# Альфа-Форекс обсуждение

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Rustik666
Создана: 2011-08-19 18:15
Ответов: 5974 | Просмотров: 836667
Страница 6 из 299
Источник: https://forexsystemru.com/threads/64423/page-6

---

## Дон Ган — 2012-01-07 18:56

> Цитата (nitar):
> Разве нормально вводить в праздники,что Вам помешало бы ввести их после  9 числа,для чистоты эксперимента.
> Да я Вас не понимаю,Вы иногда висите в альфадиректе,что значит торгуете на фонде,уж с фонды то очень редко  кто уходит на форекс.
> Как мне сказали рассматривайте форекс как обменник,хорошо бы ,но это все таки не обменник.

Честно говоря так случайно получилось. Забрел я на их сайт и углядел в новостях, что стало можно переводить в рублях. А у меня как вы знаете из постов выше - зуб на эту контору. тем более мне говорили, что с введением автоматизированной системы платежи день в день будут поступать.  Вот и решил попробовать что они сделали. Ну и оказалось как всегда... =)

Что касается сравнения фондового рынка и форекса - на мой взгляд это дело вкуса и личных предпочтений. Деньги можно делать и там и там.
На фондовом рынке более надежно. На форексе больше риска, но и доход достаточно высок. 
как-то так. =)

## Ron43 — 2012-01-08 20:05

Дон Ган, а как Альфа относится к пипсовке? Я хотел открыться в Альфе год назад, но мне так никто и не ответил на этот вопрос.

## Дон Ган — 2012-01-09 00:25

> Цитата (Ron43):
> Дон Ган, а как Альфа относится к пипсовке? Я хотел открыться в Альфе год назад, но мне так никто и не ответил на этот вопрос.

Я как бы не представитель Альфа-Форекса, поэтому могу поделиться только своими наблюдениями. Каких либо ограничений по времени сделки я не заметил. Специальных условий, на подобие некоторых ДЦ, типа сделка должна длиться не менее двух минут, Альфа-Форекс не выставляет.

## chocolate — 2012-01-09 13:39

Здесь задаем вопросы и обсуждаем компанию, а отзывы в другой ветке [http://forexsystemsru.com/otzyvy-foreks-o-brokerah-i-dc/66049-al%60fa-foreks-%E2%80%93-otzyvy-klientov.html](http://forexsystemsru.com/otzyvy-foreks-o-brokerah-i-dc/66049-al%60fa-foreks-%E2%80%93-otzyvy-klientov.html)

## nitar — 2012-01-09 16:44

> Цитата (Дон Ган):
> Я как бы не представитель Альфа-Форекса, поэтому могу поделиться только своими наблюдениями. Каких либо ограничений по времени сделки я не заметил. Специальных условий, на подобие некоторых ДЦ, типа сделка должна длиться не менее двух минут, Альфа-Форекс не выставляет.

Ну что там у Вас с переводом?.

## andy77777 — 2012-01-09 18:27

Вопрос представителю Альфа: доступна ли торговля у вас для граждан других стран?

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 11:04

> Цитата (3Nymous):
> а когда появятся обещанные CFD на бумаги и индексы? в том числе и на российские...

Как мы сообщали ранее, CFD у нас будут вводиться в течение 2012 года на разные инструменты. В первую очередь, мы планируем ввести в торговлю CFD на акции и индексы США.

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 11:22

> Цитата (Дон Ган):
> А это не только при работе на демо счете. Это и при работе на реальном счете. Видимо проблемы серверного обеспечения у них. Бывает особенно утром, когда в течении получаса через каждые 2-3 минуты сталкиваешься с невозможностью совершить сделку. Потом проходит.
> Два раза было сервер вообще зависал с 01.59 до 02.15 примерно. Позвонил в тех поддержку мне ответили: "А чо? Да ни чо. Бывает такое у нас. Хотите мы вам позицию по  телефону закроем?" :oops:

Подобные технические сбои происходят довольно редко и оперативно исправляются нашими техническими специалистами. При любых технических трудностях просьба незамедлительно звонить в нашу техническую поддержку.

