Sapper
......
Я тоже живу на природе. В сотне метров от коттеджа, который сейчас строю - лес, а в лесу горная река. Шум её слышен постоянно. Но он не раздражает, а успокаивает. К участку уже подвёл газ и электроэнергию. Как видите, от благ цивилизации отказываться не собираюсь. А где всё это брать? К сожалению, газ и нефть не возобнавляемы. Строить гидроэлектростанции - уничтожим рыбу. Строить ветряки - земля умрёт. Гидротермальные станции - а куда девать воду с высокой минерализацией? Сливать в реку? Река умрёт. Очищать перед сливом? А сколько тогда будет стоить та электроэнергия? А куда девать результаты очистки воды? Тонны и тонны хлористых соединений натрия и кальция и ещё половину таблицы Менделеева? Будем вокруг станции отвалы из этих солей возводить? А знаете ли Вы, что угольная станция загаживает окружающую территорию значительно сильнее, чем ядерная?есть другие источники энергии,менее опасные.Я думаю при современных технологиях перейти не так трудно будет.Было бы желание.
А против пещер ничего против не имею, я итак на природе живу практически
Есть варианты приливных и гидроаккумулирующих станций. Знаете, что это такое? Есть предложение в пустыне СахАра построить станции на солнечных батареях. А электроэнергию как передавать? Человечество очень обеспокоено энергобезопасностью. К сожалению, альтернативы ядерной энергетике сегодня нет. Но ведь это ерунда, говорить о выращивании леса для сжигания его в топках электростанций. Опять к паровозам вернёмся? Хотим мы того или нет, впереди у нас только ядерная энэргетика. Франция обеспечивает себе 60 процентов электроэнергией на ядерных станциях. Может быть дело не в атомных станциях, а в подготовке персонала для действий в экстремальных ситуациях?
Почитайте: _http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=185765
Это же надо, дойти до такого критинизма. Из аварии сделать катастрофу. Сливают радиоактивную воду в океан. Рыба уплывёт. А вот всякие мидии, крабы и так далее, остаются на своих местах. Приятного апетита, Джапы! Наши дальневосточники почему страдать должны? И где этот грёбанный Гринпис? Сколько воплей было при Чернобыле?
Аааа, они подписи собирают. Надо всего 30 000. А что так мало?Против кого подписи? Опять Россия виновата? Гранты отрабатывает " пятая колонна".