Армия России.

Fierce

VIP-участник
ВКС РФ будут бомбить террористов в Сирии до победного конца

Операция российских ВКС в Сирии будет прекращена только после полной победы над террористическими организациями. Об этом на пресс-конференции заявил главы МИД России Сергей Лавров.



"Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов", — цитирует министра РИА Новости.

С мнением о том, что прекращать огонь в Сирии можно только после того, как террористы сложат оружие, согласны и в Тегеране. "Нецелесообразно прекращать огонь и давать террористам с еще большей силой начинать свои операции. Пока террористы не сложат оружие говорить о прекращении огня нецелесообразно", — заявил "Интерфаксу" советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2715965
 

Fierce

VIP-участник
Рогозин о Су-35С в Сирии: Тягаться с этой птицей не советуем

Российский вице-премьер прокомментировал выполнение боевых задач в Сирии новейшими истребителями, намекнув на их преимущество перед зарубежными аналогами.



Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что сверхманевренные Су-35С приступили к выполнению боевых задач в Сирии на прошлой неделе. При этом он напомнил, что с недавнего времени все российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая комплекс С-400.

"Тягаться с этой птицей в небе Сирии искренне не советуем", — написал Рогозин на своей странице в Facebook, добавив к публикации ссылку на видео полета Су-35С.

Истребители Су-35 располагают мощным вооружением и способны обнаружить, сопроводить и атаковать восемь целей одновременно, заявил в пятницу представитель группировки Воздушно-космических сил России в Сирии. Он также подчеркнул, что самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе "Хмеймим", в минутной готовности к взлету.
http://ria.ru/syria_mission/20160206/1370383926.html
 

Fierce

VIP-участник
"Армата" на 3D-принтере: National Interest о прорывной тактике России

Внедрение 3D печати поможет сэкономить время и ресурсы при производстве боевых машин семейства "Армата", отмечает издание. Технологии уже позволяют изготавливать на 3D-принтере титановые части длиной в несколько метров.



Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса начали использовать технологию 3D печати в производстве деталей для основного боевого танка Т-14 "Армата" и других машин платформы "Уралвагонзавода", пишет журнал The National Interest.

Представитель разработчика отмечает, что внедрение 3D печати поможет сэкономить время и ресурсы при производстве:"Не нужно точить деталь, чтобы получить образец, а потом, поняв, что собираемости не происходит, заново запускать производство. Не нужно тратить металл".
Более того, вскоре возможным станет производство не только отдельных деталей, но и целого комплекта для сборки танков платформы "Армата".

"В ближайшем будущем "Электромашина", входящая в структуру корпорации "Уралвагонзавод" (производитель "Арматы" — прим. ред.), планирует начать производство напечатанных на 3D-принтере титановых частей длиной в несколько метров", — добавляет журнал. Пока же изготовленные таким способом детали будут служить в качестве прототипов — некоторые материалы позволяют отправлять их в сборку сразу после 3D печати, но в оборонной промышленности требования к таким деталям более жесткие.

http://ria.ru/defense_safety/20160210/1372305830.html
 

Fierce

VIP-участник
Российский ударный мультикоптер сможет уничтожать танки противника

Многофункциональный воздушный робототехнический комплекс сможет подниматься на высоту несколько тысяч метров, корректировать огонь артиллерии и уничтожать бронетехнику с помощью реактивных средств поражения, сообщили в ОПК.



На выставке, которая проходит на территории расположенного в Кубинке Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" в рамках военно-научной конференции "Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации", ОПК представила проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, в который входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный мультикоптер с гранатометным модулем.

"Коптер-наблюдатель корректирует огонь артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения", — сообщает ОПК.

Робот-вертолет "предназначен для видеонаблюдения, доставки полезной нагрузки в заданную точку, ведения метеонаблюдений". Дальность его полета — несколько сотен километров. Коптер-разведчик "поднимается на высоту несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей в режиме реального времени".

"Машины способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы. Ряд изделий, входящих в комплекс, впервые представлен на выставке "Роботизация ВС РФ", — отмечает пресс-служба.

Как отметил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, данная техника, разработанная концерном "Системпром", "призвана эффективно заменять человека там, где это возможно".