## Дон Ган — 2012-01-10 11:39

> Цитата (Альфа-Форекс):
> Подобные технические сбои происходят довольно редко и оперативно исправляются нашими техническими специалистами. При любых технических трудностях просьба незамедлительно звонить в нашу техническую поддержку.

У вас практически ЕЖЕДНЕВНО сервер недоступен для сделок примерно с 02:00 до 02:20 по Москве. Последний раз было сегодня утром. Что там у вас исправляется я не в курсе. :-)

Если позвонить в вашу службу поддержки вам вежливо ответят мол проблема известна, если надо можем закрыть вашу позицию по телефону.

В принципе не критично ибо время утреннее и активность рынка низкая. Но факт есть факт.

> Цитата (nitar):
> Ну что там у Вас с переводом?.

Да все как и следовало ожидать. Воз и ныне там. Сейчас даже в Альфа-Клик зайти не могу. Висит предупреждение "Интернет-банк "Альфа-Клик" перегружен, доступ может быть ограничен." Россия одним словом. Сказать больше нечего.

## AlexSmv — 2012-01-10 12:15

> Цитата (Дон Ган):
> З.Ы. Торгую на реальном счете если что.:?:

А котировки пятизначные, спред есть фиксированный?

Я думал как-то у них открыться, но меня смущают эти 2 пункта:

3. Юридический адрес: Trident Chambers, P.O. Box 146, Road Town, Tortola, British Virgin Islands;

4. Регулятор: **не регулируется**;

Насколько мне известно, работая с ВТБ24 - заключается договор непосредственно с банком, а тут как? Неужели с конторкой с Виргинских островов???

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 12:22

> Цитата (Дон Ган):
> Да пока очень напоминает шарашкину контору. =)
>
> Из плюсов:
> 1. Удобная торговая платформа.
> 2. Фиксированный (хотя не всегда) спред по паре евро доллар.
>
> Из минусов:
> 1. Завести рубли - это что-то не реальное. Последний платеж 470 тыс. руб.перевел 12 декабря. Аж 15 декабря деньги списали со счета в банке (после того как я устроил скандал в Альфа Банке). До сих пор денег на торговом счете Альфа Форекс  нет. О как. Где деньги - тайна покрытая мраком. Рискну предположить, что брокеры Альфа Форекс везут их на оленях. Или как вариант крутят их сами на том же Форексе. Кстати и предыдущий платеж 180 тыс. руб. пришлось упрашивать дяденьку с Альфа форекса, что бы он пошёл к терминалу, посмотрел и зачислил. Идиотизм чистой воды.
>
> 2. Оказывается если я зарегистрировал рублевый счет, то второй валютный счет я зарегистрировать не могу. Либо рублевый либо валютный на выбор. :oops: Это ппц дикость какая-то. Каменный век. Я то думал что смогу свободно конвертировать деньги из валюты в рубли и наоборот. Какой я был наивный...
>
> 3. Торговая платформа удобна, но связь иногда оставляет желать лучшего. Выше уже писали - бывают моменты (и не раз за день) когда пытаясь провести сделку вылезает сообщение "нет котировок". Т.е. нет связи с сервером. Но это не критично. Думаю со связью они решат.
>
> Естественно обещают, что с Нового Года будет автоматическая система платежей, что они работают над возможностью открытия второго счета.
> Правда возникает резонный вопрос - если они с 2000 года на рынке, то какого хрена они вылезли со своими услугами физическим лицам если у них такие проблемы? И кстати обещать это совсем не значит сделать. Могут еще пол года мозг парить.
>
> Вопиющий непрофессионализм одним словом. Я крайне разочарован. Еще посмотрю конечно. Но с таким "сервисом" торговать у них особого смысла не вижу. Единственно, что останавливает - хочу сотрудничать с банком, а не с ДЦ.
> Сам я клиент ВТБ24. Но там платформа менее удобная и условия торговли менее выгодные. Хотя уж лучше менее выгодно, но более надежно. Посмотрю еще не много как тут и возможно двинусь в ВТБ.
> Знакомым точно в ближайшее время советовать торговать с Альфа Форекс не буду.
>
> Как-то так эта "структура" смотрится вблизи...

