Золото (Gold) - прогнозирование и торговля

ВАСЯ.........

Гуру форума
чтобы предсказать именно золото с 100% вероятностью нужен магический шар нотсердамус...

VNIK

Местный знаток
чтобы предсказать именно золото с 100% вероятностью нужен магический шар нотсердамус...
На самом деле все не так сложно, как видится с первого взгляда...

Начнем с того, что тренд вверх виден любому грамотному трейдеру...
Но откаты были, есть и будут всегда...
Поэтому необходимо определить условия выхода из сделки БАЙ для паузы в торговле и повторного входа в рынок по тренду...

Рассмотрим один из возможных вариантов:

Анализ ТЕКУЩЕЙ ситуации на графике Н1:

xauusd-h1.png

Все индикаторы в плюсе, значит пока позицию БАЙ не закрываем...

Необходимо определиться с условиями закрытия позиции:

1. Разворот любого из 3-х индикаторов ( инд. в минусе )...
2. Разворот любых двух индикаторов...
3. Разворот всех 3-х индикаторов ( все инд. в минусе )....

Любой из этих вариантов вполне заслуживает внимания, но проверка на тестах - обязательна...

Открытие повторной позиции - только в сторону генерального тренда..., когда на Н1 все инд . развернутся в сторону генерального тренда ( D1 или Н12 или Н8 )...

Это ведь не сильно сложно?...

Последнее редактирование:

DOPLER

Местный знаток
Большое ХЗ, на картинке мы видим не тренд, а историю, которая уже была и не более того, основная задача понимать куда идет цена и поймать начало движения, поскольку золото имеет большую инерцию, то в принципе торговать (при наличие опыта) можно в любую сторону и свои 20-40 пип за движение будешь иметь.
Посмотри торговлю кукурузника за четверг (пост 5624) при общем движении в бай у него из 4 входов 2 в бай и 2 в сел. Все зависит от того, как ты торгуешь (в долгую - надо много пипов малым лотом, или скальпинг - мало пипов большим лотом). По машкам, зонам, объемам и т.д.
Насчет твоей картинки, у тебя в подвале 3 одинаковых индюка, нахрена они тебе большое ХЗ.
Два смело выкидываешь, если они тебе дороги (они друг друга дублируют), добавь может двойную ССИ для разнообразия.
А выходить можно и по графическому анализу и по диверам и т.д.
потом нахрена тебе выходить если ты грамотный трейдер и видишь тренд в бай невооруженным выпуклым глазом. Зная тренд входи и стой в его сторону, кури бамбук, рынок тебя вытянет 100% как бы хреново ты не зашел.

Вложения

• ХЗ.jpg
    ХЗ.jpg
    202,8 КБ · Просмотры: 21

DOPLER

Местный знаток
Как идея (допустим) то что ты предлагаешь выход по индюкам в минусе, это классно только поздновато индюк может показать закрытие, а цена уйти под твой вход, ты либо заработаешь 3 копейли, либо будешь в минусе.
Поэтому придуман многоступенчастый выход. Например первый выход когда желтая ССИ первый раз касается белой (гарантированная прибыль), далее перевод в безубыток и ожидание пока желтай выйдет за нулевую линию...........это 2 выход окончательный. Потом ХЗ на часе тренд поменялся, а на 4 часа и дне, неделе, месяце он идет дальше.
Поэтому, чтобы выдоить движение насухо, оставляем часть входа, подтягиваем стопы и пускай рынок решает дать тебе еще копейку или нет....Вариантов много....
Одно дело торговать на свои кровные бабки, в психологическом плане, а другое на заработанное. А торговля это сплошная психология.

Вложения

• ХЗ2.jpg
    ХЗ2.jpg
    377,4 КБ · Просмотры: 26

VNIK

Местный знаток
Большое ХЗ, на картинке мы видим не тренд, а историю, которая уже была и не более того, основная задача понимать куда идет цена и поймать начало движения, поскольку золото имеет большую инерцию, то в принципе торговать (при наличие опыта) можно в любую сторону и свои 20-40 пип за движение будешь иметь.
Посмотри торговлю кукурузника за четверг (пост 5624) при общем движении в бай у него из 4 входов 2 в бай и 2 в сел. Все зависит от того, как ты торгуешь (в долгую - надо много пипов малым лотом, или скальпинг - мало пипов большим лотом). По машкам, зонам, объемам и т.д.
Насчет твоей картинки, у тебя в подвале 3 одинаковых индюка, нахрена они тебе большое ХЗ.
Два смело выкидываешь, если они тебе дороги (они друг друга дублируют), добавь может двойную ССИ для разнообразия.
А выходить можно и по графическому анализу и по диверам и т.д.
потом нахрена тебе выходить если ты грамотный трейдер и видишь тренд в бай невооруженным выпуклым глазом. Зная тренд входи и стой в его сторону, кури бамбук, рынок тебя вытянет 100% как бы хреново ты не зашел.
Подумайте о том, в каком случае Ваши рассуждения близки к реальному решению проблемы?

Говорить можно много и всяко разное...

Но решение проблемы будет правильным, если Ваши ТЕСТЫ ПОДТВЕРДЯТ все те идеи, которые можно набросать за пять минут штук двадцать...
Причем Тесты должны быть продолжительностью не менее 2-3 лет...

Но мечтать - не вредно! Вредно - не мечтать...