"Она способна осуществлять разведку и мониторинг, патрулирование закрытых и открытых объектов, транспортировку грузов, составление картографических материалов, а также выполнение боевых задач. Уже сейчас роль человека в управлении роботами сведена к минимуму: отряд беспилотников способен работать в автономном режиме, когда каждая машина самостоятельно выполняет свою функцию и четко следует заданному маршруту", — сказал Скоков.

По его словам, "такая робототехника сможет без участия оператора ориентироваться в пространстве, самостоятельно выбирать маршрут движения, вести разведку, взаимодействовать с беспилотниками и другими роботизированными комплексами".

http://ria.ru/defense_safety/20160210/1372324751.html
 

Fierce

VIP-участник
Военные роботы нового поколения скоро поступят в ВС России

В рамках опытно-конструкторских работ уже проходят испытания робототехнические комплексы военного назначения нового поколения, сообщил начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники МО РФ полковник Сергей Попов.



"В настоящее время в рамках опытно-конструкторских работ проходят испытания робототехнические комплексы военного назначения нового поколения. Уже в ближайшие годы ряд из них поступит в войска", — заявил Попов в ходе военно-научной конференции, посвящённой развитию робототехники.

По его словам, "основными целями роботизации Вооруженных сил РФ является достижение нового качества средств вооруженной борьбы для повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь военнослужащих". "При этом особое внимание уделяется рациональному сочетанию возможностей человека и техники", — отметил Попов.

Системный подход к роботизации Вооруженных сил должен снять несоответствие возможностей оборонно-промышленного комплекса и характеристик робототехнических комплексов военного назначения требованиям министерства обороны.

"Это несоответствие может быть устранено к 2025 году в ходе выполнения комплексной целевой программы "Роботизация-2025", утверждённой министром обороны РФ в 2014 году, и эффективной координации исследований в области военной робототехники", — подчеркнул Попов.

Боевые многофункциональные робототехнические комплексы "Уран"


http://ria.ru/defense_safety/20160210/1372395295.html
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Беспилотный истребитель танков: Как выглядит российский ударный мультикоптер

Российские разработчики "Объединенной приборостроительной корпорации" на выставке в Кубинке продемонстрировали военный мультикоптер, способный обнаруживать и уничтожать бронетехнику противника.


http://ria.ru/tv_defense_safety/20160211/1372894290.html
 

Fierce

VIP-участник
Рогозин рассказал о создании аватара



Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что работа по созданию дистанционно управляемого робота – аватара – уже началась. Планируется, что в будущем аватар сможет стать членом экипажа МКС. "Мы считаем, что человекоподобные роботы с техническим зрением и с искусственным интеллектом — это то, к чему мы планомерно двигаемся", — пояснил Рогозин.

По словам Рогозина, несмотря на то, что роботов создают в основном для участия в боях, разработка может найти применение и в космосе. Это поможет защитить людей от выхода в открытый космос и сопряженных с этим опасностей, а также проводить особо сложные операции на борту корабля.

Вице-премьер заметил, что одним из движущих начал технического прогресса является лень, а другим — зависть. В доказательство он привел пример с созданием колеса (потому что лень ходить), добавив, что "надоело завидовать ведущим американским лабораториям при университетах, которые делают уникальную робототехнику".

В заключении Рогозин напомнил, что российский ОПК делает лучшую боевую авиацию в мире, поэтому сможет создать и робота. Прототип был представлен Фондом перспективных исследований, передает ТАСС.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2719979&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
Учения в Крыму: Аэродром Бельбек превратился в улей

Первые в этом году масштабные учения Вооруженных сил России. 8 февраля началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, а также соединений и войск Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, авиации, кораблей Черноморской и Каспийской флотилий.

В маневрах приняли участие 8,5 тысячи солдат, под тысячу единиц военной техники, 50 кораблей, 200 самолетов и вертолетов, что в пять раз больше, чем сейчас участвуют в военной операции в Сирии. Войска, участвующие в проверке, были переброшены на расстояние до 3 тысяч километров к 18 военным полигонам.




Аэродром Бельбек под Севастополем гудит, как улей. Истребители Су-27 взлетают и садятся, раскрывая парашюты, один за другим. Черное море у побережья Крыма разрезают военные корабли с крылатыми ракетами, гремят пушки. Войска на полуострове занимают круговую оборону.

Крым стал центром внезапной проверки. Технику сюда перебрасывали эшелонами, наводили переправу через Керченский пролив. Сложнейшая операция.

