Доброго времени суток бот14, подскажите пожалуйста, вы говорили, что по индикатору MBB.mq4 что важно смотреть на пересечение линий с центральной осью с значением 50.
Я старался найти закономерности, но переживаю, что они не верные, могли бы вы подсказать, что вы имели ввиду или рассказать что-нибудь по данному индикатору, благодарствую! *hi* в личку написать не смог, у вас полон ящик сообщений и система не дает его отправить.
И вам привет )))
Основные сигналы индикатора это стрелки. По линиям в подвале легко определить, в какие именно моменты они появляются. Но следует помнить, что эти стрелки практически всегда разворотные (контртрендовые) и далеко не всегда принесут вам прибыль. По истории это заметно. Поэтому не следует бездумно отрабатывать все их сигналы, это неразумно без применения фильтра.
Я убежден (и моя практика это подтверждает) что самый прибыльный симбиоз такого типа индикатора будет с жестким трендовым фильтром. Можно применять любой какой нравится - линии Т3 с большим периодом или ее же с малым периодом, но со старшего фрейма. Какой-либо супертренд, коих уже десятки или NRTR. По большому счету это не сильно важно. Главное то, что стрелки быстрого разворотного индикатора будут фильтроваться "тяжелым" трендовым.
Я пользуюсь Т3 со старшего ТФ. Это хитро вычисленная МА, у которой при меньшем периоде меньше "болтаний" по сравнению с обычной. Ее особенность - несущественная и практически незаметная подрисовка при работе с бОльшего ТФ. Понаблюдайте за ней и будет видно, что места изломов ступенек не меняются, немного меняются сами уровни этих ступенек, что совершенно неважно для ее работы.
В такой комбинации вы не сможете входить на "пиках", зато быстрый стрелочник даст вам намного более надежный сигнал после того, как рынок развернулся и произошел первый откат от этого разворота.
А пересечение средней линии канала с нулевым уровнем даст вам такой же разворотный сигнал как и стрелки, только уже позже. Такие сигналы в множестве случаев более "надежны", если не использовать фильтры.
Очень хорошо, что вы ищете закономерности конкретного индикатора, а не уподобляетесь толпе, ищущей все подряд индикаторы не вдаваясь в их суть. Это уже редкость сейчас (((
Удачи вам и профитов.