Полностью подтверждаю, что спред иногда(особенно по ночам) увеличивается до неприличных 130-140 пунктов(по 5-ти знаку) и работать становиться просто невозможно. Думаю, что это зачистка кухней близлежаших сделок с доходом в ее карман от расширенного спреда. Причем делается это не часто и в основном по ночам когда большинство трейдеров спит.
Еще могу добавить, что торгуя через Альфа-кухню по системе Зулу-трейд столкнулся с тем, что некоторые сделки(в основном прибыльные) не открываются на счете. При этом у меня был открыт еще один торговый счет Зулу трейд у одного известного forex-брокера(какого конкретно не буду конкретно называть, а то скажете, что делаю рекламу этой компании). Так вот одни и те же сделки там открывались и закрывались без проблем, пусть некоторые и с небольшим опозданием. Как мне пояснили в поддержке Альфа-кухни, котировки они получают со стороны сторонней компании и не могут отвечать за их достоверность) Кроме того эта кухня не имеет никакого отношения к Альфа-Банку(за исключением договоров на ввод и вывод денежных средств), а только лишь использует созвучное словосочетание в своем названии.