Не только Крым — по тревоге был поднят весь Южный округ, все войска, все подразделения без исключения. Эти маневры не планировались. 8 февраля в 5 утра верховный главнокомандующий отдал приказ о старте внезапной проверки — и началось.

Впереди было четверо напряженных суток. На Кавказе — в Дагестане и Чечне — на Ставрополье отрабатывали борьбу с террористами. Бойцы буквально жили в палатках и свежевырытых окопах.

В Астраханской полупустыне тренировались морские пехотинцы, под Краснодаром в небо поднимались истребители и бомбардировщики. Зарекомендовавшие себя Су-27 и Су-30, новейшие Су-34. Авиагруппы отрабатывали перехват самолетов-нарушителей государственной границы.

Каспийское море бороздили противолодочные ударные группы, при поддержке с воздуха искали субмарины условного противника. 20 кораблей и судов обеспечения были задействованы в маневрах. Среди них и корабли Каспийской флотилии, которые осенью нанесли удары крылатыми ракетами по террористам ИГИЛ.

18 полигонов, разделенных большими расстояниями, тысячи солдат и сотни единиц техники — сухопутной, морской и авиационной. Главный командный штаб — в Москве, в Национальном центре управления обороной.

Путин и Шойгу связывались по очереди с каждым военным полигоном. Президент задает вопросы командирам, а в это время за их спинами или брезентовыми стенками палаток гремит канонада.

"Усилена группировка войск в Крыму. Сила авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Как мы и договаривались, практика проведения подобных внезапных проверок должна быть продолжена, — уверенно говорит президент РФ. — Мы видим, что эта практика себя хорошо зарекомендовала. Она позволяет последовательно повышать боеготовность армии флота, слаженность действий частей и подразделений".

Внезапная проверка продлилась четыре дня. Президента особо интересовало, как проявили себя новые корабли и ракеты, поступившие на вооружение.

Для экипажа малого ракетного корабля "Зеленый дол" — он был спущен на воду только в прошлом году — учения стали репетицией перед дальним походом. После окончания учений он в сопровождении тральщика отправился для выполнения задач в Средиземное море.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2720254&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
Корабль ЧФ с ракетами "Калибр" вошел в Средиземное море

Малый ракетный корабль "Зеленый дол" в ближайшее время присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Сообщается, что количество судов, находящихся в Средиземном море увеличено с 10 до 20



Малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый дол" проекта "Буян-М" Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты "Калибр", прошел накануне проливы Босфор и Дарданеллы и вошел в понедельник в Средиземное море, сообщил РИА Новости по телефону военно-дипломатический источник.

Корабли именно этого проекта нанесли удар крылатыми ракетами "Калибр" по террористам в Сирии из Каспийского моря 7 октября 2015 года.

"МРК "Золотой дол" в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море ", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке ЮВО в феврале 2016 года. "Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции", — сказал источник.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил РИА Новости, что группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземноморье увеличена с 10 до 20 кораблей и судов.

http://ria.ru/defense_safety/20160215/1374734334.html
 

Fierce

VIP-участник
Для Черноморского флота заложат корвет-ракетоносец нового проекта



На этой неделе для Черноморского флота будет заложен корвет нового проекта 22160. Торжественная церемония закладки корабля состоится на Зеленодольском заводе им.Горького в Татарстане, сообщается на сайте предприятия.

Корветы этого проекта предназначены для охраны территориальных вод и экономической зоны в открытых и закрытых морях. Водоизмещение корабля составляет 1300 тонн, при этом он способен находится в автономном плавании до двух месяцев. В качестве движителя здесь используется гибридная дизель-газотурбинная установка мощностью до 25000 кВт. При этом для экономичности хода может использоваться только дизель, а когда необходимо резко ускорится – подключается газотурбинный агрегат, который разгоняет сторожевик до 30 узлов.

Основой ударного вооружения корвета составит ракетный комплекс "Калибр", возможности которого были эффектно продемонстрированы во время нанесения удара по целям запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ в Сирии кораблями Каспийской флотилии. Авиагруппа корвета будет состоять либо из одного палубного вертолета семейства "Ка", либо несколькими беспилотниками.

Новый корвет будет назван "Павел Державин", в честь героя Советского союза, капитана 1 ранга Павла Ивановича Державина, который во время Великой Отечественной войны командовал отрядом бригадой бронекатеров и внес существенный вклад в реализацию Керченской десантной операции.