1. У нас действительно длительная процедура зачисления средств. По регламенту это 3 дня при условии правильного оформления платежа в банке. Ускорить проведение платежей посредством автоматизации мы сможем уже в январе 2012 года, как и обещали ранее нашим клиентам. 

2. Завести второй торговый счёт нет никаких проблем. В разделе _http://alfa-forex.ru/retail/docs-retail/  на нашем сайте Вы можете найти Заявление об открытии дополнительного торгового счета, оформив которое, Вы получите дополнительный торговый счёт. Конвертации и переводов между счетами пока нет, однако мы планируем реализовать эти две опции в текущем году. 

3. Проблемы со связью действительно случаются, как и у любого интернет-брокера. Мы сводим к минимуму количество подобных сбоев.

Не буду спорить, что наш сервис для физических лиц находится на стадии развития, но называть команду непрофессионалами считаю необоснованным. Банк - крупная структура с массой подразделений, которые обслуживают платежи клиентов, именно по причине длинной цепочки при передаче платежа существуют такие сроки зачисления. Мы знаем, что платежи - важная составляющая бизнеса, именно поэтому развитию данного сервиса поставлен наивысший приоритет. Автоматизация платежей будет реализована уже в январе текущего года. 

Сотрудничать с нами или нет - Ваше право, но поверьте, качество нашей основной услуги много выше, чем у всех брокеров, представленных в России. Условия торговли и качество дилинга не имеют аналогов на рынке, равно как и наша ликвидность. Не забывайте, что, не смотря на то, что наш бизнес для физических лиц находится на стадии становления,  наши клиенты уже сегодня получают возможность зарабатывать на Forex без каких-либо ограничений (в отличие от ДЦ) и на самых выгодных условиях (достаточно лишь упомянуть наши ливидность и спреды, скорость исполнения ордеров).

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 12:51

> Цитата (nitar):
> Интересно, а в 2000 то руководители * Как любят НЕДОБРОСОВЕСТНО рекламу подавать,попахивает мошеничеством.
> Что скажет на это представитель?

Услуги Forex Альфа-Банк предоставляет с 2001 года, но основным направлением деятельности изначально было обслуживание банков и корпоративных клиентов, развитию услуг для физических лиц начали уделять внимание с 2003 года, однако, это был не массовый сегмент, а единичные крупные клиенты. С 2011 года пришла новая опытная команда для развития Форекс услуг для физических лиц. 

Мы знаем, как строить этот бизнес, мы знаем, чего хотят клиенты, торгующие на Forex, в каких сервисах нуждаются. Мы стремимся сделать эти сервисы максимально удобными и качественными. К сожалению, крупный банк - структура неповоротливая, где процессы двигаются не так быстро, как хотелось бы, однако, уже за 2011 год мы достигли немалых успехов: самое высокое качество дилинга при минимальных спредах, высокая ликвидность, и сам принцип ведения бизнеса, при котором клиенты реально зарабатывают. За более чем 10-летний опыт работы в области Форекс-услуг я не видел такого процента зарабатывающих клиентов при том, что от этого никак не зависит прибыльность бизнеса. Технологии и опыт торговли на межбанке позволяют предоставлять основную услугу - трейдинг на Форекс - даже клиентам с минимальными депозитами на высшем уровне. Именно это является нашим главным преимуществом и отличает от всех брокеров на российском рынке.

