Бесплатное написание программ

• Автор темы Автор темы cmillion
  • Дата начала Дата начала
В этой ветке я предлагаю размещать заявки на бесплатное программирование торговых роботов, скриптов и индикаторов.
Правила размещения заявки:
1) Все задания, готовые коды, изображения и т.п. должны открыто размещаться в данной ветке.
2) Создание программ осуществляется на основе идей, а не чужих кодов.
3) Программисты имеют право отказать в исполнении той или иной идей без объяснения причин.
4) Все заказы исполняются без всякой очереди, по желанию программиста.
5) Задание должно быть понятным без абстракции. В задании должны быть описаны конкретные правила "если X, то Y". Поясняющие изображения роиветствуются.
6) Заранее продумывайте все детали при составлении техзадания (ТЗ). Последующее уточнение деталей в процессе написания советника занимает очень много времени программиста.

Убедительная просьба относиться уважительно к программистам, администрации форума и друг к другу.

Есть ли у кого-нибудь советник, который отключает кнопку «Автоторговля», например, в 23:45 и включает ее снова, например, через 75 минут? Было бы идеально, если бы можно было настроить закрытие как открытых, так и отложенных ордеров при отключении кнопки.

Последнее редактирование:
Ну или так. Теперь вопрос. можно ли это реализовать?)
Конечно можно. Но я такой бесплатно писать не стану. Слишком специфический индикатор. Кроме Вас, он вряд ли кому то будет интересен.
Но я здесь не единственный программист. Есть готовая формула. Возможно, кто то напишет. Вы не написали для какого терминала, МТ4 или МТ5.

Всем добрый день! Кто поможет и напишет простой индикатор? Необходимо чтобы он отображался в виде осцилятора. Как в такой вид его принести возможно скажете вы и поможете. А вообще индикатор прост. На свечном графике, хотелось бы чтобы отображалось (должен как Стохастик быть. но линия одна.)
Показывать должен значения кривой линии. Линия по формуле:
(Open свечи-Сlose свечи)/Higt-Low=...... значения получатся в диапазоне от 0.1 до 1...
Получится кривая.... Как может, подскажите ее привести в вид как MACD, чтобы понимать зоны выше нуля и ниже нуля.... Где ниже нуля, это ближе к 0.1...
Ну или так. Теперь вопрос. можно ли это реализовать?)
Price ratio BV+TT
Price ratio BV+TT nofabs

Добрый день! Я так понимаю это индикатор по моей просьбе? А чем они отличаются?
формулы отличаются...
в вашем варианте учитывается только тело свечи...
а в nofabs учитывается и тело, и направление свечи ... Привет!!

fabs_20-01-2025_Price ratio.png

nofabs_20-01-2025_Price ratio.png

Вложения

• Price ratio BV+TT_18-01-2025.png
    Price ratio BV+TT_18-01-2025.png
    77,9 КБ · Просмотры: 89
  • Price ratio BV+TT_18-01-2025mtf.png
    Price ratio BV+TT_18-01-2025mtf.png
    68,5 КБ · Просмотры: 97
  • Price ratio BV+TT.mq4
    Price ratio BV+TT.mq4
    62,3 КБ · Просмотры: 22
  • Price ratio BV+TT nofabs_18-01-2025.png
    Price ratio BV+TT nofabs_18-01-2025.png
    60,1 КБ · Просмотры: 96
  • Price ratio BV+TT nofabs.mq4
    Price ratio BV+TT nofabs.mq4
    62,3 КБ · Просмотры: 28
Народ, есть такая проблема. Все знают ресурс cmegroup, на нем каждый день выкладывают отчеты по торгам опционами на фьючерсы.
2.png
Каждое утро беру оттуда данные по первым шести опционным контрактам по фьючерсам на валюты, металлы, товары. Получается вот такой файл, прикрепил его к сообщению. Экспорт через Power Querry, здесь все нормально, но вот на следующий день при попытке обновления этого файла выдается ошибка, ее тоже показал в прикрепленном файле.
1.png
Можно ли это решить средствами эксель или может написать программу на питоне, например.
Будет решение - расскажу подробно зачем все это надо, скажу лишь пока, что для торговли вещь очень полезная, конкретно - для кратко и среднесрочных входов в сделки.

Вложения

• cme.zip
    cme.zip
    410,7 КБ · Просмотры: 17
  • 1.png
    1.png
    98,7 КБ · Просмотры: 17
Последнее редактирование модератором:
Народ, есть такая проблема. Все знают ресурс cmegroup, на нем каждый день выкладывают отчеты по торгам опционами на фьючерсы.
Посмотреть вложение 561063
Каждое утро беру оттуда данные по первым шести опционным контрактам по фьючерсам на валюты, металлы, товары. Получается вот такой файл, прикрепил его к сообщению. Экспорт через Power Querry, здесь все нормально, но вот на следующий день при попытке обновления этого файла выдается ошибка, ее тоже показал в прикрепленном файле.
Посмотреть вложение 561064
Можно ли это решить средствами эксель или может написать программу на питоне, например.
Будет решение - расскажу подробно зачем все это надо, скажу лишь пока, что для торговли вещь очень полезная, конкретно - для кратко и среднесрочных входов в сделки.
Поддерживаю данную просьбу .

