Вот именно из-за отсутствия этого пункта и не стал голосовать..смотрит в свои правила и сравнивает допустимую просадку с той, что случилась.
На самом деле, может так получиться, что просадка, например, 25%, текущая даже 20%, но психологически сложно, потому что это 15-ая отрицательная сделка. Тут, может, и неплохо переждать свои переживания.Вот именно из-за отсутствия этого пункта и не стал голосовать
Если идет СЕРИЯ минусов, то ждать "значительного кол-ва времени" - просто не серьезно...Не выбрал ни один из вариантов, потому что считаю, что судить о тс стоит по прошествии значительного кол-ва времени, иными словами, часто результат на дистанции. Это моё мнение.
Почему? Если серия входит в процент убытка, заложенного в ТС, то какая проблема?Если идет СЕРИЯ минусов, то ждать "значительного кол-ва времени" - просто не серьезно...
Серьезная стратегия в самом алгоритме уже имеет ограничение по просадке...А хорошая тема, на самом деле.
Я бы добавила еще, смотрит в свои правила и сравнивает допустимую просадку с той, что случилась.
Если серия таких сделок предусмотрена тс, то это обычное явление. Здесь "серия убыточных сделок" - это абстрактное понятие. 2-3 сделки - это тоже серия.Если идет СЕРИЯ минусов, то ждать "значительного кол-ва времени" - просто не серьезно...
Сама СЕРИЯ минусов говорит о том, что стратегия ПЛОХАЯ, а Трейдер, ее создавший, НЕ ПОНИМАЕТ рынок... Иначе он ( Трейдер ) не допустил такого безобразия...Почему? Если серия входит в процент убытка, заложенного в ТС, то какая проблема?
Ну спрошу: сколько минусовых сделок в допускаете подряд?Сама СЕРИЯ минусов говорит о том, что стратегия ПЛОХАЯ, а Трейдер, ее создавший, НЕ ПОНИМАЕТ рынок... Иначе он ( Трейдер ) не допустил такого безобразия...
На ВТОРОЙ минусовой сделки подряд такая "стратегия" должна быть переделана...Ну спрошу: сколько минусовых сделок в допускаете подряд?
Сколько стратегий вы сменили?На ВТОРОЙ минусовой сделки подряд такая "стратегия" должна быть переделана...
Вопрос не совсем корректный...Сколько стратегий вы сменили?
Ок, спрошу иначе. Как часто вы корректируете стратегию?Вопрос не совсем корректный...
Стратегия не возникает "просто так"... Нужна ТЕОРИЯ, согласно которой разрабатывается стратегия... КОРРЕКТИРОВКА стратегий согласно заданной ТЕОРИИ - процесс продолжительный, так как надо проверить все ритмы рынка и возможные скачки котировок и форс-мажоры...
Некоторые стратегии я уже давно не трогаю - меня там все устраивает...Ок, спрошу иначе. Как часто вы корректируете стратегию?
Это говорит о том, что стратегия настроена на всего лишь ОДИН РИТМ рынка, а на всех других ритмах эта стратегия сливает...После серии неудачных сделок, трейдер (советник, робот назовите как угодно) прекращает выводить свои сделки на реал, но не прекращает саму торговлю. Всё это происходит как бы в демо - режиме. После выхода в положительное направление производится обратный переход к реальной торговле. По смыслу это означает, что актив вернулся как бы в свое состояние под которое и заточена стратегия.
Не понимаю почему они все смеются над твоим постом .Ну так то ты прав !!!. Вот смотри,если сделка дает минус на второй заход ,то по статистке системный подход не верен по ТС .Значит выкидываем старую ТС и по новой с новыми фильтрами и настройками ищем новую закономерность а лучше всего ищем новые индюки и пробуем с разными связками индюков ,собираем новый грааль. И так до тех пор пока он не будет найден.На ВТОРОЙ минусовой сделки подряд такая "стратегия" должна быть переделана...
Вот правильно .Молодец.Бытует миф что система должна быть универсальна .Это в корне не верно .У каждого торгуемого инструмента свой стиль своя жизнь .Нельзя все кучковать под один тип настроек индикаторов .Они поймут это когда у них будет опыт как у тебяЭто говорит о том, что стратегия настроена на всего лишь ОДИН РИТМ рынка, а на всех других ритмах эта стратегия сливает...