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 12:54

> Цитата (Дон Ган):
> В общем изложу вам финал истории. Выводы сделаете сами.
>
> Звоню сегодня в 13:00 в Альфа-Форекс
>
> - Здравствуйте я такой-то такой-то. Перевел вам деньги тогда-то тогда-то. Когда они наконец будут на счету?
>
> Мне вежливо отвечает сотрудник:
>
> - Да. да. Сейчас разберемся. Я беру ваш вопрос под личный контроль. К 15:00 деньги будут на вашем счету.
>
> Естественно в 15:00 денег нет. Перезваниваю в 16:30.
>
> - Здравствуйте я по поводу денег. Вы обещали сегодня решить вопрос. Как успехи?
>
> Тот же сотрудник отвечает:
>
> - Да я разбирался. Извините пока вопрос решиться не может, но мы над ним работаем.
>
> Я ему отвечаю:
>
> - В таком случае я прямо сейчас еду в отделение Альфа банка откуда я делал перевод и заказываю там расследование этого платежа.
>
> Мне отвечают после короткой паузы:
>
> - А зачем это нужно? Подождите минуточку я позвоню в бэк офис.
>
> Еще через пару мину:
>
> - Вы знаете все решилось. Через 5-7 минут деньги будут у вас на счете.
>
> И действительно минут через 5 деньги появились на счете.
>
> Лично у меня цензурных слов в адрес этой конторы не осталось в принципе. А то что я про них думаю я написать тут не могу ибо нарушу правила форума.:rolf:
>
> Вот так они работают с клиентами....

В ответ на этот Ваш пост могу предложить лишь мои сообщения выше.

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 13:22

> Цитата (kotox):
> Доброго времени суток!
>
> Несколько вопросов: отрыл демку в рублях. Совершил несколько тестовых сделок. В лог пишется, что исполнение instant (см. вложение)
>
> Собственно, заподозрил это, когда при открытии было активно поле Отклонение (тоже смотрим вложение)
>
> Однако на сайте в Условиях торговли указано, что тип исполнения - Market Execution. Где правда?
>
> И второй вопрос: свопы на демке и реале соответствуют друг другу?
>
> Спасибо

В самом терминале исполнение действительно instant, а market начинается далее. Market Execution указано не применительно к терминологии MT5, а применительно к общепринятой рыночной практике. В реальности это означает, что отложенные ордера ждут исполнения не только с Metatrader, но и в других верхнеуровневых межбанковских торговых системах.

Свопы на демо и в реале соответствуют друг другу.

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 13:40

> Цитата (desires):
> Пункт 10.7 Соглашения о конверсионных арбитражных сделках на условиях "Margin Trading" гласит:
> "Компания также вправе в ЛЮБОЙ (!!!) момент по ЛЮБОЙ (!!!) причине или БЕЗ ТАКОВОЙ (!!!) в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение, о чем Компания незамедлительно уведомляет Клиента по почте и/или электронной почте. При этом все Открытые позиции Клиента в одностороннем порядке закрываются (ЛИКВИДИРУЮТСЯ) (!!!) Компанией по Текущему рыночному курсу, а расположенные на Торговом счете денежные средства Клиента, при условии проведения полного взаимозачета между Сторонами, перечисляются Компанией на любой из известных Компании счетов Клиента."
> Акценты вида (!!!) раставлены мной. Но сама ситуация выглядит ДИКО! Из этого пункта Соглашения следует, что вложив свои кровные, скажем так пару миллионов руб, с честным лицом открываем позиции, уходим в минус на миллион с уверенностью, что рынок развернется и будет счастье... И вот в тот долгожданный момент разворота компания Альфа Форекс применяет к вам пункт 10.7... Мильона нет и вроде все правильно... Никто ж насильно не заставлял подписывать Соглашение... :) Занавес!!!

30 декабря у Вас, очевидно, состоялся телефонный разговор ровно по этому вопросу с представителем компании. Случая, когда мы воспользовались данным пунктом договора нет. Теоретически существует возможность закрытия позиций клиента компанией с обязательным предварительным уведомлением в случае, если, например, клиент перейдёт в категорию "неблагонадёжных лиц" (легализация средств, финансирование запрещённых организаций и прочая незаконная деятельность, а так же по решению судебных органов). Данный пункт не оригинален и присутствует в регламентирующих документах большинства компаний брокеров (где это позволяет делать законодательство или регулятор страны регистрации компании). По прочим вопросам можете обращаться по телефону, тем более мы уже с Вами познакомились, будем рады общению.