Это уже третий корабля этого проекта из заложенных на стапелях Зеленодольского завода. Все они будут построены для Черноморского флота.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2720705&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
Huffington post: Россия перегнала США по многим системам вооружений

В качественном отношении российская оборонная промышленность уже сейчас на шаг впереди американской, а благодаря интенсивным темпам роста Москва станет лидером и по количеству вооружений, пишет немецкое издание.



Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи. Для этого у нее есть все основания — стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в некоторых областях даже она уже обогнала США, пишет Huffington post.

Хотя американские рейтинги показывают, что Россия занимает только второе место после США и на данный момент ее оборонный бюджет меньше, в показателях не учитывается один важный фактор — перспективность развития военной промышленности. В то время как Москва показывает чрезвычайно высокие темпы роста, американским военным приходится "ужиматься", поскольку президент США Барак Обама ясно дал понять, что бурное развитие вооружений в стране осталось в прошлом, отмечает автор статьи.

По количественным показателям Москва уже превзошла Вашингтон. По данным независимой американской организации "Arms Control", Россия имеет около 7700 ядерных боеголовок, тогда как Соединенные Штаты отстают — в их распоряжении находится 7100 единиц. Также, согласно оценкам портала Global Firepower, у России почти в два раза больше танков, чем у Америки — 15 398 против 8 848.

Что касается качества, здесь многие эксперты сходятся во мнении, что Россия на сегодняшний день располагает самыми современными разработками оружия. Времена первой войны в Персидском заливе, когда американские "умные бомбы" и истребители-невидимки могли кого-то впечатлить, прошли. "Военно-технологическое превосходство Запада приходит в упадок", — говорится в последних экспертных заключениях Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне. Будь то беспилотники, крылатые ракеты или кибервойны — Россия оказывается на шаг впереди США, заключает издание.

http://ria.ru/world/20160217/1376050589.html
 

Fierce

VIP-участник
"Сухой": Опыт войны в Сирии поможет улучшить боевые самолеты

Весь опыт операции ВКС России в Сирии будет тщательно проанализирован, полученные выводы помогут при наращивании возможностей российской боевой авиации, заявил заместитель гендиректора авиахолдинга "Сухой" Александр Клементьев.



Опыт ведения боевых действий российскими Воздушно-космическими силами в Сирии будет учтен при разработке новейших проектов боевых самолетов и модернизации существующих машин, заявил журналистам в среду заместитель гендиректора авиахолдинга "Сухой" Александр Клементьев.

Операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Среди самолетов, входящих в российскую авиационную группировку — бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25 и истребители Су-35.

За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

"Несомненно, через некоторое время все то, что там происходит, будет тщательно проанализировано, полученные выводы помогут нам при наращивании возможностей нашей боевой авиации. Хорошо, когда самолеты испытываются в условиях боевых действий", — сказал Клементьев в ходе авиасалона Singapore Airshow 2016.

http://ria.ru/defense_safety/20160217/1375947981.html
 

Fierce

VIP-участник
Российские ВКС с 2010 года получили более 60 самолетов Як-130

Поставки учебно-боевых самолетов Як-130 начались в 2010 году. Переданные Воздушно-космическим силам самолеты активно используются в учебных центрах, заявил представитель корпорации "Иркут".



Российские Воздушно космические силы (ВКС), начиная с 2010 года, получили более 60 учебно-боевых самолетов Як-130, сообщил журналистам в среду в ходе международного авиакосмического салона Singapore Airshow 2016 официальный представитель компании-производителя самолетов — корпорации "Иркут".

"Поставки самолетов Як-130 Минобороны России начаты в 2010 году, на экспорт – в 2011 году. По состоянию на начало 2016 года Воздушно-космическим силам РФ передано свыше 60 самолетов Як-130, которые активно используются в учебных центрах", — сказал он.


Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений "4+" и "5". Он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

http://ria.ru/defense_safety/20160217/1376059090.html
 

Fierce

VIP-участник
В России успешно испытали новые парашютно-десантные системы для сброса боевых машин десанта



Российская компания "Технодинамика" (входит в "Ростех") провела успешный цикл испытаний новой парашютно-десантной системы "Бахча-У-ПДС" для сброса боевых машин десанта (БМД). Как сообщает пресс-служба предприятия, в ходе испытаний было проведено 11 сбросов БМД, и один сброс БТР. Все они прошли без сбоев, при этом в целях финальной доводки изделия, в этом году пройдет еще несколько опытных десантирований, пояснил глава "Технодинамики" Максим Кузюк.

