии за неактивность, но на практике его не применяют.

G1adiator

Новичок форума
В каком еще процентном соотношении? Я выше привел пример что 85 млн долларов слитых средств это и есть затраты на спред.
Я имел ввиду, если контора не выводит средства, то весь слив остается у нее на руках, гапример я торгую в плюс, контора зарабатывает на спреде, я теряю деньги, контора зарабатывает и на спреде и на моих потерях, которые не выходят на межбанк, например с 1000 долларов я заработал 10, отдал брокеру спред ну примерно 1 доллар, на следующий день слил 1010 долларов, есть разница? Между спредом и слитым банком? Который в конторе осел, если бы они мою 1000 вывели эти деньги перекочевали бы от брокера, я верно рассуждаю? Вот и сравните соотношение спреда к слитым деньгам которые брокер так же прибирает к рукам.

Traider71

Активный участник
Я имел ввиду, если контора не выводит средства, то весь слив остается у нее на руках, гапример я торгую в плюс, контора зарабатывает на спреде, я теряю деньги, контора зарабатывает и на спреде и на моих потерях, которые не выходят на межбанк, например с 1000 долларов я заработал 10, отдал брокеру спред ну примерно 1 доллар, на следующий день слил 1010 долларов, есть разница? Между спредом и слитым банком? Который в конторе осел, если бы они мою 1000 вывели эти деньги перекочевали бы от брокера, я верно рассуждаю? Вот и сравните соотношение спреда к слитым деньгам которые брокер так же прибирает к рукам.
Соотношение спреда к слитым деньгам в этом конкретном случае огромно, но брокер зарабатывает не на конкретных случаях, а на совокупной статистике. Я Вам в расчетах выше обосновал что совокупный слив в долгосроке примерно сопоставим с затратами толпы на спред. И в итоге брокер, который не выводит, зарабатывает на спреде, а тот кто выводит, зарабатывает на части спреда.

Верх