bliznec808
Активный участник
Кто какими примочками пользуется при удержании ордера в плюсе? Когда выходить?
Да я тоже думал о нём)) Кстати, я не смог найти такой трал, пример: тралить при прибыли +10п, шаг трала +1,при достижении прибыли +11п - SL перемещается на +1п от открытия (цены) ордера.....обычно я встречал тралится именно от этих 10п, а не от открытия цены......кто какие "умные" тралы применяет?Наиболее распространённая "примочка" -при выходе в безубыток ставить трал.
Дело в том что у меня такая системка: открываю по сигналам....первый сигнал на бай - профит пошёл....потом второй сигнал на бай -опять прём вверх, третий сигнал на бай - опять прём в плюс...четвёртый- но тут резкий скачёк вниз. что даже не покрывает первый сигнал...поэтому меня это заинтересовало))...Кто как посоветует в этом деле..как грамотно открываться...может есть какая нибудь хитринка?))
Спасибо! Так то всё понятно...но я изначально не знаю сколько таких будет сигналов (количество) по тренду и какой сигнал будет последний минусовой....открываешь в одном месте (самом начале), а закрываешь частями - подели на 2 части или (в твоем случае из примера) на 3. Цена дошла до первой цели - закрыл часть, до второй - вторую часть ну и третью оставляй в БУ, даже если стоп снесет, все равно в плюсе, чисто психологически проще..
Спасибо! Так то всё понятно...но я изначально не знаю сколько таких будет сигналов (количество) по тренду и какой сигнал будет последний минусовой....
На мой взгляд, по описанной данной ситуации, лучше поступать так. Те сделки, которые открыты по худшей цене ставить профит по ближайшему сопротивлению. Лучшую сделку перевести в Б/У и держать до профита наДело в том что у меня такая системка: открываю по сигналам....первый сигнал на бай - профит пошёл....потом второй сигнал на бай -опять прём вверх, третий сигнал на бай - опять прём в плюс...четвёртый- но тут резкий скачёк вниз. что даже не покрывает первый сигнал...поэтому меня это заинтересовало))...Кто как посоветует в этом деле..как грамотно открываться...может есть какая нибудь хитринка?))
Я вот что подумал...может при первом сигнале открывать два ордера....??? Т.е. первый сигнал появился - открываем два ордера по сигналу.....появился очередной сигнал в этом же направлении - закрываем один ордер в + и тут же открываем ещё один в этом же направлении, а второй оставляем как есть.... и так далее...
PS: Бррр.......помоему чушь полная....))
если сигнал есть в том же направлении, зачем сделку закрывать? закрывать половину надо когда сигнал появился в противоположном направлении..
Об этом все знают, но ведь часто хосется больше прибыли, поэтому когда начинает корректироваться цена, многие сделку и стараются закрыть.
Да и если появился сигнал в противоположное направление, зачем вообще часть сделки оставлять, надеясь на авось?
Не. Если есть сигнал на противоположную сделку, то как минимум нужно закрыть сделку, в которой находишься. А то пролет, однозначно )))
Ну да. По какой бы системе не торговал, даже в долгосрок, если есть сигнал четкий в другую сторону, то смысл продолжать держать позицию, коода уже терять прибыль начинаешь. Можно если не уверен частично закрыть.
если не уверен, лучше закрывать сделку, особенно если на уровне застопорилась.Да и если этого не делать, то зачем вообще эта ТС нужна? Ведь именно по ее условиям и ведется торговля и если условия показывают разворот, то какой смысл продолжать держать раннюю сделку, которая в итоге остановится по стопу
если не уверен, лучше закрывать сделку, особенно если на уровне застопорилась.