"Программа сбросов в составе БМД на этапе доводки уже завершена, и по ее результатам можно сказать, что наша техника отработала без сбоев, доказав свою надежность и высокую эффективность. Сейчас нам предстоит внести некоторые корректировки в рабочую конструкторскую документацию. Кроме того, в рамках этапа доводки должны пройти еще три из пяти сбросов в составе бронетранспортных машин (БТР). Мы рассчитываем начать серийные поставки "Бахчи-У-ПДС" уже в 2017 году", — рассказал Кузюк.

Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Разработка была проведена Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (входит в состав "Технодинамики"). Система включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.

Новая система предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам "Бахча-У-ПДС" не имеет зарубежных аналогов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2721675&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
Российская армия получит четыре тысячи комплектов арктической формы

Комплект арктической формы состоит из 13 предметов, которые возможно комбинировать в зависимости от климатических условий и уровня активности. Он рассчитан на температуру до минус 40.



Четыре тысячи комплектов специальной арктической формы одежды будут поставлены в Вооруженные силы России в 2016 году, сообщил в четверг журналистам замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Арктическая форма – это комплект экипировки военнослужащих, проходящих военную службу в условиях особо холодного климата. Комплект обеспечивает защиту от длительного воздействия холода с высокой влажностью и ветром более 15 метров в секунду, от дождя и налипающего снега, от воздействия условий морского холодного и влажного климата. При изготовлении костюма использованы российские и белорусские материалы.

"Четыре тысячи комплектов арктической формы одежды будут закуплены и поставлены в войска в 2016 году. В 2015 году на острова поставлены более 2,1 тысяч комплектов арктической формы", — сообщил Булгаков.

Модульный принцип

Комплект создан по модульному принципу, и военнослужащие для создания комфортного состояния могут комбинировать различные его элементы в зависимости от климатических условий и уровня активности. Он обеспечивает высокую подвижность и свободу перемещения военных в особо холодном климате, удобство ношения оружия, снаряжения и элементов бронезащиты, позволяет быстро одеваться и раздеваться при внештатных ситуациях, маскироваться на местности.

"Данным комплектом обеспечиваются все военнослужащие, проходящие военную службу в условиях особо холодного климата согласно перечня, утвержденного начальником генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации – первым заместителем министра обороны Российской Федерации", — рассказал Булгаков.

Комплект состоит из 13 предметов: нательное белье (влагоотводящее), специальное белье (флисовое), защитная шлем-маска, зимняя шапка, зимний костюм (куртка, полукомбинезон и жилет), утепленный костюм (куртка и брюки), специальные утепленные перчатки, рукавицы, сапоги, летняя фуражка, летний костюм (куртка и брюки), футболка, багажная сумка для хранения и переноски комплекта вещевого имущества.

По словам Булгакова, конструктивно это "универсальный комплект, предназначенный для эксплуатации в разных климатических зонах России в температурной режиме выше +15 и до —40". "Арктический комплект так же, как ВКПО (всесезонный Комплект полевого обмундирования) сделан по принципу послойного построения – все элементы совместимы между собой, материалы из которых изготовлен комплект обеспечивают соотношение и равновесие процессов теплорегуляции организма", — рассказал замминистра.

Среди особенностей формы можно выделить очень высокий воротник анатомической формы у куртки, специальный капюшон увеличенного объема, который можно регулировать в трех направлениях, защитную маску со специальным теплообменным элементом, который позволяет свободно дышать при низких температурах, и брюки зимнего костюма в виде полукомбинезона, которые дополнительно утепляют спину.

Новые материалы

"Форма для особо холодного климата всегда была на снабжении советской и российских армий. Раньше зимний костюм изготавливали из натуральных материалов кирза и мех. Форма была тяжелой и при намокании быстро теряла теплозащитные свойства. В новой форме применены современные легкие материалы, хорошо защищающие от ветра, влаги, сохраняющие тепло, при этом гигиеничные, легко стираемые и быстро сохнущие материалы", — рассказал замминистра.

