Бесплатное написание программ

Limmon

Интересующийся
Всем добра, уважаемые!

Просьба написать скрип или утилиту которая будет показывать в табличке на графике:

ПРИМЕР:

Открыл я позицию на шорт 0.01 лотом, с тейком 100 пунктов, цена прошла против ордера на верх 12.000 тыс пунктов... В табличке должно показывать каким лотом я должен усреднится чтоб закрыть оба ордера в + те же 100 пунктов.
Если цена ушла ещё например на 1000 пунтов вверх, не забрав профит, то в табличке уже показывать каким лотом я должен усреднится чтоб закрыть 3 ордера с профитом 100 пунктов.. и так до потери пульса)).
Вид таблички и в каком углу графика будет находиться и дополнительное содержание информации в табличке -(если считаете что нужно добавить в ней) на ваше усмотрение.

вот и всё вся задача) может уже есть такая, но я не встречал.
Если что то не понятно по ТЗ отвечу на вопросы, задавайте.

Спасибо!

Единственное что добавлю, нужно показывать полоску общего ТП после открытия усредняющего лота

Последнее редактирование модератором:

Ugar

Гуру форума
Всем добра, уважаемые!

Просьба написать скрип или утилиту которая будет показывать в табличке на графике:

ПРИМЕР:

Открыл я позицию на шорт 0.01 лотом, с тейком 100 пунктов, цена прошла против ордера на верх 12.000 тыс пунктов... В табличке должно показывать каким лотом я должен усреднится чтоб закрыть оба ордера в + те же 100 пунктов.
Если цена ушла ещё например на 1000 пунтов вверх, не забрав профит, то в табличке уже показывать каким лотом я должен усреднится чтоб закрыть 3 ордера с профитом 100 пунктов.. и так до потери пульса)).
Вид таблички и в каком углу графика будет находиться и дополнительное содержание информации в табличке -(если считаете что нужно добавить в ней) на ваше усмотрение.

вот и всё вся задача) может уже есть такая, но я не встречал.
Если что то не понятно по ТЗ отвечу на вопросы, задавайте.

Спасибо!

Единственное что добавлю, нужно показывать полоску общего ТП после открытия усредняющего лота
В этой задаче 2 взаимозависимых переменных. 1 - лот, 2 - уровень на котором нужно получить +. Чем больше лот, тем ближе + к открываемому дополнительному ордеру.
100 пунктов это с каким лотом, с начальным или дополнительным? Сумма прибыли будет разная.
Не продумано как то выглядит. Или описание такое.

Limmon

Интересующийся
Привет, если правильно понял вопрос то, 100 пунктов это с начальным+дополнительным-усредняющим ордером.. т.е. не важно сколько будет ордеров в сетке, мы всегда забираем 100 пунктов профита - ну или какой укажем профит в настройках.. Меняется только лот в зависимости от пройденного расстояния. Можно добавить безубыток и тралл, чтоб забрать больше прибыли или выйти в ноль.

MakarFX

Элитный участник
В табличке должно показывать каким лотом я должен усреднится
Ваше условие не корректно, можно усредниться тем же лотом и ждать пока цена дойдет до нужной цены.
Вам надо сформулировать условие как быстро(в пунктах) надо закрыть ордера, тогда уже можно рассчитывать лот.

Limmon

Интересующийся
Ваше условие не корректно, можно усредниться тем же лотом и ждать пока цена дойдет до нужной цены.
А как тогда мы получим профит например 100 пунктов, если откроемся снова 0.01 лота через 12.000 пунктов ? Вот задача и состоит в том чтобы скрипт, посчитал каким суммарным объёмом зайти и забрать ТП

Capital Plus

Активный участник
А как тогда мы получим профит например 100 пунктов, если откроемся снова 0.01 лота через 12.000 пунктов ? Вот задача и состоит в том чтобы скрипт, посчитал каким суммарным объёмом зайти и забрать ТП
Профит в объёме и профит в пунктах - это разные вещи.

Вы не уточнили какой именно нужен профит в объёме. Вы указали только в пунктах.

А если общая прибыль не указана, то лот может быть любой от минимального для заработка 1 цента (при достижении ТП 100 пунктов от последней усредняющей позиции), так и для заработка 1000 долларов при тех же 100 пунктов.

