я постараюсь сейчас закрыть эту тему 1 постом.
итак. у Вас есть 10 000$ на покупку всяких систем и и т.п.
Вот вы нашли систему за 10 000$.Вы рефлекторно купите её.Да,вы будете на ней зарабатывать так же как и автор. НО! Нужно осознавать что все эти погони за системами и советниками и.т.п. приведут к сливу в итоге из-за эмоций в своей торговле. Нужно понимать что никакая система не способна сравниться с Вашими знаниями и опытом и умением понимать ситуацию на рынке и в мире! Все индюки лишь показываю вероятность будущего движения. Нужно уметь помимо однокнопочной торговли,-принять свое решение,построенное на знаниях и опыте, накопленных годами!
Всем профитов!
А вот тут Вы не правы. У меня и этому есть практическое подтверждение, от 21 года до 43 лет, 7 - мь человек разного склада ума и разного уровня подготовки с первого дня в прибыль и без единого слива. А знаете почему ?
Потому что я реваншист и те, кто меня знают, помнят, как меня, как трейдера в определенный момент сломало одно крупное для меня поражение и с тех пор я не мог придерживаться правил собственной системы, я всегда их нарушал.
Я искал выход, как решить эту проблему, потому что знал с ней столкнуться и другие. И вопрос психологии, её основную часть я решил следующим способом:
1) Смотрим 2 раза в монитор в день
2) После просмотра терминала идем заполнять таблицу эксель, писать торговый план, что нужно открыть, на основе чего и что подкорректировать
3) Отдаем на проверку другому человеку
4) Ожидаем ответа проверки
5) Переносим полученный и одобренный план действий на торговый счет
6) Торговый счет, через инвест пароль контролируется, и у контролирующего есть пароль трейдера на всякий случай.
Одного контролирующего достаточно человек на 50.
100% из всех работающих перенемают чужую систему и работают в плюс без сливов.
---------------------------------------------------
Учиться-учиться и еще раз учиться, это для тех, кто хочет создать свой шедевр, но я считаю на сегодня, есть варианты двигаться вперед быстрее.
Я был просто поражен, когда посмотрел ПАММ рейтинги, на сегодня ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО успешных трейдеров, которые торгуют больше года, двух или даже 5-ти лет. А сколько таких же в сервисе копирования на mql5.
Так вот, все что нужно для работы уже открыто, поэтому столько успешных.