Настя, привет! Спасибо тебе огромное за твою работу! Пожалуйста, напиши подробнее как выставляется локовый ордер, по ближайшему минимуму? Если просто выставлять 10 пп то у меня часто срабатывает лок, и цена тут же разворачивается и идет в сторону ТП.
Спасибо!
Привет)
сейчас я локи использую двумя методами.
1. вхожу в рынок по ТОЧНОМУ сигналу, а не просто так от балды.
Сигналы у меня очень качественные, и подавляющее большинство - отрабатывают.
Этот момент Очень важен при работе с локами, ведь на них мы НЕ ЗАРАБАТЫВАЕМ, а с ними мы просто Пережидаем ПРОСАДКУ и Знаем, куда пойдет цена, после того как немного (или много - что реже) , нагуляется.
2.Локи отрабатываю таким образом)
а) - взяла бай , объем 0.1, цена пошла вниз - на Определенном месте, взяла лок селл объем 0.1. Если НЕТ определенного места, то я буду брать на 10 (+-) пунктов от целевого ордера.
И - взяв этот лок, я про него ЗАбываю - он для меня становится как НОЛЬ, потому что убыток фиксированный по любому.
И я дальше работаю КАК ОБЫЧНО и по своим сигналам, я не помню , чтобы подряд они "ошибались" , больше, чем 3 раза подряд.
И, работая как обычно - я трачу столько времени, сколько нужно , и сначала ОТРАБАТЫВАЮ сумму, бОльшую, чем фиксированный убыток в локе и потом просто Заркываю ПАРУ ЛОКА одновременно.
Таким образом, мой депозит НИКОГДА не видит минуса (уменьшения)
пусть БУ, пусть +1 пп, но никогда не минус.
Если попала в лок, ну что ж - значит отработаю - но деньги НЕ потеряю ни за что - это Закон.
б) Точно так же - беру Лок.
И дальше, все мое внимание ТОЛЬКО НА НЕГО, то есть как только локовый ордер дает возможность, я выставляю ему СЛ с прибыль +1-2 пункта, или контролирую это руками.
Так как ЗНАЮ, что если цена начнет возвращаться к моему целевому ордеру , то в подавляющем проценте случаев - целевой ордер начинает отрабатывать и мне желательно избавиться от "висяка лока"
Вот я и караулю и стараюсь закрывать лок ордер в +1 (чтобы было чем оплатить комиссию) . Если я заркыла лок ордер и цена опять пошла Против целевого то я ОПять беру Лок ордер. Пусть чуточку дальше, чем 10 пп, ничего страшного. ВСЕ равно отработаю. А таких ситуаций - бывает немного.
в) (как подвариант)
целевой одрер Бай
Локовый селл
и цена пошла наверх, и я не заморачиваюсь с закрытием локового ордера, я получила еще один сильный сигнал на бай..и когда я его получила - я просто открываю еще один целевой ордер бай и он создает "пакет" из Трех одеров, и когда они все выходят в общий ПЛЮС, я этот пакет- закрываю одновременно.
Вот примерно так я работаю , и как я уже сказала , очень аажно иметь точные , статистически проверенные Сигналы на вход в рынок)
удачи в торгах))