Последнее редактирование модератором:
Поддерживаю данную просьбу .
Я лучше покажу на примере австралийца. Считаем деньги на данный момент в опционах на фьючерс австралийского доллара и видим, что в конце лета - начала осени прошлого года почти все деньги были в колл контрактах. 1.png
Смотрим что в это время происходило на фьючерсе на ауди.
2.png
А в это время у хеджеров на фьючерсе на руках были большие продажи, что говорило о скором долгосрочном падении австралийца против доллара, а ситуация по опционам подсказала нам, что продажи можно открывать в конце сентября - начале октября. Смотрим.
3.png
Вот и все, думаю понятно. С городом все правильно.

Price ratio BV+TT
Price ratio BV+TT nofabs

формулы отличаются...
в вашем варианте учитывается только тело свечи...
а в nofabs учитывается и тело, и направление свечи ... Привет!!

Посмотреть вложение 561155

Посмотреть вложение 561156
Почему некоторые свечи не отображаются в индикаторе?1737399401677.png

Почему некоторые свечи не отображаются в индикаторе?Посмотреть вложение 561187
здесь 2 причины:
1, брокер даёт дырявые котировки;
2, соотношение цен по формуле равно 0..
то есть... дельта цен Open-Close равна 0.. или дельта High-Low равна 0...

"нулевые значения" нет смысла отрисовывать на графике..
можно, конечно, добавить пару костылей.. но тогда в этих местах индюк не будет давать точные/реальные показания.

P.S. у меня на этом же графике практически нет таких "дырок".

дырка_20-01-2025_Price ratio.png

Здравствуйте, нужна помощь в изменении индикатора The_New_signal_Alert (SJ Forex Indicator). Хотелось бы, чтобы индикатор выдавал предупредительный сигнал до пробоя экстремумов (отметил крестиками), чтобы выставлять отложенные ордера, а не сидеть перед экраном.

AUDJPYH4.png
Спасибо! Всех благ!

Вложения

Здравствуйте, нужна помощь в изменении индикатора The_New_signal_Alert (SJ Forex Indicator). Хотелось бы, чтобы индикатор выдавал предупредительный сигнал до пробоя экстремумов (отметил крестиками), чтобы выставлять отложенные ордера, а не сидеть перед экраном.

Посмотреть вложение 561349
Спасибо! Всех благ!
ex4 файлы не предназначены для внесения в них изменений. Для этого существуют mq4 файлы.

Всем доброго дня! Кто сможет "поженить" 2 индикатора? Первый скачал с сайта mql5. и называется Wilders Average True Range for MT4 (показывает просто истинный диапазон уже закрытой свечи) Макс. простой индикатор и ZIGZAG чтобы на этом индикаторе Wilders Average True Range for MT4 (или аналогичный) отрисовывался ZIGZAG. Попытался просто перетащить в это окно - не вышло. Ну Зиг-заг чтобы рисовался макс просто, пример на скрине. Прочертил фиолетовой линией построение Зигзага (он не всегда будет совпадать с движением цены) Минимум должен быть самый низкий чем предыдущий и максимум наоборот (в четном квадрате)1737807299192.png

многоуважаемый Tankk!
приветы из Сибири! )))
прошу простить, если зашёл в эту ветку переписки не так. не понял как тут на сайте форуме начать новую ветку. как зайти в личку я тоже не нашёл.

Очень большое спасибо за ваш индикатор дивергенции CCI Volume Divergence TT.ex4
Этот индикатор ваша же разработка? и он с открытым кодом не может быть предоставлен. так?
Тогда весьма прошу его изменить (дополнить), чтобы:
1. была возможность выбирать три варианта отображения дивергенций: скрытую Hidden (что мне весьма СЕЙЧАС нужно!!!), классическую, и текущую конфигурацию: все вместе.

2. И например, при выборе только скрытой дивергенцию и при появлении зелёной стрелки, чтобы алерт уведомление написан был кратко(!!!) и по русски: ВВЕРХ название Валютной пары. и зеркально наоборот. ну можно оставить обозначение тф: 1 мин. например.
(а то что есть сейчас - эти многобуковы очень отвлекают и замедляют процесс считывания инфы: "Hidden bullish Divergence on: пара , 1 minutes chart";
"Hidden bearish Divergence on: пара , 1 minutes chart" и т.д.

3. чтобы при алерте стрелка появлялась и на графике, на той свече, когда выходит алерт. И стрелка остаётся, если дивер тут пропадает. И с регулировкой отступа от свечи.