DOPLER

Местный знаток
естественно, все идеи должны быть обоснованы и проверены тестированием хотя бы на годе (хотя и здесь фигня зарыта - рынок за 3 года может очень измениться, даже лето и зима для одной пары разное, по моему для советников рынок прогоняют каждые 3 месяца для их подгона рынку), а их вероятность отработки для меня (которые я использую дальше) должно быть не менее 80%, а некоторых 90-95%. Так проверь, тебе это надо, а не мне, ты задал вопрос, я предложил, что уже проверено сотни раз для дальнесрока.
Насчет решения проблемы, думаю твой метод выхода будет прибыльным с вероятностью 50% (без обид), а многоступенчатый с вероятность правильного закрытия 70-80%,
Это легко проверяется хотя бы на дне. Да и не мой он, а я бы сказал народный. Ты график цены то открой, вся информация находится в цене, а то у тебя все в индюках - цены не видно.
А систем с тестированием и проверкой я встречал за последние лет 15-20 всего 1 раз. Да и дорогого они стоят.
Стыдно не знать, стыдно не учиться :)

VNIK

Местный знаток
естественно, все идеи должны быть обоснованы и проверены тестированием хотя бы на годе (хотя и здесь фигня зарыта - рынок за 3 года может очень измениться, даже лето и зима для одной пары разное, по моему для советников рынок прогоняют каждые 3 месяца для их подгона рынку), а их вероятность отработки для меня (которые я использую дальше) должно быть не менее 80%, а некоторых 90-95%.
Насчет решения проблемы, думаю твой метод выхода будет прибыльным с вероятностью 50% (без обид), а многоступенчатый с вероятность правильного закрытия 70-80%,
Это легко проверяется хотя бы на дне. Да и не мой он, а я бы сказал народный. Ты график цены то открой, вся информация находится в цене.
Я даже не удивлен...
Любые мнения, которые не подтверждены НИ ЧЕМ - это ловушка для НОВИЧКОВ...

А по балаболить мы ВСЕ очень горазды...

УДАЧИ! Пока-пока...

DOPLER

Местный знаток
Удачи!
А кто тебе мешает проверить?
Не проверищь, не узнаешь!!!!!
Это же тебе надо, не мне, я торгую в короткую, мне много пипсов не надо
Потом, а на какой картинке посмотреть статистически подтвержденные твои идеи?
получается в первую очередь балабол это ты........
а статистика это дело времени, время стоит деньги, если ты готов оплатить исследования систем, методов входа и выхода и т.д, то без проблемм,
заключаем договор допустим с профессором физмата МГУ и погнали с использованием методов ИИ и чего хочешь
еще раз без обид.......
:)

VNIK

Местный знаток
Удачи!
А кто тебе мешает проверить?
Не проверищь, не узнаешь!!!!!
Это же тебе надо, не мне, я торгую в короткую, мне много пипсов не надо
:)
Вот и я об этом говорю!
Ты "торгуешь в короткую", но ПЫТАЕШЬСЯ сказать свое мнение в торговле в "длинную"...

Тебе самому это не "стремно" ?...

DOPLER

Местный знаток
не стремно, поскольку есть опыт торговли и в короткую и длинную. Сейчас торгую в короткую, для меня это интересней.
еще раз, если речь зашла о балабольстве
подсткажите пожалуйста где вы подтверждаете свои слова статистическими выкладками, если вы такой их любитель и знаток?
или у вас такие детские отмазки? Хотя смотрю на форуме с 2008 года...
Ваши то слова чем подтверждаются? Если на то пошло?

VNIK

Местный знаток
не стремно, поскольку есть опыт торговли и в короткую и длинную. Сейчас торгую в короткую, для меня это интересней.
еще раз, если речь зашла о балабольстве
подсткажите пожалуйста где вы подтверждаете свои слова статистическими выкладками,
или у вас такие детские отмазки? Хотя смотрю на форуме с 2008 года...
Если Вы спрашиваете отчеты своих коллег, то для начала должны показать свои отчеты "в длинную", раз уж так АКТИВНО реагируете на критику...
Иначе разговор не получится...
Твои мелкие положительные результаты меня не интересуют...

DOPLER

Местный знаток
понятно, нет у тебя ничего, ну так и не балаболь,
балаболом оказался ты сам.
А насчет активно реагирую на критику, так почитай посты, начиная с 5747...
по моему критика и предложения были к твоей системе,
по моему это ты странно реагируешь? Это мягко говоря
не надо своих тараканов вешать на других

VNIK

Местный знаток
понятно, нет у тебя ничего, ну так и не балаболь,
балаболом оказался ты сам.
А насчет активно реагирую на критику, так почитай посты, начиная с 5747...
по моему это ты странно реагируешь? Это мягко говоря
Ты не можешь ничего показать по теме "в длинную", но продолжаешь балаболить об этом...
Глупо и не дальновидно!

Ну кто тебе теперь поверит ?...

Любые ЗАЯВЛЕНИЯ должны быть ПОДТВЕРЖДЕНЫ логичным материалом по теме!

DOPLER

Местный знаток
Ну да, не имея статистики, ты начинаешь базарить о логичном материале по теме, а чем тебе не логичны
замечания по твоей системе и предложения перейти от одного закрытия к многоступенчатаму, с использованием ССИ, что там не логично,
чем ты так возбудился?
Да и кто тебе здесь будет что то подтверждать?
Кому это надо? Тебе высказали замечания и предложения, хочешь проверяй, хочешь не проверяй, это твои проблемы...
кому надо поймут, кому не надо, значит не надо......

Фарид Н.А.

Местный житель
Да не спорте вы.в споре не всегда рождается истина,а если и рождается ,что то она никак не разродится. и никогда не надо бросатся словами.каждый всё равно торгует по своему,как может.и унижать за это не правильно,советовать нормально,обсуждать как лучше без оскорблений-норма. Мы на форуме ,что бы улучшить свою торговлю и для общения. Всем добра и Благо.

Верх