По-умолчанию, с Вашего сообщения можно лишь предположить, что Вы имеете ввиду денежный объем, равный начальному лоту в серии, и в количестве 100 пунктов.

Но, догадываться можно по-разному, поэтому Вам необходимо уточнить этот момент.

Limmon

Интересующийся
Ага :unsure: понял вроде.. в таком случае мы считаем объём в деньгах..

спасибо за уточняющие моменты 👍

ZenFX

Почетный гражданин
Ага :unsure: понял вроде.. в таком случае мы считаем объём в деньгах..
Есть такое ощущение, что ничего ты не понял ), а так типа, нахватался там обрывков информации из ветки ПИСАТЕЛЯ ), и тебя тоже "ОСЕНИЛО" ))). Вроде всё просто, а сказать как, продумать ВСЁ - НИЗНАЙ ))).

P.S. И тут дело не в "скрипте и табличке", тут если по-нормальному, то советник надо делать ). "Бесплатное написание программ" - это не та ветка ))).
P.P.S. В ответ "бычить" не надо ))), спасибо не говори ))).

Последнее редактирование:

MakarFX

Элитный участник
а нам нужно через 100 пунктов
Поэтому я Вам написал:
"Ваше условие не корректно, можно усредниться тем же лотом и ждать пока цена дойдет до нужной цены.
Вам надо сформулировать условие как быстро(в пунктах) надо закрыть ордера"

12000пкт/100пкт*0,01лот=1,2лота

Последнее редактирование:

S.McDuck

Местный знаток
а нам нужно через 100 пунктов
Вот два скрипта.
Выставляешь ордера любым мартингейлом и кидаешь скрипт.
Скрипт у всех ордеров выставляет общий ТП в пунктах выставляемых в скрипте.
Допустим 100 пунктов выставятся суммарно со всех ордеров.
Как то так.

Вложения

• Buy 30.mq4
    5,1 КБ · Просмотры: 3
  • Sell 30.mq4
    5,2 КБ · Просмотры: 2

Limmon

Интересующийся
Либо можно сделать 2 варианта : прибыль в валюте депозита или в пунктах

Limmon

Интересующийся
Спасибо большое S.McDuck ! ушёл разбираться со скриптами, скорее всего завтра отпишусь по работе скрипта

Capital Plus

Активный участник
Есть такое ощущение, что ничего ты не понял ), а так типа, нахватался там обрывков информации из ветки ПИСАТЕЛЯ ), и тебя тоже "ОСЕНИЛО" ))). Вроде всё просто, а сказать как, продумать ВСЁ - НИЗНАЙ ))).

P.S. И тут дело не в "скрипте и табличке", тут если по-нормальному, то советник надо делать ). "Бесплатное написание программ" - это не та ветка ))).
P.P.S. В ответ "бычить" не надо ))), спасибо не говори ))).

Мне как-то заказ пришёл, цитирую
«...напиши такую торговую панель
1730147898569.png1730147938579.pngБезымянный.png

Только ещё нужно добавить блок с чтением новостей и вывод их на график...»

за 1000 рублей

Limmon

Интересующийся
12000пкт/100пкт*0,01лот=1,2лота
ну вот же, посчитали как то..) вот эту информацию и выводить на график в табличке, у меня с математикой ооочень плохо, от слова совсем, поэтому мне мешает правильно сформулировать ТЗ в данном случае.

Limmon

Интересующийся
Кстати оплатить работу я совсем не против, даже За! Каждый труд должен быть оплачен. S.McDuck напишите в личку реквизиты для оплаты, даже если это не то что я хотел реализовать, всё равно отблагодарю.

ZenFX

Почетный гражданин
Кстати оплатить работу я совсем не против, даже За! Каждый труд должен быть оплачен. S.McDuck напишите в личку реквизиты для оплаты, даже если это не то что я хотел реализовать, всё равно отблагодарю.
Подумай сначала... ). Это не помешает ).

Limmon

Интересующийся
Подумай сначала... ). Это не помешает ).
Мне нужно подумать как сформулировать ТЗ для того чтоб меня поняли правильно, оказывается все настолько по разному мыслят ) а оплата это не проблема тут не нужно думать..

Верх