4. встроить в функционал индикатора выборку оповещения алертом интервал времени, когда появляется стрелка: например, чтобы в первые 3секунды начала жизни свечи, если появится алерт (стрелка) только она и оповещалась, всё что дальше игнорировалось.
пока я эту временнУю фичу попробовал и смог реализовать сторонним индикатором, обозванным кем-то TIMeR.ex4.
Я вставляю в нём в настройках:
а. имя CCI Volume Divergence TT,
б. номерацию буферов,
в. цифру 1 в Shift (так как стрелка появляется на предыдущей свече),
г. и в Time_Signal: 57 (тут, если в первые 3 секунды жизни свечи будет алерт от "CCI Volume Divergence TT" стрелка и уведомление появится. остальные игнорятся.)

5.(этот пункт в планах, пока обкатывается). в планах есть желание сделать при такой конфигурации (для полуавтоматической торговли) - при первом(!!!) автоматическом входе в сделку, чтобы входило с отката(при его наличии)(с выносом в настройки прописывание пунктов для отката), следующии сделки(по мартину) идут в ручном режиме в том же направлении куда первый алерт стрелка - до победного! ))) может будет и полная автоматика. Пока будет обкатываться этот пункт.

моё наблюдение: работая по дивергенции заметил, что лучше чем ручная торговля по неё нету. хоть это и требует больше психической энергии, а значит и утомляет.
может быть этот нервяк и пройдёт со временем. Любая мышца тренируется и прогрессирует - при хорошей динамике ))).

PS. у Tankk кроме CCI Volume Divergence TT есть более продвинутый и лучший вариант чем этот? почему по каким характеристикам лучше? он доступен? или за вознаграждение?
kukishbukish11@gmail.com

это всё. весьма благодарю за ответ и содействие.

Вложения

Непопулярная ветка, ну да ладно...
Сегодня узнал, что ICT выдал новый вариант своей SMC - Venom Model. Кратко суть в том, что при появлении свечной модели с совпадением имбалансов вниз-вверх или вверх-вниз (паттерн BPR) следует считать ее сигналом для входа. Правда, рекомендуется входить только по тренду.
1741611652180.png
Насколько реально с помощью mql4 находить этот паттерн? Сложно ли сделать индикатор для этого в рамках данной ветки?

Непопулярная ветка, ну да ладно...
Сегодня узнал, что ICT выдал новый вариант своей SMC - Venom Model. Кратко суть в том, что при появлении свечной модели с совпадением имбалансов вниз-вверх или вверх-вниз (паттерн BPR) следует считать ее сигналом для входа. Правда, рекомендуется входить только по тренду.
1741690590892.png
Насколько реально с помощью mql4 находить этот паттерн? Сложно ли сделать индикатор для этого в рамках данной ветки?

1741690527237.png

1741690379132.png 1741690397829.png

1741690424243.png

1741690439428.png

Вложения

Вот, что я ищу уже очень много лет! Теперь этот индикатор есть на ТВ. Может ли он появиться на мт4?

Вложения

• Screenshot_33.jpg
    Screenshot_33.jpg
    81,3 КБ · Просмотры: 83
Вот, что я ищу уже очень много лет! Теперь этот индикатор есть на ТВ. Может ли он появиться на мт4?
Чота взвеселила меня мысль поюзать ИИ. Читал, что пока нейросетки в кодинг не сильно умеют, но нашел бесплатный китайски дипсик и попросил его конвертнуть пайн в четверку. Он радостно завилял хвостом, понаделал последовательно с дюжину текстов, добился того, что имя индикатора появилось в списке присоединенных к графику, а при компиляции перестали появляться ошибки. Молодец! Но уровни аср на графике так и не появились. Вообще он мне теперь напоминает "двое из ларца", а я - Вовку в тридевятом.
Для меня пайн и четверка - одна китайская грамота, но китайский ИИ так ничего и не добился, несмотря на весь энтузиазм.

Адепты системы XARD считают что функционалу Average Session Range(QuantVue) близок Xard ADR.

A Daily open is obviously easily drawn on the chart, there are scripts available if wanted.
There is a script titled Average Session Range(QuantVue) that appears to be similar to the Xard ADR.
1742739283042.png

Вложения

Адепты системы XARD считают что функционалу Average Session Range(QuantVue) близок Xard ADR.

Посмотреть вложение 565674
спасибо.
адепты могут думать все, что угодно, но у этого индикатора нет главного - выделения временного промежутка в рамках дня. Что именно эта штука показывает, я затрудняюсь сказать - с ходу не понял.
1742739698093.png1742739813562.png
На мэкуэль5 есть индикатор, который громко называется
1742740025966.png
Не верьте! Чушь какая-то, недоделка.

спасибо.
адепты могут думать все, что угодно, но у этого индикатора нет главного - выделения временного промежутка в рамках дня. Что именно эта штука показывает, я затрудняюсь сказать - с ходу не понял.
Похоже фиксирует цену открытия дня, затем диапазон азиатской сессии и на его основе строит фибо на север и юг. Но, судя по всему, работает криво: шкала справа меняется каждый день, а 3 линии на графике open buy sell не удаляются в начале нового дня , поэтому выглядят на следующий день как записные маргиналы :unsure:

• Like
Реакции: erex

Посмотрели (607) Посмотреть

Отслеживают (191) Посмотреть

Назад
Верх