Он добавил, что "хорошие наработки" в области экипировки для холодных условий есть у производителей спортивной и туристической экипировки — их "передовой опыт" был учтен при проектировании конструкции элементов комплекта.

http://ria.ru/defense_safety/20160218/1376528868.html
 

Fierce

VIP-участник
ОПК: Поставки Р-430 намечены на вторую половину 2016 года

В комплексе связи Р-430 используются новые способы кодирования сигналов, поддерживается одновременная работа в нескольких диапазонах частот, предусмотрены помехозащищенные режимы работы. Аналогов у этой системы нет, сообщает ОПК.



"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в Госкорпорацию "Ростех") начинает серийное производство "невидимых" для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) комплексов связи Р-430, первые поставки техники намечены на вторую половину 2016 года, сообщила ОПК в четверг.

"Первые поставки новой техники намечены на вторую половину 2016 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что комплекс связи Р-430 предназначен для построения защищенных цифровых линий связи на расстоянии до 1500 км. Комплекс практически неуязвим для средств РЭБ, способен работать скрытно от радиоэлектронной разведки противника и хорошо защищен от высокоточного оружия.

Новая техника способна без участия оператора вести удаленный мониторинг и дистанционное управление многоинтервальными телекоммуникационными линиями, обеспечивая бесперебойную качественную связь и надежно работает в сложной обстановке, с помехами, в том числе в условиях сильного радиоэлектронного противодействия противника.

"В случае выхода из строя одной или нескольких станций, при появлении зон "затемнений" и возможном снижении качества сигнала оборудование автоматически выбирает альтернативный маршрут передачи данных. При этом аппаратура может быть установлена как на стационарных объектах, так и на колесном или гусеничном шасси, что позволяет оперативно выстраивать единую систему радиорелейной связи для всех звеньев управления войсками", — приводятся в сообщении слова заместителя замгендиректора ОПК Сергея Скокова.

В комплексе связи Р-430 используются новые способы кодирования сигналов, поддерживается одновременная работа в нескольких диапазонах частот, предусмотрены помехозащищенные режимы работы — шумоподобные сигналы, псевдослучайная перестройка рабочей частоты и автоматическая регулировка мощности. Устойчивость к температурам от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов делает возможным применение Р-430 как в южных регионах, так и в условиях Арктики.

"Аналогов у этой техники в России нет. В ближайшей перспективе комплекс может стать базовым комплектом аппаратуры цифровой помехозащищенной радиорелейной связи для всех видов Вооруженных сил и силовых структур Российской Федерации", — отметил Скоков.

В комплексе Р-430 предусмотрена возможность разнесения аппаратной и антенной машин на расстояние до 2 км, что гарантирует скрытность и защиту экипажа и основного оборудования станции от высокоточного оружия. В составе каждой радиорелейной станции имеется аппаратура спутниковой навигации (ГЛОНАС, GPS), УКВ станция для служебной связи, а также приборы ночного видения.

http://ria.ru/defense_safety/20160218/1376569725.html
 

Fierce

VIP-участник
Более двух тысяч миротворцев ЦВО экипировали в новую форму "Ратник"

"Ратник" состоит из зимнего и летнего двусторонних маскировочных комплектов, которые позволят бойцу выполнять различные задачи в температурах от -25 до +45 градусов.



Более 2 тысяч миротворцев Центрального военного округа (ЦВО) экипировали в новую форму "Ратник", сообщил журналистам в четверг командующий второй гвардейской армией ЦВО генерал-майор Игорь Серицкий.

"Мы в этом месяце завершили экипирование военнослужащих миротворческого соединения новой формой "Ратник". Более 2 тысяч миротворцев ЦВО получили боевую экипировку", — сказал он.

В "Ратник" входят зимний и летний двусторонние маскировочные комплекты, позволяющие выполнять различные задачи в условиях высокогорья при температурных режимах от —25 до +45 градусов.

Около 40 элементов защиты и жизнеобеспечения военнослужащих входят в состав амуниции. В том числе бронешлемы и бронежелеты, непромокаемые комбинезоны, системы защиты слуха, зрения, локтевых и коленных суставов. Также имеется автономный источник тепла, рейдовый рюкзак, индивидуальный водяной фильтр и средства для оказания первой медицинской помощи.

http://ria.ru/defense_safety/20160218/1376651654.html
 

Fierce

VIP-участник
Корабль ЧФ с ракетами «Калибр» прибыл в сирийский Тартус

Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», в четверг прибыл в сирийский порт Тартус, сообщил командующий ЧФ адмирал Александр Витко.