## chocolate — 2012-01-10 13:50

> Цитата (Дон Ган):
> Да все как и следовало ожидать. Воз и ныне там. Сейчас даже в Альфа-Клик зайти не могу. Висит предупреждение "Интернет-банк "Альфа-Клик" перегружен, доступ может быть ограничен." Россия одним словом. Сказать больше нечего.

Как правило до новогодних каникул и после бывают проблемы с доступностью Альфа-Клика. Но я в этом году не попал на эти "сбои". Пользуюсь Альфа-кликом уже больше 2 лет, доволен. Очень редко бывают сбои или перегруженность.

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 16:22

> Цитата (Malicious):
> Московский Индустриальный. Сыслку кинул в личку. Заинтересует, откроешь демку, позвонит представитель (мне позвонил в тот же день). Задашь ему все интересующие вопросы. Так же связь по скайпу с ними из терминала.

Вот информация, которой обладаю я:
1. Плавающий спред.
2. Комиссия до 4,8$ за лот, т.к. являются представителями Dukascopy.
3. Отсутствие дробных лотов при плече 1:100, соответственно депо строго от 1000$.
4. Валюта ведения счёта только USD
5. Пополнение счёта только наличными и только в офисах банка.
6. Договор заключается только в офисе банка. 
7. Торговая платформа MINBankFX, не MT.

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 16:24

> Цитата (kotox):
> Только что обнаружил на сайте Альфа-Форекса, что теперь доступны переводы в рублях черех Альфа - Клик на депозит, что внушает некоторый оптимизм. :?:
>
> Однако, подскажите:
> 

> 
-  Не будут ли отменены ролловеры? Это мешает нормальной работе некоторых МТС (нужно тогда как минимум организовывать поиск по истории, где был вход в рынок, а маджики не переносятся...) Всё-таки тут не ПАММы.
> 
-  Всё таки, ответьте мне на пост  (http://forexsystemsru.com/354094-post68.html), про тип исполения
> 

>
>
>
> Спасибо!

Ролловеры будут отменены в январе-феврале, работаем над этим. 

ПАММы будут в 1 квартале текущего года (возможно смещение срока, т.к. проект большой и трудоёмкий).

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 16:28

> Цитата (nitar):
> Вопрос к представителю.
> У Вас есть огромный подводный камень. Как можно открывать счет у Вас ,если невозможно открыть текущий счет в банке,даже в тех городах,где есть филиалы,не говоря уж про расчетно офисные центры.посмотрел навскидку города поволжья ,даже в самаре не открывают.
> так вы что,думаете ,что клиентов москвы Вам хватит?

Не понимаю, что Вам мешает открыть текущий счёт в Самаре, у нас масса трейдеров из этого города. Если есть вопросы по открытию торгового счёта, звоните 8-800-100-62-02, по открытию текущего счёта: 8-800-2000000.

## Альфа-Форекс — 2012-01-10 16:36

> Цитата (Дон Ган):
> Честно говоря так случайно получилось. Забрел я на их сайт и углядел в новостях, что стало можно переводить в рублях. А у меня как вы знаете из постов выше - зуб на эту контору. тем более мне говорили, что с введением автоматизированной системы платежи день в день будут поступать.  Вот и решил попробовать что они сделали. Ну и оказалось как всегда... =)
>
> Что касается сравнения фондового рынка и форекса - на мой взгляд это дело вкуса и личных предпочтений. Деньги можно делать и там и там.
> На фондовом рынке более надежно. На форексе больше риска, но и доход достаточно высок.
> как-то так. =)

Автоматическую систему переводов мы обещали сделать в январе. Пока что 10 января, первый рабочий день года, до конца месяца ещё 3 недели. Сами очень ждём реализации.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/64423/page-7