«Зеленый Дол» вчера прибыл в Тартус, где будет выполнять поставленные ему задачи. Затем там его сменит «Серпухов».

Об этом он заявил на торжественной церемонии закладки третьего в серии патрульного корабля «Павел Державин» проекта 22160, прошедшей на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького.
В субботу малый ракетный корабль «Зеленый Дол» Черноморского флота вышел из порта Севастополя для выполнения плановых задач в Средиземном море в составе действующей эскадры ВМФ.

Отметим, что корабли именно этого проекта нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии из Каспийского моря в октябре 2015 года.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что группировка кораблей ВМФ РФ в Средиземноморье увеличена с 10 до 20 кораблей и судов.

http://www.vz.ru/news/2016/2/18/795088.html
 

Fierce

VIP-участник
"Петр Великий" вооружат гиперзвуковыми ракетами



Флагман Северного флота, тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Петр Великий" готовится к модернизации, в ходе которой получит новейшие гиперзвуковые ракеты, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.

"Петр Великий" встанет на ремонт в третьем квартале или конце 2019 года. Планируется, что ремонт и модернизация завершатся в конце 2022 года. В ходе этой работы крейсер получит на вооружение гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон". На данный момент ракеты проходят летно-конструкторские государственные испытания, по результатам которых будет принято решение об их принятии на вооружение", — отметил источник.

Другой собеседник агентства добавил, что ТАРК оснастят десятью пусковыми установками ЗС-14, которые смогут принимать как уже существующие крылатые ракеты "Оникс" и "Калибр", так и самые современные ракеты "Циркон", которые только проходят государственные испытания.

ТАРК "Петр Великий" является атомным крейсером третьего поколения проекта 1144 "Орлан". Это один из самых современных и мощных кораблей российского военно-морского флота и одним из мощнейших ударных кораблей в мире. Основное его назначение – уничтожение авианосных групп противника. Вооружение корабля позволяет ему уничтожать крупных надводные цели и защищать морские соединения от атак с воздуха и подводных лодок противника. Благодаря атомной силовой установке, способной обеспечит электричеством и теплом город с населением 200 тысяч человек, "Петр Великий" имеет неограниченную дальность плавания. Для экипажа флагмана созданы комфортные условия. На борту есть душевые, две бани, сауна с бассейном, тренажерный зал и салон отдыха с роялем и бильярдом.

Длинна – 251,1 метр
Ширина – 28,5 метров
Высота – 59 метров
Водоизмещение – стандартное 23750 тонн, полное – 25860 тонн.
Движитель – реактор мощностью 103 МВт (140 000 л.с.) + два котла
Скорость – 32 узла
Экипаж – 1035 человек

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2722595&cid=3962
 

Fierce

VIP-участник
Минобороны в 2015 году выдало военнослужащим 36 млрд рублей на жилье

В настоящее время в очереди на жилье находится 31 тысяча военнослужащих, заявил руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.



Военнослужащие, ожидающие своей очереди на получение жилья, получили в 2015 году 36 миллиардов рублей жилищных субсидий, заявил в субботу руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.

"По итогам 2015 года 36 миллиардов, которые были выделены в бюджете для министерства обороны, израсходованы полностью, остаток на счете 0 рублей 0 копеек. Это говорит о том, что военнослужащие очень заинтересованы в субсидиях, в ряде случаев даже отказываются от жилых квартир. Это, безусловно, даст департаменту возможность значительно продвинуться в вопросах обеспечения жильем", — сказал Пирогов.

По его словам, в настоящее время в очереди на жилье находится 31 тысяча военнослужащих. Всего с апреля 2010 года, когда был образован департамент жилищного обеспечения Минобороны России, постоянным жильем были обеспечены 228 тысяч военнослужащих, еще более 100 тысяч семей получили служебное жилье.

При этом в 2013-2015 годах полностью закрыта потребность в квартирах в таких городах как Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мытищи, Подольск, Воронеж, Краснодар, Новороссийск, Рязань, Курск, Сочи, Ставрополь, Анапа, Псков, Саратов.

http://ria.ru/defense_safety/20160220/1377738550.html
 
Верх